Встреча президентов Южной Осетии и России. Послесловие.

6 апреля 2016 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2472 просмотра]
Состоявшаяся встреча между президентами Республики Южная Осетия и Российской Федерации еще раз показала правильность внутреннего и внешнеполитического курса югоосетинского руководства во главе с Леонидом Тибиловым.

Зримым результатом четырехлетнего правления югоосетинского президента явилось множество восстановленных и новых объектов здравоохранения, образования, культуры, социальной сферы, коммуникаций и т.д.

Школы №№ 7, 11 и 12 в Цхинвале, школы в Квайса, Хетагурово, Корнисе, Ленингоре, детские сады в Цхинвале, Цорбисе, Квайса, Дменисе, дома культуры, сельские клубы и дома детского творчества в ряде сел – это лишь неполный перечень построенных и капитально отремонтированных объектов.

Продолжается активное асфальтирование улиц югоосетинской столицы. Цхинвальцы, наконец, получили возможность не выбирать направления, потому что заасфальтировано уже большинство наиболее оживленных улиц. Благоустроены улицы 8 июня, Кочиева, Пушкина, Лужкова, Исса Плиева, Таболова, В. Абаева, Джабиева, Советская, Тасоева. Среди них также наиболее длинные проспект Джиоева, улицы Харебова, Героев, Сталина, Октябрьская, Московская, Осетинская и многие, многие другие, которые от начала до конца и старожилы не припомнят заасфальтированными даже в советский период. А если к этому прибавить еще и то, что асфальтированию на них предшествовала полная замена подземных коммуникаций – труб воды, канализации и газа, – то становится возможным представить, какой огромный труд пришлось приложить для достижения этой масштабной, а по меркам небольшой Южной Осетии – поистине эпохальной задачи.

Большое внимание уделяется созданию благоприятных условий для жизни как в столице, так и на селе. Активными темпами только за последние два года отремонтированы дороги Дменис – Бикар, Бикар – Ленингор, проведена реабилитация прилегающей территории к дороге Цхинвал – Дзау. Всего сеть асфальтных дорог по республике охватывает десятки населенных пунктов, в большинство проведены линии электропередачи и водопровода.

Осуществлена реабилитация водозаборов, заменена запорно-регулируемая арматура и проведены пуско-наладочные работы на водоводе Едис – Цхинвал, завершено сооружение станции биологической очистки сточных и канализационных вод в Цхинвале, завершена работа на разводящих сетях водоснабжения на улицах Октябрьской и Осетинской, сетях канализации на этих же улицах, а также на улицах Вассо Абаева и Александра Джаттиева, проведена ревизия и переподключение абонентов к ранее построенным сетям водоснабжения и канализации.

За 2014 – 2015 годы в г. Цхинвал был осуществлен второй этап строительства кабельных электрических линий, которые охватили улицы Сталина, 8 июня, Исса Плиева, Инала Тасоева, Советскую, Осетинскую.

Немало сделано и для дальнейшего развития системы обеспечения населения природным газом. Реконструированы внутригородские газораспределительные сети в Цхинвале. В частности, заменено 8 газорегуляторных установок, 11 шкафных распределительных пунктов, реконструированы газопровод среднего давления и газовые сети низкого давления на улицах Героев, И. Харебова, А. Джиоева, Сталина, Московская, Окгябрьская, Тоболова, Вассо Абаева, Кочиева, Пушкина, Лужкова, Советская, Остаева, И. Плиева, Коблова, Г. Джабиева, Цхинвальская, Тасоева, обеспечено снабжение природным газом населения поселка Солнечный.

С большим воодушевлением население Цхинвала восприняло открытие Национального музея через 25 лет после фактического отсутствия музеев в нашей республике. Между тем, музейное дело, наряду с искусством и образованием является одним из трех китов, определяющим положение и статус государства в глазах всех интеллигентных людей, независимо от того, в какой стране они проживают. Для нового музея закуплено и экспозиционное оборудование – витрины, стенды и и.д. Он уже принимает посетителей, музейных работники проводят для них интересные экскурсии. Помимо этого, на сохранение памятников культурного наследия выделено 10 миллионов 500 тысяч рублей.

Все мы помним, какое негодование вызвало решение о восстановлении Юго-Осетинского государственного драматического театра и Юго-Осетинского государственного университета в том виде, котором их застала война. Несмотря на очевидную ошибочность такого решения, кое-какие работы на этих объектах все-таки были начаты, на это потрачены деньги.

К счастью, эти ошибочные решения были отменены. Театр строится по новому проекту, уже работа дошла до третьего этажа, впереди еще много работы, но уже видна перспектива, и результат не замедлит заявить о себе.

Разобраны и здания центрального и второго корпусов университета, который также будет строиться по новому проекту, согласно тем требованиям, которые предъявляются к университетам на современном этапе.

Не остается без внимания и одаренные представители подрастающего поколения. Практически незаметно прошел разбор пристройки ко Дворцу пионеров, а на его месте будет построен новый детский объект.

Фактически, куда ни посмотри – везде или идет, или ожидается строительство. Никто не ожидал, что улица Октябрьская получится такой красивой. Конечно, если эту статью будут читать люди из других городов, они могут усмехнуться, так как у них не является чем-то удивительным ни асфальт, ни тротуарная плитка, ни аллеи, ни декоративные фонарики уличного освещения.

Все мы знаем, как много людей в результате военной агрессии Грузии оказалось в прямом смысле без крыши над головой. Поэтому неудивительно, что немалое внимание уделялось и строительству жилья для населения. Всего в Цхинвале и районах были проведены восстановительные работы в 110 жилых домах, пострадавших в результате войны, в приграничных районах были построены частные дома, а в микрорайоне Солнечный было построено четыре 36-квартирных жилых дома.

