Южная Осетия войдёт в состав России? [Студия Царьград]

[media=https://www.youtube.com/watch?v=rFT8bCd8Dlg]


Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что в ближайшее время в республике будет организован референдум, который позволит обратиться к Москве с просьбой о вхождении в состав России. Почему именно сейчас Южная Осетия решилась на этот шаг? Должны ли мы принять бывшую советскую республику, если на то будет воля ее народа или лучше сохранять статус-кво? Как отразится предполагаемое воссоединение на наших отношениях с Грузией и с западным сообществом?

Участники:
Эдуард Кокойты - президент республики Южная Осетия в 2001 – 2011 гг.
Сергей Строкань - журналист, обозреватель газеты «КоммерсантЪ»

Основные тезисы и вопросы для обсуждения:
- Нужно ли России рассматривать возможность присоединения Южной Осетии? И насколько это соответствует в данный момент нашим интересам?
– Почему Грузия во многих своих дипломатических заявлениях настаивает на том, что Южная Осетия – это исторически территория Грузии, не имеющая право на суверенитет и самоопределение? Насколько эти заявления состоятельны?
- Если исходить из сегодняшней политической ситуации, какой вариант представляется вам наиболее верным: Южная Осетия должна обратно вернуться к Грузии, остаться независимой, или присоединиться к России?
- Какую реакцию Запада и Грузии мы можем ожидать, в случае присоединения? Нас снова будут обвинять в аннексии?
- Насколько могут снова испортиться отношения с Грузией, после вероятного присоединения?
– После заявления президента Южной Осетии Леонида Тибилова прошло 2 дня. Пока от Грузии, по крайней мере, на официальном уровне, никаких ответных заявлений не сделано. Когда, в каком контексте, и при каких обстоятельствах можно ожидать ответную реакцию грузинских властей?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
7 апреля 2016 10:28
Эдуард Джабеевич, ни Тибилов ни Бибилов не поймут что вы отдувайтесь за их ошибки, так что вам самому пора заняться проблемами РЮО. Пока мы не вошли в состав грузии. Есть народ и ребята которые встанут с вами рядом.
7 апреля 2016 10:47
Это Тибилов и все ветви настоящей власти отдуваются за гигантскую кучу дров (и то мягко сказано), которые наломал Кокойти с его приспешниками. Я думаю, Бог не для того совершил чудо нашей независимости, чтобы её плоды отдать в руки Джабеевича. Хватит о нём уже!
7 апреля 2016 11:00
skifgoar, так чудо независимости свершалось при его правлении, независимость которая им мешает, которую не принес ни Тибилов ни Бибилов, ни зять и его команда ! Чем лучше стало для народа после ухода Кокойты увеличились з/п, нас кто то признал уменьшилось воровство во власти, начали лечить больных в России, появилось больше рабочих мест меньше наркотиков и воровства, чем улучшилась наша жизнь ?
7 апреля 2016 11:02
Бибилов будущий президент!!!
7 апреля 2016 11:07
Stalin15, На все воля Божья. Мы уже видели его на площади с шампанским.
7 апреля 2016 11:11
skifgoar какого ..... нухен был новый Договор?.Есть Договор 2008 года и новый Договор, который не работает только взбаламутил все и всех,. абсолютно был не нужен. Бибилов на лозунге 5 прыжков в Россию, на самом деле паразитирует и спекулирует темой вхождения в РФ, ЧТОБЫ ЗАПОЛУЧИТЬ .ПРЕЗИДЕНТСТВО. Скажите, что в Бибилове есть мужского порядочного? одно бла бла , обещания, о которых он тут же забывает. бИБИЛОВ ОПАСЕН ТЕМ, ЧТО ОН МАРИОНЕТКА .. . Посмотрите- кто греется вокруг него? СТЕРТО

