Виды кофеварок

8 апреля 2016 Разное [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 410 просмотров] [версия для печати]

Кофеварка вмещает в себя воду и кофе одновременно. Совсем не нужно кипятить жидкость в чайнике, и затем смешивать с самим продуктом, например, в кружке. Я знаю любителей этого напитка, которые скупили просто все виды кофе-техники, какие только есть в продаже. И здесь я с ними полностью согласен, ведь продукт может быть разного помола и обжарки, и для каждого вида наиболее подходит всего один вид кофеварок.

Капельная кофеварка

Заливаем холодную воду в отдельную емкость. Электрический нагреватель подогревает воду, которая поднимается вверх, где находится кофе. Вода проходит через фильтр и стекает в стеклянную колбу. Хотя, может быть и просто кружка из керамики, на одного человека.

Такой прибор очень удобен в суетливой жизни. Залил, засыпал и пошел по дому делать всякую работу. А если забыли, что поставили кофе, то ничего страшного не произойдет. Пожара не будет. Через час вспомнили, и там не холодный, а горячий кофе.

Сама кофеварка устроена так, что если вы взяли колбу, то клапан, по которому подается жидкость, перекрывается. Так можно первую порцию слить для любителей покрепче, а затем продолжит наполнение.

Эспрессо

Кофе засыпается в специальную ложку, если можно так сказать, а потом утрамбовывается специальным приспособление. Варится такой напиток за счет пара и высокого давления. Для этого ложку со смесью нужно ввинтить в сам прибор и нажать на специальную кнопку. Такой способ требует внимания. Отходить от кофеварки не стоит, так как необходимо следить за тем, сколько вытекло жидкости. Кофе, приготовленное под давлением, придется кстати настоящему ценителю продукта.

Гейзерная кофеварка

Верхняя часть соединяется резьбой с нижней частью. Между ними специальная сетка, которая удерживает молотый кофе от попадания в воду, что находится снизу. Кофеварка стоит на открытом огне или электрической поверхности. Вода закипает и поднимается через фильтр в верхнюю часть, где собирается приготовленный напиток.

Такой способ популярен в Италии. Практически в каждом доме есть такая кофеварка.

Турка

В ней нужно варить кофе, который по фактуре напоминает пыль. В других приборах варить нельзя, иначе все отверстия забьются. Только турка. Ее можно поставить на огонь, на электрическую поверхность и даже на угли.
На Востоке туда добавляют еще и специи, а также сахар.

Капсульная кофеварка

Такая кофе-техника выдает, пожалуй, самый вкусный кофе. Дело все в том, что продукт до самого конца хранится в капсуле и не выпускает свой аромат. 

Капсула прокалывается и под давлением, через кофе, проходит вода. На выходе никакого мусора. Быстро, вкусно и чисто. Тянет на первое место по всем показателям.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

 

камеры

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!