Президент Южной Осетии: Решение вопроса вхождения Южной Осетии в состав России не должно подвергать политическим рискам нашего стратегического партнера

4 апреля 2016 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2909 просмотров]
Вопрос вхождения Южной Осетии в состав Российской Федерации обсуждался на недавней встрече с президентом Владимиром Путиным, сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции в Цхинвале президент Южной Осетии Леонид Тибилов.
По его словам, главы государств отметили, что данная задача является внутригосударственным делом Южной Осетии.
«Решение вопроса вхождения Южной Осетии в состав России не должно подвергать политическим рискам нашего стратегического партнера. Это очень важный момент», - отметил он.
Говоря о способе реализации плана, который позволит президенту Южной Осетии обратиться к руководству России с инициативой о вхождении республики в состав России, Леонид Тибилов сообщил, что на первом этапе необходимо внести изменения в статью 10 Конституции РЮО.
«Изменения, внесенные в Конституцию, позволят президенту обратиться к руководству России с предложением, создать единый союзный орган, которому мы могли бы передать собственные полномочия», - пояснил он.

Отвечая на вопрос о сроках проведения референдума, глава государства отметил, что он пройдет «не через год, не через два и даже не через полгода, а раньше».
«Здесь фактически никаких препятствий нет, поэтому мы будем готовиться к проведению референдума», - сказал он. – Мы поставим этот вопрос, и в дальнейшем будем действовать исходя из складывающейся ситуации».

Леонид Тибилов добавил, что данная схема, также обсуждалась с представителями руководства России и получила положительные отзывы.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
4 апреля 2016 20:20
а конкретней ?? адаемаен уал бамбарын каенут шы "позайы" уыджыстаем, мае сте та конституция ивджыстут блин! Как я поняла, для всего мира мы будем как бы не в составе России, но зато все полномочия у нас будут переданны РФ, так что ли? То есть формально будет тоже самое что и сейчас, но только у нас еще не будет права голоса на своей земле?

Спасибо, нас и так все устраивает!
4 апреля 2016 20:39
Один вопрос и тысяча извинений:
Те, кого не устраивает политическое устройство и правовой статус Республики Южная Осетия, почему стремятся во её властные структуры?

--------------------
4 апреля 2016 20:48
Я знал что весной прогрессирует шизофрения но не думал что до такой степени.
4 апреля 2016 21:06
Возможно пора ему на политический покой...
Было бы хорошо, чтоб он сам это понял. ЮО нужно сохранить. В случае сдачи нашей госудрственности мы запустим конец нашей истории. И этот политик станет для осетинского мира современным Горбачевым.
4 апреля 2016 21:19
Какая логика в данной схеме? Что даст народу полуфабрикат?
4 апреля 2016 21:26
Это что ещё за единый союзный орган!!!! Какого дьявола объясните мне в очередной раз звучат эти полоумные заявления, от которых уже волком выть охото, ну для чего надо уничтожать государственность осетин, если сама РФ неоднократно заявляла, что не рассматривает даже в перспективе вопрос вхождения ЮО в состав РФ, ну для чего опять надо лезть России в одно место с вазелином не пойму. Почему не войти в состав союзного государства наряду с Белоруссией но как независимое государство. ЮО была есть и будет самым стратегическим партнером для РФ но черт побери почему обязательно надо уничтожать государственность своими руками. Стыд и позор. Россия обеспечивает ЮО безопасность и финансовую стабильность, блин стройте и развивайтесь, и не надо вечно взывать в РФ возьми нас возьми к себе, мы и так с Россией, все те кто ратует за вхождение в состав РФ просто попрошайки и бездари. В общем для того чтоб быть другом РФ вовсе не обязательно лезть ей в одно место, а главное ликвидировать своими руками государственность.
4 апреля 2016 21:41
Ничего не понятно. Если мы берем курс на вхождение в состав РФ с сохранением всей атрибутики, то получается государство в государстве что-ли?
4 апреля 2016 22:57
Я так понял, что нас хотят сделать полубеременным
5 апреля 2016 00:34
Б... в течение восьми лет ни один Абхазский политик ни заикнулся о потери независимости или вхождении в РФ мах уаетае сае быны ысхусыдысты ныма Толикаей уыдыстаем уынгаеджы ерын та амаей. За....и!
5 апреля 2016 01:37
Что за базар!?
На сегодняшный день ЮО как "без порток (штанов) , за то в шляпе". Для тех , кто боится потерять "невинность" республики : - до сих пор ни одна республика в составе РФ не потеряла ее. Зато в выгоде и экономические и культурные (если конечно РСО еще аланы) отношения . А что человеку надо чтобы песни пел?. Сытый желудок, благополучие потомства и защита. (Ну! Конечно , еще кое что , но это у каждого свое). И не бегать с поклоном к соседям за помощью.
Мы же аланы , и не японцы или эфиопы. У нас свой менталитет и взгляды на жизнь. Окажись любой из вас на месте президента , имея столько информации (они знают то о чем мы даже не догадываемся) , поступили бы так же. Такие решения единолично не принимаются, без консультации с уважаемыми вами людьми. Хуышауын еаххуыс геанеаг уеат!
5 апреля 2016 05:28
Такие решения единолично не принимаются, без консультации с уважаемыми вами людьми. Хуышауын еаххуыс геанеаг уеат![/quote]
Inal, можете назвать тех уважаемых людей, консультации которых заменяют мнение всего нашего народа и которые лучше самого народа знают, что ему нужно и как это делать. Может тогда вообще не стоит тратиться на выборы и утверждать руководителя страны согласно одному их совету? Что подразумевается под словом "невинность" республики? И как часто встречаете на улицах людей, распевающих песни от своей сытости и благополучия? Гордитесь пока у вас есть собственное государство Алания и не унижайте свою Родину подбором нелицепрятных слов.
5 апреля 2016 10:34
Ашы интервью бафарстат ? http://m.stav.kp.ru/daily/26512/3381725/