Я, поддерживаю призыв Эдуарда Кокойты -надо сохранить спокойствие в Республике до выборов. Надо оградить Президента Тибилова от нападок и обвинений бибиловцев.. Предвыборный год должен быть в рамках Закона и Конституции .
7 апреля 2016 11:49
Все уверенны, что Президент Тибилов ежедневно бывает на Аланияинформ. Хочу обратиться к Президенту Тибилову: Леонид Харитоныч Бибилов превратил Парламент в свой предвыборный штаб. Бибиловым подкариливаются десятки сайтов и писак распространяющие ложь и дезинформацию. Парламент не в состоянии выполнять свои функции из за некомпетентности. Руководство Парламента люди с криминальным шлейфом . Подобие Парламента- Республике не нужен и ВЫ обязаны без оглядки на кураторов разогнать их.
7 апреля 2016 12:52
Господа, если у нас развитое демократическое государство, то свое слово должен сказать НАРОД, а не куча догматиков. И прекратите вот эту грызню про Кокойты, про Тибилова, Бибилова. Сайт уже превратили в маленький бабский базар. Провели референдум и пусть люди скажут свое решение. Естественно, некоторая часть псевдопатриотов, которые имеют прямой доступ к госкормушке будут всеми копытами против вхождения, но эта куча не весь народ. Дайте право голоса простому крестьянину и вопросов не будет.
7 апреля 2016 13:37
ОЧЕНЬ прошу, писать КОРРЕКТНО и культурно, иначе буду применять санкции без объяснения причин!

--------------------
7 апреля 2016 14:33
Бамбарын ма каенут шаваер союзное государство уыджен?? Джабелич шаеуыл журы, - войдем в состав России, но сохраним свою независимость, создав союзное государство, - уый та куыд?
7 апреля 2016 14:42
Аля Белорусский вариант. И независимость и союз!
7 апреля 2016 14:49
Омае при этом говорится, что мы объединимся с сев.Осетией...
бынтон мае аесхаеччае кодтат, аааа))
7 апреля 2016 15:47
Две трети части Осетии 8 тысяч кв. км., 90% осетин живут в составе РФ. Одна третья часть Осетии 4 тысячи кв. км., 10% живет отдельно и независимо.

Чего может хотеть один исторически и генетически однородный народ?

В первую очередь объединение двух Осетий в единое целое. Это разве плохо? Лучше ведь 12 тысяч кв. км., целостное и единое, чем 4 и 8 тысяч кв. км., раздельно. Чисто геополитически в интересах осетинского народа?

По обе части хребта живут ироны, одни и те же фамилии, с одним и тем же генетическим кодом.

П.С. на данный момент, во всем мире, раздельно живут только два народа, это осетины и корейцы.
7 апреля 2016 16:20
Цитата: Siu
Аля Белорусский вариант. И независимость и союз!


Неужели вы думаете, что РФ поделится с нами своим суверенитетом. Строительство союзного государства с Белоруссией тоже тормозится, далее декларативных заявлений процесс не идет, потому что никто из них не хочет делится своим суверенитетом.
7 апреля 2016 16:22
5.45, вы совершенно правы. Надо работать, а не лясы точить и указывать, кто наш единственный и неповторимый. Придёт время и люди сами сделают свой выбор. А то, что у народа есть своя голова на плечах, мы уже доказали!
7 апреля 2016 18:14
Стерто за оскорбления!
7 апреля 2016 19:35
Для сектантов авторитарная власть смерти подобна, потому и харахорится Skifgoar против Джб wink
7 апреля 2016 22:37
Цитата: IRON8
Бамбарын ма каенут шаваер союзное государство уыджен?? Джабелич шаеуыл журы, - войдем в состав России, но сохраним свою независимость, создав союзное государство, - уый та куыд?

Неужели непонятно? У нас по вопросу статуса ЮО люди разделились на два лагеря. Тех кто хочет в состав России чуть больше. Но те кто за сохранение суверенитета более политически подкованы. Эти заявления это и вашим и нашим. Точно также сделал ранее Тибилов, который в одном интервью сказал, что он за вхождение в состав РФ.а через две недели. сказал, что будет добиваться чтоб ЮО вошла в ЕразЕс (евразийский союз). В ЮО очень много людей. которые хавают и то и другое. Думаеют что такое возможно и в состав России войти и в ЕвраЗес вступить. Или войти в состав РФ и создать одновременно с ним союзное государство. И приводят еще пример Блоруссии. А белоруссия что в составе России? Маегуыр ыстаем тынг.
8 апреля 2016 02:45
Не будет ни референдума, ни вхождения и вообще ничего из того, что сейчас мусолят! России точно не до этих головняков сейчас... Что касается непосредственно данного эфира, то три тезиса из речи Кокойты важно выделить:
1. Есть силы, которые в узкокорпоративных целях оседлали тему. Всем понятно, о ком идет речь...
2. Статья 10 в действующей редакции и сейчас позволяет образовывать союзное государство и передавать часть полномочий в союзные органы.
3. Будущее Южной Осетии - в союзе с Россией и с сохранением независимости.

