Президент Южной Осетии: Решение вопроса вхождения Южной Осетии в состав России не должно подвергать политическим рискам нашего стратегического партнера

4 апреля 2016 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2866 просмотров]
Вопрос вхождения Южной Осетии в состав Российской Федерации обсуждался на недавней встрече с президентом Владимиром Путиным, сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции в Цхинвале президент Южной Осетии Леонид Тибилов.
По его словам, главы государств отметили, что данная задача является внутригосударственным делом Южной Осетии.
«Решение вопроса вхождения Южной Осетии в состав России не должно подвергать политическим рискам нашего стратегического партнера. Это очень важный момент», - отметил он.
Говоря о способе реализации плана, который позволит президенту Южной Осетии обратиться к руководству России с инициативой о вхождении республики в состав России, Леонид Тибилов сообщил, что на первом этапе необходимо внести изменения в статью 10 Конституции РЮО.
«Изменения, внесенные в Конституцию, позволят президенту обратиться к руководству России с предложением, создать единый союзный орган, которому мы могли бы передать собственные полномочия», - пояснил он.

Отвечая на вопрос о сроках проведения референдума, глава государства отметил, что он пройдет «не через год, не через два и даже не через полгода, а раньше».
«Здесь фактически никаких препятствий нет, поэтому мы будем готовиться к проведению референдума», - сказал он. – Мы поставим этот вопрос, и в дальнейшем будем действовать исходя из складывающейся ситуации».

Леонид Тибилов добавил, что данная схема, также обсуждалась с представителями руководства России и получила положительные отзывы.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
4 апреля 2016 20:20
а конкретней ?? адаемаен уал бамбарын каенут шы "позайы" уыджыстаем, мае сте та конституция ивджыстут блин! Как я поняла, для всего мира мы будем как бы не в составе России, но зато все полномочия у нас будут переданны РФ, так что ли? То есть формально будет тоже самое что и сейчас, но только у нас еще не будет права голоса на своей земле?

Спасибо, нас и так все устраивает!
4 апреля 2016 20:39
Один вопрос и тысяча извинений:
Те, кого не устраивает политическое устройство и правовой статус Республики Южная Осетия, почему стремятся во её властные структуры?

--------------------
4 апреля 2016 20:48
Я знал что весной прогрессирует шизофрения но не думал что до такой степени.
4 апреля 2016 21:06
Возможно пора ему на политический покой...
Было бы хорошо, чтоб он сам это понял. ЮО нужно сохранить. В случае сдачи нашей госудрственности мы запустим конец нашей истории. И этот политик станет для осетинского мира современным Горбачевым.
4 апреля 2016 21:19
Какая логика в данной схеме? Что даст народу полуфабрикат?
4 апреля 2016 21:26
Это что ещё за единый союзный орган!!!! Какого дьявола объясните мне в очередной раз звучат эти полоумные заявления, от которых уже волком выть охото, ну для чего надо уничтожать государственность осетин, если сама РФ неоднократно заявляла, что не рассматривает даже в перспективе вопрос вхождения ЮО в состав РФ, ну для чего опять надо лезть России в одно место с вазелином не пойму. Почему не войти в состав союзного государства наряду с Белоруссией но как независимое государство. ЮО была есть и будет самым стратегическим партнером для РФ но черт побери почему обязательно надо уничтожать государственность своими руками. Стыд и позор. Россия обеспечивает ЮО безопасность и финансовую стабильность, блин стройте и развивайтесь, и не надо вечно взывать в РФ возьми нас возьми к себе, мы и так с Россией, все те кто ратует за вхождение в состав РФ просто попрошайки и бездари. В общем для того чтоб быть другом РФ вовсе не обязательно лезть ей в одно место, а главное ликвидировать своими руками государственность.
4 апреля 2016 21:41
Ничего не понятно. Если мы берем курс на вхождение в состав РФ с сохранением всей атрибутики, то получается государство в государстве что-ли?