Самозаселенцы в центре Цхинвала отказались покидать занятые квартиры

11 апреля 2016 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 885 просмотров] [версия для печати]
Судебным приставам не удалось выселить из незаконно занимаемых квартир самозаселенцев в центре Цхинвала. В ситуации пытались разобраться мэр Цхинвала и парламентарии.

ЦХИНВАЛ, 11 апр — Sputnik, Мария Котаева. Две многодетные семьи, самовольно занявшие квартиры муниципального дома в центре Цхинвала, отказались покинуть жилье. Судебные приставы, которые пришли, чтобы исполнить судебное решение об их выселении, не смогли попасть дальше лестничной площадки. Путь им преградили женщины из этих семей, которых поддержали соседи и родственники.

Семьи Санакоевых и Багаевых три года назад заняли квартиры в новом доме на улице Пушкина. В обеих семьях по трое детей, самому младшему из которых меньше двух лет.

По словам Санакоевой и Багаевой, они более 10 лет стояли в очереди на жилье, и все это время жили на съемных квартирах. Они заявили, что освободят занимаемые квартиры, как только государство предоставит им постоянное жилье. Женщина утверждает, что у нее "несколько пакетов документов на получение жилья: из комитета по молодежной политике, из МВД, из администрации города".

"Кроме меня такие же самозаселенцы живут в районах на окраинах, но их не выселяют. Наверное потому что мы заняли дом в центре, и нашим властям нужны именно эти квартиры, которые почему то считаются элитными. Ради бога, пусть забирают, но прежде предоставьте жилплощадь моим детям", — сказала приставам Аделя Санакоева.

Лана Багаева, рассказала, что ее супруг, являясь сотрудником МВД, был первым в очереди на получение жилья, когда сотрудникам ведомства выделяли жилье. Однако квартиру им так и не выделили.

"Около 17 лет мы живем на съемных квартирах. Да, мы пошли на незаконный шаг, но это был единственный выход из положения. Эти квартиры ничейные. За все это время, что мы здесь живем, к нам не пришел ни один человек, который бы предъявил нам документы собственника на это жилье. В родительском доме моего мужа просто нет места для нашей семьи из пяти человек", — сказала она.

Противостояние жильцов дома с приставами продолжалось около четырех часов. Пока проход загораживали родственники Санакоевой и Багаевой, женщины пошли за помощью к спикеру парламента Анатолию Бибилову.

"В нашем присутствии спикер созвонился с исполняющей обязанности министра юстиции и попросил ее отложить наше выселение до возвращения в республику президента из командировки", — сказала Багаева.

На переговоры к жильцам дома также пришли мэр города Алан Алборов и вице-спикер парламента Дмитрий Тасоев.

По словам мэра, руководство МВД выразило готовность оплачивать съемное жилье для семей своих сотрудников.

"Ваши супруги являются сотрудниками правоохранительных органов. Я разговаривал о вашей проблеме с (главой МВД) Ахсаром Лавоевым и он гарантировал, что МВД готово оплачивать вам плату за съемные квартиры до тех пор, пока ваш жилищный вопрос не будет окончательно решен. Но прежде вы должны освободить занимаемое жилье, ", — сказал Алборов.

Однако, такое предложение жильцы дома рассматривать не собираются.

"Мой супруг сегодня сотрудник МВД, а завтра его могут уволить, и тогда ему естественно никто уже оплачивать аренду не будет. Кроме того, сам Лавоев сегодня может быть министром, а завтра нет, и тогда к кому мне идти и с кого требовать оплату жилья?", — сказала Багаева.

По словам мэра, осознавая положение многодетных семей с малолетними детьми, он оттягивал судебное разбирательство первые полтора года незаконного проживания, но бесконечно так продолжаться не может.

После того как вице-спикер и мэр пообщались за закрытыми дверями на кухне одной из квартир, было решено, что выселение жильцов откладывается на неопределенное время.