Да, Джабелич... удивил так удивил..., а я надеялась...жаль, очень жаль
5 апреля 2016 11:11
IRON8, Ответил мудро и взвешенно, уж как политик у нас ему нет равных и как он сказал не будем забегать вперед.
5 апреля 2016 11:27
Махарбек,
хъуыддаг даер уый мидаег у , что равных ему нет в нашей политике и я надеялась на его определенное мнение в данном вопросе...
6 апреля 2016 09:46
Art Hur,
Что-то за 25 лет с нами не случилось "экономического чуда".. как в ваших примерах. Как нибудь на досуге поинтересуйтесь, на какие инвестиции состоялось "экономическое чудо" в Сингапуре, и в Израиле.
Эта тема уже 100 раз обсуждалась. Без собственной экономики никаких чудес не будет. Собственной экономики нет и не предвидится. На одни налоги с Остелекома и на продажах Багиаты ну никак бюджет Республики не составишь. И ни одного реального примера с собственной экономикой мне никто так и не привел. Одни фантастические проекты.
Крымнашисты? т.е. в Грузии лучше?

--------------------
6 апреля 2016 10:30
Oleg_,
Не неси ересь Репухов!
6 апреля 2016 11:22
inal,
Валиев, у вас больное воображение!
6 апреля 2016 13:16
СуриКО,
Может озвучишь, в чем "ересь"?)
Или специально зарегистрировался, чтоб всего лишь очередную бесполезную реплику кинуть?
Не поленись почитать мои предыдущие комменты)

--------------------
6 апреля 2016 15:56
Oleg_,
ересь в том ,что 25 лет назад у нас война началась, а ты про экономику ).
Не надо никаких экономических чудес нам, медленно , в гору, и все получится ,... жили же мы все это время? от нехватки экономики еще никто не умирал у нас). Арт Хур раст у, надо оградить себя пока от нежелательных сценарий, потому что будущее Осетии кроме нас самих больше никому не интересно.
6 апреля 2016 16:05
IRON8,
я в курсе, когда началась война, и не требовал создания экономики прямо во время войны, или сразу после. С той войны прошло почти 24 года, с 2008 - почти 8.
Цитата: IRON8
жили же мы все это время? от нехватки экономики еще никто не умирал у нас)
А мы как сидели на шее у РФ, так и сидим. Позитивных подвижек - мизер.

