Акция «Звезда нашей Великой Победы» прошла в Цхинвале

16 апреля 2016 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1972 просмотра]
В Южной Осетии прошла акция "Звезда нашей Великой Победы", посвященная 71-ой годовщине Победы народов СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
В ходе мероприятия состоялось торжественная церемония возложения Гирлянды Славы у Вечного огня.
На мероприятии присутствовало руководство Республики во главе президентом Леонидом Тибиловым, представители общественно-патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы», ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся кадетской школы, школьники, студенты ЮОГУ, представители общественности.
Митинг открыла начальник информационного отдела комитета по молодежной политике, спорту и туризму Валентина Гатикоева, которая отметила, что митинг посвящен тем, благодаря кому мы живем под мирным небом.
«Тогда вовремя Великой отечественной войны народ советского союза сплотился, создав непобедимую и отважную армию, сражался за мир доблестно и мужественно вопреки всему подарил нам победу, - сказала она. - Низкий поклон героям - бойцам и тем, кто отдал жизнь за общечеловеческое благо, для них война не закончилась салютом, а свинцом в груди. Они завещали нам беречь и любить свое отечество. Мы не можем повернуть врем вспять, не можем вернуть тех, кто пал в жестоком бою, но мы можем хранить память, пока мы живы, память о них бессмертна».
Президент Леонид Тибилов подчеркнул, что во время Великой Отечественной Войны четверть населения Южной Осетии принимала там участие, большинство из которых, склонили головы во имя свободы и мира.
«Глубоко символично, что сегодня в Цхинвале проходит эта акция, акция, которая говорит о том, что "Никто не забыт, ничто не забыто" - это основной принцип проекта большой победы в Великой Отечественной войне,- сказал Тибилов. – Мы, как граждане Южной Осетии горды тем, что столица Южной Осетии вошла в число тех городов, которые объединены этим проектом».
Помимо Великой Отечественной войны, отметил глава государства, югоосетинскому народу в 1990-ых годах пришлось бороться проявлением фашизма от южных соседей.
«И эту войну мы тоже выиграли, мы выдержали ее благодаря великой России, которая нас признала, и которая является нашим стратегическим партнером, поэтому мы всегда будем поддерживать те начиная, которые есть в Российской Федерации и полностью будем поддерживать внешнеполитический курс руководства России, и конечно же политику, которую ведут руководители ее руководители», - подчеркнул Тибилов.
От имени ветеранов на митинге выступил ветеран ВОВ Шота Дзеранов, который отметил, важность проведения праздников приуроченных к отечественной войне.
«Сегодня большой праздник, мы поминаем имя тех, кто воевал в Великой Отечественной Войне, - сказал Дзеранов. - Я был в девятом классе, когда меня забрали, это было в 1944 году. Я вел там службу целых шесть лет до 50-ых годов. Много сложностей было на пути, много препятствий, но мы выдержали. Много осетин там воевало, они показали большое мужество в этой большой войне, и из всех кто воевал 33 стали героями советского союза».
Командир команды эстафеты Артем Кашицин в свою очередь отметил, что общественно-патриотический проект «Звезда нашей Великой Победы» прошла уже много городов, весь путь составит 30 дней, где будут пройдены все города воевавшие в ВОВ.
«Цель наших поездок - мирная, мы несем с собой связь поколений, связь времен, народов. Символом нашего авто-марша является красная звезда нашей великой победы, когда то наши отцы и деды крепкой поступью шли вперед сражаясь за родину и чтобы сегодня сохранить память о тех великих достижений мы отправились в этот путь, и мы будем идти вперед, - сказал Кашицин. – В вашу республику мы привезли в дар на вечное хранение всенародную плащаницу знамя победы 200 квадратных метров. Мы хотим, чтобы держа в руках это знамя, вы почувствовали свою духовную связь поколений с нашими уважаемыми ветеранами, мы хотим, чтобы этот ритуал стал символом неразрывной духовной связи сохранения единства народов в борьбе за мир и право самим принимать решение в своей стране».
Участники митинга почтили память ВОВ минутой молчания.
В ходе акции президенту Леониду Тибилову была вручена Благодарственная грамота за вклад в пропаганду проекта "Аллея российской славы".
На мероприятии выступил хор государственного ансамбля «Симд».
В завершении мероприятия участники акции вместе с общественностью развернули знамя красной звезды на площади вечного огня. Знамя, которое символизирует свободу, развернулась и заняла большую часть территории, этим участники показали, что тем событиям, которые произошли с 1941 по 45 годы, никогда не забудутся.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!