Путин: РФ не может противиться референдуму о присоединении Южной Осетии

Россия не может противиться желанию народа Южной Осетии провести референдум о присоединении к РФ, сказал президент во время "прямой линии".

Россия не может противиться желанию жителей Южной Осетии провести референдум о присоединении к РФ, заявил президент России Владимир Путин.

"С руководителем Южной Осетии мы подробно тему (о присоединении к РФ) не обсуждали, он мне высказал свое отношение к этой проблеме, сказал, что народ Южной Осетии хочет проведение такого референдума, но мы не можем, я думаю, этому противиться.

Нас ничего не сдерживает, кроме интересов самого югоосетинского народа.

Но мы пока не знаем, что будет положено в основу этого референдума, как будут сформулированы вопросы в окончательном виде, в зависимости от этого будем дальше думать", — сказал Путин журналистам, отвечая на вопрос о возможном присоединении Южной Осетии к РФ.



Sputnik Южная Осетия: http://sputnik-ossetia.ru/news/20160414/1702642.html#ixzz45ob5O8Gt
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
14 апреля 2016 19:27
Админ, тебе же известно, что Спутник Южная Осетия некоторые темы тенденциозно освещает.Тебе также, уверен, известно, что Путин помимо того, что написано в статье, говорил и иные вещи. И куда более однозначно. Вопрос: Зная реально то, что сказал Путин, почему ты выбираешь именно материал спутника, из которого обыватель может сделать вывод о необходимости референдума? Ты все время призываешь к конструктиву, а это конструктивно с твоей стороны?

а вот то что сказал Путин в том числе:

Много вопросов прозвучало от зарубежных СМИ. Например, о возможном вхождении Южной Осетии в состав России. "Мы в таком контексте отношения наши не рассматриваем", - сказал Путин в ответ на вопрос о том, возможно ли "присоединение" этой территории. И напомнил, что Россия признала Южную Осетию.

http://rg.ru/2016/04/14/putin-otkrovenno-pogovoril-s-zhurnalistami-posle-priamoj-linii.html
14 апреля 2016 19:41
Если перед народом поставить вопросы следующим образом:
1.Желаете ли вы переименовать Республику Южная Осетия в свое историческое название Республику Алания?
2.Желаете ли вы жить в независимом государстве Алания?,
Как интересно наши граждане на них ответят? Не трудно угадать.
14 апреля 2016 19:48
С главой Южной Осетии вопрос о вхождении республики в состав России подробно не обсуждался. "Он высказал свое отношение к этой проблеме, сказал, что народ Южной Осетии хочет проведения такого референдума, - сказал президент. - Мы не можем этому противиться. Нас ничего не сдерживает, кроме интересов самого югоосетинского народа".

Теперь проясняется картина. Тибилов на двусторонних встречах вводит в заблуждение Путина относительно настроений в народе Южной Осетии по вопросу референдума. Именно получая от Тибилова такую информацию, Путин вынужден говорить, что "пока неизвестно, что будет положено в основу референдума, как будут сформулированы вопросы. В зависимости от этого будем окончательно думать".

Это дипломатический ответ. Понятно. что решение вопроса не зависит от формулировок вопроса. Но здесь таится важное. Допускаю, что Тибилов, под на встрече с Путиным, под соусом того чтобы не вредить имиджу России, договорился, чтобы референдум был не о вхождении, а о неком союзном органе и т. д. Тибилов же этот референдум внутри Южной Осетии будет проталкивать как именно голосование по вхождению в РФ.

Но будьте уверены, Тибилов и Бибилов - посягательства на статус Южной Осетии не пройдет бесследно для вас. В погоне за президентским креслом вас занесло обоих. Ваши междоусобицы порядком всем надоели.
14 апреля 2016 20:13
Согласен с предыдущими комментариями.

Такого рода референдум и возможные подтасовывания его результатов могут только спровоцировать антироссийские настроения в ЮО, как это было в 2011, когда законно избранного президента не допустили до власти. В этом случае России только утвердится, как агрессор и аккупант в глазах цивилизованного мира.
14 апреля 2016 23:35
Чего то все стали забывать 92 год.

3 января 1992 года на голосование были вынесены два вопроса:

Согласны ли Вы, чтобы Республика Южная Осетия была независимой?
Согласны ли Вы с решением Верховного Совета Республики Южная Осетия от 1 сентября 1991 г. о воссоединении с Россией?

Результаты подсказать?

2006 год.
Согласны ли Вы с тем, чтобы Республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?