--------------------
6 апреля 2016 18:39

Ir
Цитата: IRON8
,
25 лет назад у нас война началась, а ты про экономику ).
Не надо никаких экономических чудес нам, медленно , в гору, и все получится ,... жили же мы все это время?.


Iron8, Вы правы. С начала военных действий 25 лет назад и до 2008 года, не было никакой возможности серьезно заниматься экономикой. Непризнанная Республика старалась просто сохранить себя и свой народ. Много было предательства в начале войны и народ не верил в обещания и гарантии. Россия сама находилась на грани развала. Бог ее сберег благодаря приходу В.В.Путина. Он остановил распад России и сохранил наш народ от уничтожения. Благодаря ему мы получили свое государство, мечту нашего народа в поколениях. И мы должны его беречь, развивать и поднимать до высоких жизненных показателей. Людям, старающимся упразднить нашу независимость, не верящим в свое государство и народ, открыты дороги из Республики во все безвизовые страны. Если придет время воссоединения двух Осетий в одну Аланию в составе России, то это произойдет мгновенно, правильно и по всем нормам международного права.
Республика успешно восстанавливается и красиво преображается. С успешно решившимися вопросами безопасности, cегодня этим мы и должны заниматься.Со временем мы сможем выйти на хорошие экономические показатели. Есть у нас еще и много недочетов. О них нужно говорить и писать. Этим мы не критикуем,а помогаем руководству. Нужно знать глас народа. Окружение не всегда его обозначит. Еще раз хочу сказать, что приоритет во всем должен быть у местного населения. Он выстрадал его. Создавать вне политические общественные Советы, включающих реальных представителей улиц, районов и сел. Как вариант. Периодически встречаться с ними, выслушивать, помечать и делать. Учитывая отсутствие реальных действий наших политических партий по резонансным для нашего общества фактам последнего времени, кроме одиночных гневных заявлений, можно говорить об отсутствии у них принципиальной позиции и реальной народной базы. Кадровая политика должна быть жесткой и принципиальной, правовая дисциплина четкой и справедливой. Не бояться и не ополчаться против критики, а прислушиваться к ней. Лесть руководителю, его настоящий враг, а носитель лести-самое ненадежное для него лицо. Еще, как предложение. Из участников Великой Отечественной войны у нас остались единицы. Дай бог всем им столетия радостной жизни, но, к сожалению, люди не бессмертны и все ритуальные расходы, при случае, государство должно взять на себя. В сумме получаются копейки в масштабах государства, а они это заcлужили.
6 апреля 2016 18:59
Батраз, согласна.

6 апреля 2016 19:56
Цитата: Batradz
свое государство, мечту нашего народа в поколениях.

Немного не так. Точнее, совсем не так. Историю конечно, на бумаге легко переделать, но, по факту "Есть документ о том, что единая Осетия входит в состав Российской Федерации, этот договор подписан в 1774 году, и нет ни одного документа, где бы какая-то часть Осетии добровольно или в каком-то другом виде выходила из состава Российской Федерации."
Цитата: Batradz
Людям, старающимся упразднить нашу независимость, не верящим в свое государство и народ, открыты дороги из Республики во все безвизовые страны.

очень интересное заявление. Тут уже было много споров на счет определения понятий "независимое государство" Рассматривались как политические, так и экономические моменты.

Цитата: Batradz
Со временем мы сможем выйти на хорошие экономические показатели.

С каким временем? С 2008 года можно было сделать в 10 раз больше сделанного на сегодняшний день.
Цитата: Batradz
Есть у нас еще и много недочетов. О них нужно говорить и писать. Этим мы не критикуем,а помогаем руководству.

Только не все в руководстве готовы слушать народ.

--------------------
6 апреля 2016 19:57
Чтобы такие как Лони и иже с ним не решали нашу судьбу , нам надо во время выборов включать голову и голосовать не за родственников , и ,хорз тамада , а за достойного кандидата.
6 апреля 2016 23:22
Ушы комментарийы аевзаераей бынтон нишы уыди, тынг раст ныхаестае джы ныффыста.

В общем, понятно...взяли курс на вхождение и все доводы против будут удаляться, да?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!