В Северной Осетии участились случаи незаконного выделения земли под застройку в зонах объектов культурного наследия

8 апреля 2016 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1466 просмотров]
В Северной Осетии участились случаи незаконного выделения земельных участков под хозяйственную деятельность и строительство в зонах объектов культурного наследия. Об этом на заседании рабочей группы по координации работы по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений федерального и регионального законодательства об охране объектов культурного наследия сообщила зампредседателя комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Людмила Чехоева. По ее словам, вопрос выделения земли должен быть согласован с комитетом. Однако главы районных администраций «практически не идут на контакт» в поиске нарушителей и информировании граждан о порядке и правилах предоставления участка.

«Мы находимся в городе и не можем контролировать районы. Несмотря на то, что главы районных администраций знают ситуацию лучше, факты незаконного самозахвата земельных участков периодически фиксируются комитетом. Как правило, жители прекрасно знают, кто строит, но молчат, односельчане друг друга не сдают. На поиски застройщиков у нас уходит не один месяц», - рассказала Чехоева.

В связи с этим она предложила подключать к данной работе участковых. Сегодня в республике насчитывается более 300 объектов федерального значения и около 160 – регионального. Большинство из них расположены в Алагирском, Ирафском и Пригородном районах.

«Многие из объектов находятся в высокогорной части республики. Зачастую это создает проблемы технического характера, мы не можем при наличии звонка, поступающего на горячую линию, выехать на место и зафиксировать те или иные случаи причинения вреда памятникам культурного наследия», - говорит Чехоева.

Она еще раз напомнила о горячей линии по сохранению объектов культурного наследия (54-13-72), на которую можно сообщать о факте причинения вреда памятникам архитектуры.



Подробнее: http://region15.ru/news/2016/04/08/14-28/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!