8 апреля – День Конституции Республики Южная Осетия

7 апреля 2016 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2694 просмотра]
8 апреля – День Конституции Республики Южная Осетия8 апреля в Республике Южная Осетия отмечается День Конституции. Ныне действующий Основной Закон страны был принят в апреле 2001 года после одобрения на всенародном референдуме. Конституция сосредоточила в себе правовые, политические и идеологические особенности государства и общества, четко определила приоритеты государственного развития, а также зафиксировала гарантии прав и свобод человека, обеспечение законности и правопорядка, упрочение гражданского согласия и стабильности. А что для вас значит эта знаменательная дата?
Зураб Кокоев, вице-спикер Парламента РЮО V созыва:
За более чем 20-летней истории Конституция – как основной закон страны вносит важный вклад в становление и развитие государственности Южной Осетии, создание необходимых правовых условий для реализации гражданами своих конституционных прав и свобод. Она провозглашает главные принципы действия законодательства на территории РЮО.
Конституция Республики Южная Осетия отвечает всем нормам и требованиям международного права.
Алан Чочиев, заместитель начальника Управления внутренней политики Администрации Президента РЮО:
Конституция Республики Южная Осетия – фундаментальный документ нашей страны, который имеет основополагающее значение в политико-правовой системе республики и является важнейшим атрибутом государственности. Экспертные круги часто говорят, что Конституция это «живой организм» и он требует обновления и совершенствования. С этим сложно не согласиться.
Однако, никто не может и не должен пытаться его видоизменять в узкогрупповых интересах: Конституция должна отвечать интересам только народа и государства. Невозможно недооценить особое значение Конституции на пути становления нашей государственности. Полагаю, масштаб значения Конституции известен всем, и для всех нас День Конституции Республики Южная Осетия важнейшая праздничная историческая дата. Пользуясь представленным случаем, я благодарю всех, кто принял участие в разработке нашей Конституции и поздравляю всех граждан республики.
Инал Плиев, политический эксперт:
Ныне действующая Конституция Республики Южная Осетия была принята в драматических условиях противостояния двух ветвей власти – исполнительной и законодательной. Каждая статья, каждое положение Основного Закона нашей страны рассматривалась, образно говоря, под микроскопом, со всех сторон, с особой тщательностью и скрупулёзностью. Это позволило принять наиболее сбалансированный, наиболее продуманный и оптимальный вариант.
При составлении и согласовании нового Конституции был тщательно изучен мировой опыт, члены Конституционной комиссии внимательно ознакомились и с конституциями ведущих стран мира, постарались максимально полно использовать всё, что позволяли в тот период объективные и субъективные обстоятельства.
Наша Конституция весьма демократична и современна. Она предусматривает право на жилище, социальную защиту, участие в выборных процедурах, отдых, образование и выбор форм его получения (причем, основное общее образование даже обязательно!), собственность, свободное передвижение, квалифицированную медицинскую помощь и другие важные права, обеспечение которых было реально возможно в тот непростой для нашей Родины исторический период.
В настоящее время доводится слышать разговоры о внесении изменений в Конституцию РЮО. Было бы неплохо создать условия и для внесения изменений, касающихся права на труд. В настоящее время, согласно Конституции, в нашей стране труд свободен. Но само право на труд, как таковое, конституционно не закреплено. Было бы желательно устранить и этот пробел.
Подготовила Алина Бестаева

Источник: http://south-ossetia.info/8-aprelya-den-konstitucii-respubliki-yuzhnaya-osetiya/
Все права защищены © Официальный информационный портал Республики Южная Осетия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
7 апреля 2016 19:25
Марамыч, а где оскорбления.? Площадь после хашламистов до сих пор воняет. Невозможно представить Цхинвальца оправляющегося в центре города. Возили из Владикавказа - да возили посменно десятками Газелей . Кто руководил перевозкой ?-Табуевю Кто финансировал? кто кормил, поил, возили коров и бычков, все вино и араку выпили - Джусоев, Тедеев, Гоча щедро давал деньги Бровцев . Цхинвальцев на площади в 2011-12 году были единицы. Где оскорбления? Все общеизвестные факты.