Не всем международным сообществом признаны, но статус сохранили. 1 пункт референдума 92 года выполнен. Дело за 2 пунктом.

Batradz,
Как то однобоко получается с такими вопросами.

--------------------
15 апреля 2016 00:18
Реали поменялись.тогда нас в Москве не услышали. А сейчас подрасло поколение, которое знает только свободную Осетию. А эти референдумы - безвкусный PR, не больше.
15 апреля 2016 00:21
Может, что вопрос о референдуме всплывает с указки самой Москвы? А потом сама же Москва говорит: подождите, посмотрим и т.п. Вполне может быть возможной такая игра ради манипуляции Грузией и Западом, дескать видите как они хотят в Россию, но мы говорим им нет, но стоит нас разозлить и мы скажем да.
15 апреля 2016 00:30
Oleg_,
Если захотеть, то вопросы можно очень красиво сформулировать и изощренно подать. Смотря какую цель преследовать. Я являюсь сторонником усиления и укрепления нашей государственности. Понятно, что неизбежен факт воссоединения Осетии. Это аксиома.Придет время и оно произойдет со всеми нормами международного права. А сегодня пока займемся своим народом и постараемся использовать те огромные возможности, которыми обладает независимое государство. С такой мощной поддержкой России мы просто обьязаны превратить свою страну в цветущий край.
Это будет нашим лучшим подарком и для самой России. А то уже напоминаем плачущего и незнающего дорогу ребенка на улице.
15 апреля 2016 08:43
Цитата: Batradz
использовать те огромные возможности, которыми обладает независимое государство

даже не смешно.
Судя по минусам в моем первом комментарии память у людей короткая)

--------------------
15 апреля 2016 09:39
Oleg_,
[quote=Oleg_][quote=Batradz]использовать те огромные возможности, которыми обладает независимое государство[/quote]
даже не смешно.

Олег, я приведу один пример из наших возможностей, как независимого государства, чтоб не было смешно. Сегодня запредельные цены на лекарственные препараты в России очень больно ударяют по ее гражданам, по их здоровью. Я сталкивался с регистрацией лекарственного препарата и увидел насколько страшно коррумпирована эта отрасль, насколько силен чиновничий беспредел. Отсюда и такие цены. Плюс дорогая реклама.
Южная Осетия может сама напрямую получать качественные жизненно необходимые лекарства, соответствующие международному стандарту JMP, от крупных зарубежных производителей. Это касается и вспомогательных материалов. Цены на них будут в десятки раз ниже цен российского рынка. Есть масса других возможностей, от которых наш народ очень может выиграть и которые смогут со временем сформировать небольшой бюджет Южной Осетии.
15 апреля 2016 09:56
Batradz,
Ты прав
15 апреля 2016 11:01
Москва всегда признавала территориальную целостность Грузии, вспомните, однако после 2008 года мы до последнего тоже не верили, что нас признают, но признали же!!!!!!!? Нам надо работать с Москвой, чтобы мы вошли в состав РФ, только так можно, а не болтовней заниматься... примет, не примет!
15 апреля 2016 11:46
Цитата: Oleg_
Чего то все стали забывать 92 год.

3 января 1992 года на голосование были вынесены два вопроса:

Согласны ли Вы, чтобы Республика Южная Осетия была независимой?
Согласны ли Вы с решением Верховного Совета Республики Южная Осетия от 1 сентября 1991 г. о воссоединении с Россией?

Результаты подсказать?

2006 год.
Согласны ли Вы с тем, чтобы Республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?

Не всем международным сообществом признаны, но статус сохранили. 1 пункт референдума 92 года выполнен. Дело за 2 пунктом.

Batradz,
Как то однобоко получается с такими вопросами.

Олег по ходу тебя тоже заносит не в ту степь...
15 апреля 2016 13:17
Почему бы "крымнашистам" и "единоосам" не собрать вещи и не переехать в Россию, а большинство населения независимого осетинского государства оставить в покое со своими референдумами и позволить им заняться реальными вопросами и проблемами?!

А Тибилов с Бибиловым всем купят по квартире во Владикавказе.
Нет, где-нибудь в Ставрополье...
Это будет реальная помощь тем, кто в ней (как им кажется) нуждаются, без вреда для ЮО.
15 апреля 2016 22:00
Цитата: LOPEZ
Олег по ходу тебя тоже заносит не в ту степь..

В смысле, заносит? Я написал что-то не соответствующее действительности? И вправду, короткая память.

