Выгодно ли держать юриста в штате

7 апреля 2016 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1052 просмотра]

В условиях жесткого мирового кризиса каждая компания, работающая в какой-либо сфере бизнеса, желает сэкономить на затратной части и поэтому, прежде всего, начинает сокращать штатный персонал, разграничивая обязанностями имеющийся. Но тут если менеджерский или бухгалтерский состав может заменить друг друга, то, к примеру, персонал с техническим образованием заменить будет довольно-таки сложно, поэтому сокращается взаимозаменяемый персонал или же вовсе убирается, а его функции берет на себя руководство компании – это представляется возможным только в малого и среднего ранга компаниях.

В первую очередь, все специалисты по оптимизации бизнеса советуют сокращать тех сотрудников, функции которых могут выполнять специалисты, приглашенные извне и берущие оплату только за выполненную услугу – это касается обычно специалистов по подбору персонала, юристов и даже бухгалтеров.

Так, например, юрист на предприятии обычно ведет свою работу только иногда, если есть какие-то споры или судебные разбирательства, которые, как известно, для своего решения требуют специального образования и конечно же практического опыта, поэтому выгодней будет нанимать юриста со стороны по всем требованиям и платить ему озвученные суммы за его услуги, чем содержать в штате среднестатистического юриста-теоретика за ежемесячный оклад. Но бывают случаи, когда должность юриста сокращена, а у компании появились проблемы с правоохранительными или фискальными органами, которые потребуют долгих правовых разбирательств и вышеупомянутая форма юридического обслуживания уже не подойдет из-за ее дороговизны – в таких случаях не стоит срочным образом искать юриста на ставку, а стоит прибегнуть к услугам компаний предоставляющих абонентское обслуживание юридические услуги, в которых предоставляются за таксовую стоимость в месяц или же по минимальной предоплате за квартал.

Данные компании намного эффективней справятся с поставленными задачами и со всеми судебными спорами, ибо обслуживание вести будет не один юрист, а весь коллектив, имеющий зачастую опыт в разных сферах права или же опыт работы в правоохранительных органах, что часто помогает при проверках. Наряду с этим, абонентское обслуживание юридическими компаниями может, например, осуществляться в период заключения важного контракта и последующего его осуществления за договорную стоимость.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!