Конституция Южной Осетии должна четко определять основные приоритеты государственного развития, - Жанна Зассеева

7 апреля 2016 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 515 просмотров] [версия для печати]
День Конституции Южной Осетии - 8 апреля является важной вехой в новейшей истории Южной Осетии, заявила ИА «Рес» госсоветник президента Южной Осетии, член комиссии по разработке Конституции Республики Жанна Зассеева, комментируя значение Основного закона в жизнедеятельности государства.

«Для разработки Основного закона Южной Осетии Указом тогдашнего президента Людвига Чибирова была создана специальная комиссия, куда вошли опытные юристы и общественные деятели, - сказала Зассеева. - В комиссию вошли одиннадцать человек».

По словам Зассеевой, перед комиссией стояла задача подготовки основополагающего документа, где должны были быть сосредоточены правовые, политические и идеологические особенности молодого государства.
«За основу мы взяли, безусловно, первую Конституцию, а также Конституцию Северной Осетии, так как она была нам ближе по духу, - отметила Зассеева.- Но параллельно мы рассматривали Конституции России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Испании и т.д. Конституция Южной Осетии должна была четко определить основные приоритеты государственного развития, определить права и свободу человека».

Зассеева рассказала, что в ходе работы члены комиссии консультировались со многими ведущими специалистами за пределами Южной Осетии, занимающимися вопросами Конституции.
«Окончательный вариант нашего проекта Конституции был послан на экспертизу в Россию и получил положительную оценку, - уточнила Зассеева. - Основной закон государства, на мой взгляд, охватил все статьи и стороны нашей жизни. Изменения и добавления в нее вносятся, так и должно быть, но нельзя сводить на нет работу, которая прошла оценочную стадию, это не правильно».

Она добавила, что над Конституцией работали Мераб Чигоев и Петр Гатикоев, Станислав Кочиев, Константин Кочиев, Алан Парастаев, а также молодые юристы Илона Хугаева и многие другие.
«Я была счастлива поработать с такими корифеями, и благодарна каждому мигу, который мы с ними проводили на заседаниях Конституционной комиссии», - подчеркнула Зассеева.

Напомним, что 8 апреля в Южной Осетии отмечается День Конституции. Основной закон Республики был принят 8 апреля 2001 года на всенародном референдуме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!