Нам приходилось одновременно и отстаивать свободу, и строить республику, - экс-депутат Тарзан Кокойты

9 апреля 2016 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 625 просмотров] [версия для печати]
Первый созыв парламента положил крепкую основу парламентаризма Южной Осетии, - заявил депутат парламента четырех созывов Тазан Кокойты.

«Это было время после распада советского союза, когда Южная Осетия осталось лицом к лицу с внешним врагом - фашистской Грузией, во главе с Звиадом Гамсахурдиа. Основной целью руководства Грузии было истребление южных осетин как нации, - сказал экс-депутат парламента РЮО четырех созывов Тарзан Кокойты. – Надо было работать над становлением государственности. События развивались стремительно – в сентябре была провозглашена независимость, назначили выборы в ноябре, второй тур прошел в декабре, тогда же избрали и полный состав Верховного совета республики. Сразу же после этого было сформированы руководство и рабочие органы парламента. В этот состав вошли все слои населения – преподаватели, врачи, интеллигенция, представители молодежи, словом, - передовой класс».

По слова Тарзана Кокойты Верховный совет возглавил тогда Торез Кулубмегов.
«Депутаты взяли на себя ответственность, чего делать в то время никто не хотел, - подчеркнул Кокойты. - В составе президиума состояли такие люди как: Алан Чочиев, Знаур Гассиев, Евгения Дзагоева, Хаджимурат Дзудцаты, Арон Пухаев, Ахасар Джигкаев, Резо Хугаев, Ацамаз Кабисов, Лариса Остаева и другие, которые работали круглые сутки для организации и проведения мероприятий, которые бы нам позволили стать полноценным парламентом. Кроме того, президиум готовил десятки обращений в ООН, депутаты ездили на консультации в Москву. Процесс проведения референдума курировал тогда Юрий Дзиццойти, также Зоя Битарти активно занималась вопросами раненных граждан».

Нам приходилось одновременно, и отстаивать свободу, и строить республику, уточнил Кокойты.
«Первый созыв отличается от последующих тем, что были ответственными и думали о народе и о будущем страны, - отметил он. - С приходом миротворцев жизнь в республике изменилась и отношение многих депутатов к своей миссии тоже. Ну а дальше во главе с президентом, правительством и парламентом Южной Осетии мы будем работать над укреплением уже достигнутых результатов, и идти вместе к новым высотам».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Мегафон

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Прием груза 1 и 2 апреля Выезд из Цхинвала: 3 апреля . Прибывание в Москве: 5 и 6 числа. Выезд из Москвы: 7-го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!