Недоумение журналиста Сергея Строканя тоже понятно и он дал чёткое определение нашей внутриполитической ситуации - хвост виляет собакой... Будем откровенны, Леонид Харитонович был спровоцирован на то, чтобы перехватить эти популистские лозунги, которыми махали перед его лицом. И теперь вырванный из рук Спикера транспарант приходится держать Президенту, хотя содержание его абсолютно популистское и не имеющее ничего общего с сегодняшними реалиями. И лучше бы ему бросить эту бесперспективную идею, аендаера афтаемаей ловкайае баззайджен фидаен ашыафоны аевзаерстытаем)

--------------------
8 апреля 2016 05:08
Джабеевич просто, скажем так отмазал Тибилова...! Строкань назойливо задавая вопрос "почему сегодня" очень хотел услышать в ответ, что это предвыборная кампания набирает обороты, но его ожидания не оправдались так как его собеседником оказался очень подкованный и смекалистый оратор в лице Эдуарда Кокойты. Очень хотелось бы услышать, что на этв все вопросы и нападки ответил бы сам Тибилов...
8 апреля 2016 05:52
Спартак Дзанайтае,
Нашу разобщенность какраз активно используют наши соседи (концерты, встречи, поцелуи и грязные рукопожатия). Пока у нас не будет единой монолитной нации, без всяких приставок, пока мы не станем единым организмом под названием АЛАН, не будет у нас никакой Алании. Так и будем куыдарцами, дигорцами, цъиусаертае, а они, наши,, друзья,, будут вбивать между нами клинья. Ни для кого не секрет, что для северных алан, мы южане, люди 2 сорта, ну не воспринимают они нас как аланы и вот этот стереотип надо ломать в корне(семья, садик, школа, вуз). А это долгий процесс-ломать мышление.
8 апреля 2016 08:16
Цитата: 5.45
Спартак Дзанайтае,
Нашу разобщенность какраз активно используют наши соседи (концерты, встречи, поцелуи и грязные рукопожатия). Пока у нас не будет единой монолитной нации, без всяких приставок, пока мы не станем единым организмом под названием АЛАН, не будет у нас никакой Алании. Так и будем куыдарцами, дигорцами, цъиусаертае, а они, наши,, друзья,, будут вбивать между нами клинья. Ни для кого не секрет, что для северных алан, мы южане, люди 2 сорта, ну не воспринимают они нас как аланы и вот этот стереотип надо ломать в корне(семья, садик, школа, вуз). А это долгий процесс-ломать мышление.

Не то, что люди второго сорта, а как бы какте то там бедные родственники. И прчем нас постоянно склоняют всякими всякими неприятными именами типа гамсики и тд, не зная на самом деле кто откуда, где и куда! Это не нытье и не обида! То что нас не убивает, делает нас сильнее! Просто на самом деле надоело носить клеймо бедного родственника и по этому нужно делать все возможное и невозможное для того чтобы поднять Республику с колен, поднять экономику и культуру. Культуру прежде всего в наших внутренних взаимоотношениях. Разогнать всех временщиков и шабашников, разогнать гостарбайтеров и айзеров. Вы просто подумайте сколько денег утекает из ЮО в Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан и Грузию(марнеульский район). Сделав хотябы эти шаги, финансовый оборот внутри Республики заметно увеличится и наши деньги будут оставаться тут, а не просачиваться сквозь грузино-азербайджанские помидоры и таджико-узбекские лопаты и кирки...
8 апреля 2016 10:19
Если будет референдум, то результаты вряд ли обрадуют секту единоосов!
8 апреля 2016 10:21
Цитата: skifgoar
Это Тибилов и все ветви настоящей власти отдуваются за гигантскую кучу дров (и то мягко сказано), которые наломал Кокойти с его приспешниками. Я думаю, Бог не для того совершил чудо нашей независимости, чтобы её плоды отдать в руки Джабеевича. Хватит о нём уже!

"Чудо нашей независимости" точнг сказано)

Людей трудно понять, зейчас в поддержку Джабеевича говорят даже те, кто призирал его во времена его президенства, и к сожалению было за что презирать. Если бы он в самый ответственный момент проявил себя как надо, то процес восстановления не растянулся бы так. И сейчас бы никто не говорил о вхождении в состав РФ.
8 апреля 2016 10:42
fydaltyart,
Финансами Кокойты не распоряжался, для этого Минрегион назначил к нам Бровцева. Лично Бровцев и его шеф Панов контролировали финансовую составляющую!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!