Sputnik Южная Осетия: http://sputnik-ossetia.ru/news/20160411/1679580.html#ixzz45X7fIrYY
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 апреля 2016 19:55
Почему кто-то должен вкалывать с утра до вечера без перерывов и выходных зарабатывая своим детям на жилье, а кто-то детей только стругает рассчитывая на бесплатное жилье от государства, не совсем справедливо. Государство не в состоянии обеспечить всех нуждающихся в бесплатном жилье, эти времена канули в лету вместе с СССР, такие ситуации могут возникать постоянно пока государство не внедрит систему ипотечного жилищного кредитования, льготные долгосрочные жилищные кредиты, и т.п. А так абсолютно бесплатное жилье считаю справедливым предоставлять только детям-сиротам.
11 апреля 2016 20:35
не только выселить но и с работы надо освободить. Человек не имеет право работать в правоохранительных органах, если сам нарушает законы.
11 апреля 2016 21:08
Я не знаю как они потеряли свои дома и были ли они вообще, но если они потеряли во время войн, то они правы.
11 апреля 2016 22:47
У кого то есть сомнения, что эти квартиры ,после выселения, не достанутся " обычным смертным" ? Да кто угодно пусть там живет, только не тот, кто в них не нуждается! Оставьте семьи в покое, пока они не переехали куда подальше!
12 апреля 2016 00:20
Многодетных нельзя выселять. Надо им дать еще квартиры, если столько же нарожают. Чем больше детей - тем лучше.
12 апреля 2016 00:40
Эти люди стояли в очереди на получение жилья 10 лет. 4 квартиры на пушкина лишние - достраивали по указанию Кокойты,так как он хотел отдать их двум своим охранникам. Но не успел. Другие две непонятно кому принадлежали,но то ,что владельцев у домов кроме мэрии нет это ясно. Теперь на одну из квартир положил глаз лавоев ахсар. Оттого,что тренер по вольной борьбе Таме Кочиев подготовил хорошо министерского сына,то глава МВД решил сделать ему такой подарок. Поэтому еще вопрос:" кто виноват и что делать?"
12 апреля 2016 01:33
многодетным семьям зеленый свет особенно в вопросах жилья. Спасибо им за то что они есть ! Конечно этот пример может оказаться заразительным,но это того стоит. Надо бы узаконить их права.
12 апреля 2016 02:14
Надо досконально разобраться, почему они оказались в статусе самозахватчиков, где они жили до, на каком основании действующий сотрудник не имеет крышу над головой до сих пор, что нам говорит по этому вопросу,, Положение о прохождении службы в органах МВД,, на чьей стороне Жилищный кодекс, на каком основании выселяются многодетние семьи?
12 апреля 2016 07:17
Если бы у нас квартиры получали чисто по закону, то можно этих захватчиков выселять. А так все прекрасно знают как достаются квартиры, 300 т сказали родственнице за жилье новое на Героева, так что речи свои умерьте вышесказанные. Именно что должны штамповать детей!! А вкалывать с утра до вечера у нас никто не вкалывает
12 апреля 2016 09:37
Я не уверен что после их выселения, квартиры эти дадут погорельцам или же тем кто очень в них нуждается. А по героев та же ситуация будет, что и на Пушкина . b]rso_partizan[/b],
12 апреля 2016 10:06
Чисто по закону - самозахватчики неправы, что подтверждают сами жильцы данных квартир. Но если задаться вопросом, то что послужило поводом для их противоправных действий? А то что это было вынужденной мерой. Если бы изначально при распределении жилья "нуждающимся" учитывались бы все критерии, то уверен, что сегодня не было бы данной проблемы. Сколько раз создавались жилищные комиссии по налаживанию данных вопросов при распределении жилья и какая из этих комиссий довела свое дело до конца.
12 апреля 2016 10:42
prettygirl,
Уае тупой ныхаестае ма ныууыжут, охранниктаен сте та ед. Каким охранникам? Прежде ,чем сплетни разводить , головой своей думай хоть чуть- чуть, у Кокойты столько охранников было, и с женами и детьми и без квартир, если бы он кому то дал квартиру, то как бы остальные на это смотрели интересно, уыдон джы не рхъуыдаит?
12 апреля 2016 11:42
А почему не достраивают сожоные дома грузин которые в городе с них сделали мусорные свалки отак бы их роздали или достроили в некоторих фундаменты есть и стеньый и город бы неуродовали ,
12 апреля 2016 13:01
Цитата: Dzeranov A.
А почему не достраивают сожоные дома грузин которые в городе с них сделали мусорные свалки отак бы их роздали или достроили в некоторих фундаменты есть и стеньый и город бы неуродовали ,

А у этих домов давно уже хозяева имеются! Все оформили и переоформили на себя и на родственников власть имущие
12 апреля 2016 14:13
rso_partizan,
Вот и работа для следственных органов и КГБ. Хотя о чем это я...
12 апреля 2016 17:25
IRON8,
Зря не веришь, но prettygirl права. Могу лишь добавить, что квартиры предполагались распределить не для двух, а среди трех семей, уже бывших сотрудников госохраны. Могу даже для убедительности сообщить, что после, эти лица в открытую пытались завладеть уже занятыми квартирами.
12 апреля 2016 18:22
ORTHODOXIAN,
Кокойты не отвечает за действия своих бывших сотрудников. То, что при его правлении никто из его охраны никакие квартиры не получил - это факт! Остальное - вымысел.

Чи уыдысты, сае наемтае ма сын заегъ?
12 апреля 2016 19:21
Этим должна заниматься Мэрия, а в это время Мэр построил себе магазинный ряд напротив второй школы,строит большой магазин на углу целинников-Исака а теперь присмотрел еще и огромную площадку в конце Октябрьской на территории АТК около строящихся новых пятиэтажек.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

 

камеры

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!