Ну и дальше что? Какое отношение это имеет к конституции?
7 апреля 2016 21:09
Наша Конституция была народной, демократической и современной до внесения пресловутой поправки НЕПРЕРЫВНОГО проживания ПОСЛЕДНИХ десяти лет к цензу оседлости, которая , как выразился в свое время Гобозов В. является "апартеидом населения Южной Осетии по месту проживания". Все знают причины и обстоятельства её внесения, но никто не торопится её убрать, чтоб вернуть нашу Конституцию в демократическую плоскость.
7 апреля 2016 22:20
"Ну и дальше что? Какое отношение это имеет к конституции?"
Че, можно ли твое "ну и что дальше?" трактовать как то, что ты разделяешь все сказанное относительно 2011 года?
7 апреля 2016 22:25
Майрамыч не подобайся Гобозову. Скат республики начался с позорной пьянки хашламистов конца 2011 года. Смотрящие за хашламистами взошли все на высокие должности . Потому и требуют государственность упразднить, армию разогнать, сектантов во власть призвать . Что и делается вот такое отношение имеет действия сброда к Конституции
7 апреля 2016 22:28
Экспертные круги часто говорят, что Конституция это «живой организм» и он требует обновления и совершенствования. С этим сложно не согласиться.
Однако, никто не может и не должен пытаться его видоизменять в узкогрупповых интересах: Конституция должна отвечать интересам только народа и государства.
"Эксперт# 1"Кокошвили Зурико, "эксперт#2" Тибилов Алан, "эксперт #3" Плиев Инал и т.д.-руки прочь от Конституции !!!
Все кому не лень с приходом во власть, "что-то", да должны внести своё.
7 апреля 2016 23:04
LOPEZ,
Конституцию призывает нарушить сам спикер, есть видеоматериалы.
7 апреля 2016 23:05
Бега, какой у вас выход и создавшегося положения?
Как улучить жизнь народа?

--------------------
7 апреля 2016 23:08
Охотник за двумя зайцами погонится и не одного не поймает! Но может заблудиться! А Волки не дремлют!
7 апреля 2016 23:53
Майрамыч 2/3 населения убежденны, что новый Договор абсолютно был не нужен. Тибилов повелся на очередную авантюру Бибилова, действия которого противозаконны неконституционны и антигосударствены. И НЕКОМУ ЕГО ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО . Надо наконец сфрмировать Конституционный СУД, который даст оценку действиям Парламента и Бибилова. Если к тому времени государственность еще будет существовать. Было 2 референдума и третий не нужен. Загоняемый в ловушку Тибилов ошибся, заявляя о третьем референдуме. Согласитесь, что результаты непредсказуемы и Бибилов только этого и ждет. Немедленно должны выполняться допсоглашения Договора о границе, о таможне, может и ренген уберут. Убрать из власти сектантов, генералов армии Махно, готовые рубить как капуст своих врагов. Запретить многодневные каникулы -вояжи во Владикавказ на государственных машинах с водителями Выполнять Закон ,перед которым все должны быть равны. Обеспечить доступ граждан к информации . За сокрытие информации, уголовная ответственность Всех чиновников с уголовным и сомнительным прошлым немедленно заменить. Наконец назначить выборы в органы местного самоуправления. прекратить игру в политику и заняться реальной работой. Об экономике позднее.
8 апреля 2016 01:03
Цитата: Петросян
LOPEZ,
Конституцию призывает нарушить сам спикер, есть видеоматериалы.

Всем известно, у России две беды- дураки и дороги, а у нас три.
Третья беда на нашу голову- спикер.
Его первого, близко нельзя подпускать к Конституции.
8 апреля 2016 06:46
За 200 лет в Конституцию США внесли 9 поправок .А нашу Конституцию превратили в какой то " конструктор" ,который каждый новый созыв готов по своему переделать! Вся беда в том,что в отличие от большинства депутатов первого созыва последующие ради сохранения своих прикормленных мест готовы менять,вносить изменения везде и ввсюду !Если это не прекротится ,то мы потеряем свою родную землю (закон о приватизации),независимость Республики и. т.д.!!!
8 апреля 2016 12:35
Когда некоторые вчерашние школьники,не отдавшие элементарно долг Родине,рассуждают о внесении изменений в Конституцию РЮО, СТЕРТО. За систематические оскорбления и нецензурные выражения БАНН! Я предупреждал, церемонится с нарушителями правил не буду!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!