Южная Осетия сохранит свою армию

Министерство обороны Южной Осетии, как орган государственной власти сохранит свои полномочия и соответствующие подразделения после подписания дополнительного соглашения в рамках Договора о союзничестве и интеграции между РФ и РЮО, - сообщил в ходе пресс-конференции в Цхинвале президент Южной Осетии Леонид Тибилов, подводя итоги своей встречи с главой российского государства – Владимиром Путиным, прошедшей в Москве 31 марта.
«Югоосетинская армия должна быть сохранена. Данный вопрос мы не раз обговаривали во время встреч с президентом России – Владимиром Путиным», - сказал президент.
По словам президента, в конце февраля югоосетинская рабочая группа во главе с секретарем Совета безопасности Республики Анатолием Плиевым активно поработала с представителями Министерства обороны России по вопросу подготовки допсоглашения к Договору о союзничестве и интеграции между двумя государствами, касающегося перехода отдельных подразделений Министерства обороны Южной Осетии в Вооруженные силы России.
«Стороны пришли к мнению, что договор, который предусматривает переход отдельных подразделений оборонного ведомства Южной Осетии в Вооруженные силы России, не отвечает требованиям существующего российского законодательства, - сказал президент. - И здесь мы пришли к выводу, что в допсоглашении необходимо отметить не о переходе, а о приеме наших военнослужащих в Вооруженные силы России. Самое главное, мы добились того, что военнослужащий, который служит в подразделениях Министерства обороны нашей Республики, будет рассматриваться на предмет перевода в Вооруженные силы России. Но если он каким-то образом не сможет ответить требованиям той схемы приема, он просто продолжит службу на прежнем месте».
Напомним, что и в октябре 2012 года в рамках договоренности Леонида Тибилова с Владимиром Путиным численность югоосетинской армии была сохранена в количестве 800 человек, не считая обслуживающего персонала в количестве 80 человек и призывников, ежегодно пополняющих ряды югоосетинской армии, хотя ранее было принято решение свести численность армии до 250 человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
4 апреля 2016 18:00
Респект Харитоновичу. Тузтай ахастае!
4 апреля 2016 19:12
Сахол Леня!
УУУ ТолЯ wink
4 апреля 2016 20:12
http://m.ntv.ru/novosti/1619073/

Что это?
4 апреля 2016 20:38
Спасибо Ибрагиму, и Царитову если что.
4 апреля 2016 20:51
Спасибо надо сказать тем, кто не засспобоялся высказывать свою гражданскую позицию во время возни вокруг проектов Договора и дополнительных соглашений. Бираетае та рафаелдахджысты сае худтае еныр, каесут-иу...

--------------------
4 апреля 2016 21:34
А как будут служить молодые выпускники военных училищ? Молодой лейтенанткоторый имеет образцовое военное образование, отменное здоровье выберет службу с денежным содержанием в 50000рублей в Российской армии, чем 12000 в Юго-Осетинской. А кто будет командовать взводами, ротами, опять 50летние старлеи?
5 апреля 2016 09:11
В Российской армии командовать будут россияне.
5 апреля 2016 12:52
Сохранение армии - это самый важный вопрос для нашей Республики и принципиальный для наших ребят, которые с оружием в руках отстаивали нашу свободу, большими усилиями создавали и укрепляли нашу, югоосетинскую армию. ВАЖНО, что сегодня они не останутся за бортом - это самое ГЛАВНОЕ! И все это благодаря принципиальной позиции Леонида Харитоновича, который отстоял нашу армию и в 2012 году и сегодня. Спасибо ему за это!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

 

камеры

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!