В этом же микрорайоне, кстати, были построены новые и реконструированы ранее построенные инженерные сети. Внешние инженерные сети были построены и для Дворца спорта «Олимп» (в народе называемого Дворцом спорта А. Кабаевой), а территории я вокруг него – благоустроена.

Не ускользает от внимания руководства Республики и система здравоохранения. В поселке Дзау построено здание центральной районной больницы с поликлиникой и подстанцией скорой помощи, для нее сделаны и инженерные сети (электричества, водоснабжения и канализации). В городе Квайса построена медсанчасть. В районах построено 10 фельдшерско-акушерских пунктов, приобретено оборудование и инвентарь для медицинских учреждений Республики Южная Осетия, в том числе для медучреждений поселка Ленингор. Начат сном сгоревшего корпуса цхинвальского больничного комплекса.

Для учреждений физической культуры и спорта приобретено оборудование на сумму 15 миллионов рублей, по 60 миллионов рублей понадобилось на капитальный ремонт и оснащение государственного киноконцертного зала «Чермен» в Цхинвале и Дома культуры в п. Ленингор.

Как известно, в каждом современном цивилизованном государстве должны быть в порядке и административные здания. За последние два года проведена работа и в этом направлении. Капитально отремонтированы здание Администрации Цхинвальского района, в прямом смысле возрождено из пепла административное здание по пр. А. Джиоева, в котором раньше находилось ГУВД, а здание Администрации Дзауского района, разрушенное еще в результате страшного землетрясения 1991 года, построено заново.

В одной даже самой подробной статье трудно даже бегло перечислить всё, что было построено в нашей республике за последние два года. Трудно, тем более, обратить внимание читателя на то, с какой любовью это строилось, Как красивы и функциональны школа и детский сад с бассейном в городе Квайса, который, к сожалению, никогда не знал такого внимания, когда за два неполных года появляется сразу три важнейших социально значимых объекта: детский сад, медсанчасть и школа.

Конечно, это не значит, что всё сделано и можно сидеть, почивая на лаврах. Есть работа и по дальнейшему наполнению построенных объектов всем необходимым содержанием, в том числе специалистами и оборудованием. В частности, в Квайсе остро требуется стоматологический кабинет и соответственно сам стоматолог. Есть, чем заняться и в других населенных пунктах. Однако отрадно уже то, что зато сейчас, по крайней мере, есть место и для одного, и для другого, а если понадобится, то и для третьего.

Совершенству нет предела, руководство республики при всесторонней щедрой братской помощи России и впредь будет стремиться создать для жителей Южной Осетии все самые хорошие условия для учебы, для работы, для лечения, для жизни. Они это заслужили.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
6 апреля 2016 20:23
Цитата: 191919аккад

191919аккад

Если врете, врите реалистично! В БТК 500 рабочих мест в сфере торговле примерно 150 чел и 70 новых мест для молодежи.
6 апреля 2016 22:35
Цитата: 191919аккад

191919акка

А что вы хотите увидеть, где взять новые места, если не создать производства ? Слушаем вас .
6 апреля 2016 22:49
у Джабелича , у Харитоновича внешняя политика стоит на первом и последнем месте, поездки, переговоры, Москва, аэропорты и т.д это все хорошо. Но внутреняя не мене важна. Кому нужны эти админ. здания. Построили бы для детей какой нибудь досуг.центр типа "диснейленда" ЦЕНЫ БЫ ВАМ НЕБЫЛО!!!
7 апреля 2016 00:08
Сделано реально много, мы проходим этот сложнейший этап восстоналения республики, в какой-то момент, думаю, все помнят, никто и ренадеялся, что город будет восстановлен, все говорили, что мы не сможем и был упадок, но теперь мы видим, что можем, есть воодушевление и появилась вера!! Восстановление успешно заканчивается! Вперёд к развитию!!
7 апреля 2016 00:36
Батраз: историю я хорошо знаю. Одна из специальностей моего первого высшего образования-история. Сегодня народ Южной Осетии в безопасности. Мы можем принимать законы, отвечающие интересам нашего народа, без согласования "сверху", в отличие от территориальных образований России. Мы можем получать медицинские продукты из-за рубежа, минуя страшную коррумпообразующую российскую наценку, многое другое, т.е. мы можем пользоваться очень многими возможностями независимого государства. Так, давай пока в полной мере воспользуемся открывшимися перспективами, пока это возможно. Беда в том, что мы сами ещё не поверили в свою независимость, не осознали ее в полной мере. Другая беда наша в том, что не любим и не ценим друг друга. Посмотрите в комментариях, как обзываем друг друга, оскорбляем старших и женщин. Президент Южной Осетии помимо своего статуса является и старшим по возрасту. Кто из младших в никах АЛАНинформа дорос до того, чтоб его оскорблять?! Шы каерты райгуырдис? Оскорбляют Кокоева Э.Дж. А ведь при нем Южная Осетия получила независимость. А если бы его в Цхинвале схватили грузинские бандформирования, то какое бы было продолжение военных событий? Кому бы от этого стало легче? Также, почет и слава нашему великому ученому, первому президенту Л.А.Чибирову, принявшему Южную Осетию в сложнейшее время своего формирования. Все мы в жизни ошибаемся, часто о многом сожалеем. Сколько живем, столько и учимся. Мы должны научиться прощать друг друга, иначе никогда больше из нашей нации не получится великое племя аланов. Нужно с любовью собирать разбросанные камни. Леонид Харитонович аегьдауджын адаемаг у. Жизнь внесёт свои коррективы в его правление тоже. Если, есть конкретные предложения помимо критики, то выдвигай их, Олег. Может они сегодня необходимы нашей Родине. Удачи, во всем!


Спикер после этих слов рвёт и мечет!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!