Надеюсь, все, кто понаставил минусов боролись за независимость и вносили вклад в становление Республики не только с помощью "дизлайков".

Цитата: Art Hur
Почему бы "крымнашистам" и "единоосам" не собрать вещи и не переехать в Россию

Почему бы после такого интересного заявления не переехать в Южную Осетию?
Цитата: Art Hur
Полное имя: Artur
Группа: Пользователь
Место жительства: Dzauadzyqau

--------------------
15 апреля 2016 23:41
Oleg_,
Тебя в последнее время оочень заносит!
16 апреля 2016 04:25
Цитата: Сыгъдаег Шаеском
Oleg_,
Тебя в последнее время оочень заносит!
А я о чём, перегибает наш Олежка порой
16 апреля 2016 08:54
Вероятно, что если обсуждение переходит на личность, то у оппонентов закончились аргументы. smile
Подобную фантастику приводить в качестве аргументов не стоит:
Цитата: Batradz

Южная Осетия может сама напрямую получать качественные жизненно необходимые лекарства, соответствующие международному стандарту JMP, от крупных зарубежных производителей.

Ни одна международная организация не делает и не будет делать прямых поставок в ЮО до признания в ООН.
Или уже есть конкретные примеры?
Так же при работе с компаниями из РФ часто сталкиваешься с ответом "мы не работаем с нерезидентами РФ"

--------------------
16 апреля 2016 08:57
Oleg_,
Это какая Российская компания не работает с Южной Осетией?
16 апреля 2016 09:02
Далеко за примером по РФ ходить не надо. У кого есть например, спутниковый приемник НТВ или Триколор зарегистрированный на паспорт РЮО?

--------------------
16 апреля 2016 09:47
[quote=Oleg_]
.[/quote]
Ни одна международная организация не делает и не будет делать прямых поставок в ЮО до признания в ООН.
[/quote]

Олег, вы несете уже чушь. С какой-нибудь зарубежной компанией проводили переговоры насчёт работы с Южной Осетией? Уже до ООНа вас занесло. Хотели конкретный пример прямой поставки, пожалуйста. Недавно мой друг прямиком из Китая отправил спортивную продукцию в контейнерах в Южную Осетию, которая благополучно миновав транзитные территории, приехала в Цхинвал и там реализовалась. Если детали интересуют, могу вас связать.
Дальше. Я разговаривал со многими собственниками крупных производств, которые помимо прямых поставок своей продукции, готовы создать и совместные предприятия, если их бизнес и инвестиции законодательно будут защищены нашим государством. Нкаких проблем в транспортировке нет.
При заинтересованности нашего Минздрава могу оказать действенную помощь.
Отвечаю потому, чтоб определенные комментарии не вводили наших граждан в заблуждение.
16 апреля 2016 10:34
Цитата: Batradz
С какой-нибудь зарубежной компанией проводили переговоры насчёт работы с Южной Осетией?

Проводил, и не раз. И, как правило, слышал в ответ "мы не работаем с Южной Осетией" В основном это касалось высокотехнологичной продукции и программного обеспечения.
Закупать приходилось якобы в РФ с доставкой до Владикавказа, или с фирмами-посредниками в РФ.
Китай в примере - скорей исключение из правил. Одна из немногих стран, которой начхать на "мировое сообщество"
И не думаю, что друг в Китае заключал договор как гражданин РЮО.

Еще раз предлагаю, если есть о чем поговорить, заходи в гости

--------------------
16 апреля 2016 11:42
Oleg_,
У тебя со здоровьем все лады?
16 апреля 2016 12:05
Цитата: Сыгъдаег Шаеском
Oleg_,
У тебя со здоровьем все лады?

Это к чему вопрос?
Цитата: Oleg_
Вероятно, что если обсуждение переходит на личность, то у оппонентов закончились аргументы.

--------------------
16 апреля 2016 13:13
Oleg_,
Поверьте, как только ЮО утвердится, как суверенное государство с курсом на строительство цивилизованной независимой осетинской страны(Как Абхазия или Ирландия в свое время), темы референдумов и совковая власть "Тибилов-Бибилов" закончатся, я как и десятки тысяч других осетин изьявлю желание в этом поучаствовать и стать частью этого государства!

Да и пример со мной - не лучший аргумент в силу некоторых обстоятельств, вас не касающихся.

ЮО сегодня не "страна кударцев". С 2008 ЮО переняла статус «общеосетинского цента» у Владикавказа. И для осетинского мира будет катастрофой если в Цхинвале это вовремя не осознают.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

 

камеры

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!