Южная Осетия сохранит свою армию

«Югоосетинская армия должна быть сохранена. Данный вопрос мы не раз обговаривали во время встреч с президентом России – Владимиром Путиным», - сказал президент.
По словам президента, в конце февраля югоосетинская рабочая группа во главе с секретарем Совета безопасности Республики Анатолием Плиевым активно поработала с представителями Министерства обороны России по вопросу подготовки допсоглашения к Договору о союзничестве и интеграции между двумя государствами, касающегося перехода отдельных подразделений Министерства обороны Южной Осетии в Вооруженные силы России.
«Стороны пришли к мнению, что договор, который предусматривает переход отдельных подразделений оборонного ведомства Южной Осетии в Вооруженные силы России, не отвечает требованиям существующего российского законодательства, - сказал президент. - И здесь мы пришли к выводу, что в допсоглашении необходимо отметить не о переходе, а о приеме наших военнослужащих в Вооруженные силы России. Самое главное, мы добились того, что военнослужащий, который служит в подразделениях Министерства обороны нашей Республики, будет рассматриваться на предмет перевода в Вооруженные силы России. Но если он каким-то образом не сможет ответить требованиям той схемы приема, он просто продолжит службу на прежнем месте».
Напомним, что и в октябре 2012 года в рамках договоренности Леонида Тибилова с Владимиром Путиным численность югоосетинской армии была сохранена в количестве 800 человек, не считая обслуживающего персонала в количестве 80 человек и призывников, ежегодно пополняющих ряды югоосетинской армии, хотя ранее было принято решение свести численность армии до 250 человек.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.