Депутат Парламента от партии «Единство народа» Агунда Плиева: С помощью России успешно проводится реорганизация здравоохранения Южной Осетии

16 апреля 2016 Экономика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4947 просмотров]
Депутат Парламента от партии «Единство народа» Агунда Плиева: С помощью России успешно проводится реорганизация здравоохранения Южной ОсетииДепутат Парламента от партии «Единство народа» Агунда Плиева: С помощью России успешно проводится реорганизация здравоохранения Южной Осетии

2016г. - год реорганизации отрасли здравоохранения Южной Осетии. Важным событием, которое качественно улучшит положение дел в отрасли, станет подписание соглашения о страховании наших граждан в российской системе ОМС и оказании медицинской помощи в российских клиниках, предусмотренного Договором о союзничестве и интеграции с Россией. Основными приоритетами также остаются профилактика в сфере охраны здоровья, охрана здоровья матери и ребенка, доступность и качество медицинской помощи.

Приятной новостью стало, что на прошедшей недавно встрече на высшем уровне в Москве президент России В.В.Путин отметил важность восстановления медицинской инфраструктуры, а именно Республиканской больницы, операционно-хирургического корпуса, детской больницы и родильного дома, строительство которых ведется в настоящее время.

Пристальное внимание, методологическая помощь и непосредственное участие Российской Федерации в формировании государственной программы «Развития здравоохранения Республики Южная Осетия на 2016-2020гг» реально дает первые результаты.

11 апреля 2016 года началась всеобщая диспансеризация взрослого и детского населения РЮО. Это один из важнейших механизмов сохранения здоровья и снижения смертности населения. Министерство здравоохранения РЮО будет осуществлять ежемесячный мониторинг выполнения плана диспансеризации до конца года (возможно с продлением на следующий год), объемов, качества обследований и полноты их выполнения, удовлетворенности населения диспансеризацией. Огромная благодарность всем участникам реализации программы по диспансеризации населения.

Недостаточное количество специалистов амбулаторно-поликлинической ветви, дефицит отдельных специалистов восполняется

силами врачей и медицинских сестер Республиканской больницы, других стационаров РЮО.

В министерстве с удовлетворением восприняли приезд из России советника по вопросам здравоохранения. Это опытный специалист, который имеет глубокие знания по различным аспектам организации здравоохранения (организационные, финансовые, юридические вопросы). Как депутат, я приветствую практику направления к нам российских специалистов в те отрасли, в которых мы пока не подготовили свои кадры.

Настрой на конструктивную работу задан, потенциал будет использован максимально и для нашей республики будет всегда в приоритете - здоровье населения.

Вооружившись лозунгом «Здоровье нации - государственная безопасность страны» мы с помощью России будем повышать качество и доступность медицинской помощи, содействовать увеличению рождаемости, продолжительности жизни, развивать первичную медико-санитарную помощь, расширять перечень оказываемых медицинских услуг в области оказания специализированной медицинской помощи.

Уверена, что в ближайшем будущем с реализацией механизма упрощенного получения медпомощи в России, предусмотренного союзническим Договором, вынужденная необходимость получения лечения в Грузии отпадет сама собой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
16 апреля 2016 18:29
Вроде и приятно читать и хочется верить, но опять меня терзают смутные сомнения, что лечение у кекело отпадет. На сегодняшний момент одна доставка больного в медучреждения РФ проблема, а в зимнее время двойная и до сих пор вопрос с санавиацией не решен. Не посчитайте меня какой-то занудой, но в условиях тундры и лесотундры, где в округе 200км нет ни души, эвенки-оленеводы имеют больше шансов получить квалифицированную помощь, чем мои сограждане. А госпожа Плиева нам начинает петь старые песни о новом. Не болейте никогда, мои соплеменники, будьте всегда здоровы!
16 апреля 2016 23:39
Говорят что советника которого привезли ранее выгнали с работы в России. Он ходит и наших врачей баранами называет. Может они и непрофессионалы, но кто ему дал право оскорблять наших людей?
17 апреля 2016 01:10
Советник Галь был уволен в 2012 году из МГМСУ им. Сеченова.
И я не понимаю,каким это образом они становятся советниками в АП России,а аппарат правительства РЮО нанимает через агенство кадры?то есть аппарат правительства РЮО имеет полномочия назначать советниками в АП РФ?мда...маразм уж точно крепчал
17 апреля 2016 02:01
Сыгъдаег Шаеском,
А вот за барана он должен отвечать по полной программе. Был там такой по фамилии мокрощелкин, тот, говорят, тоже страдал манией величия. Жаль, что ему морду не набили там.
17 апреля 2016 07:37
Когда человек имеет чувство собственного достоинства ,то никто не посмеет его оскорблять!Многие наши чиновнички из -за своей бездарности начинают лебезить перед приезжими "ревизорами"и начинают стучать им обо всем!Им кажется ,что тем самым они усидят на своих прикормленных местах.В России давно идет оптимизация во всех министерствах ,оно начнется и у нас!Уае каераежи хаерыны баесты каераежи йыл фидар хаешут! Ашы аершаеуаеггаеттае аемае ма семае наехиуаетаей чи рашу башу каены удон уае каераежи мидаег скаенджысты!!!
17 апреля 2016 08:45
То одно говорит, то другое. Помнится Плиева одна из тех, кто говорил , что прекрасно и в ркб лечат, и эко там делают ! И неужели и правда она копает под Кокоева( главврач) .... Слышала хочет эту должность , спит и видит...
17 апреля 2016 18:45
Столько дизлайков по этой теме, прям видно что не любит ее народ...)))
17 апреля 2016 18:49
Главврачу и другим НИКам адресуется !
Снова или опять продолжаете ……………..ть.
1.Санавиация. Для непосвященных ,имеется в виду самолет или вертолет для доставки экстренных больных. Данная проблема неоднократно поднималась на самом высоком уровне. Но даже в субъектах Северного Кавказа, у медицины катастроф, нет вертолетов для перевозки пациентов.
Во-первых вертолет стоит дорого. Во-вторых есть серьезная проблема для получения разрешений на пересечение границы по воздуху. В третьих если кто-то считает , что он лучше разбирается в проблемах здравоохранения и путях их решения ,чем Агунда Плиева , с учетом реальных возможностей РЮО и РФ, пусть перекреститься и дождется строительства психиатрической больницы. В четвертых ,если кто-то считает себя большим истинным патриотом своей Республики ,чем Агунда Плиева ,смотрите предыдущий пункт .
2.Так как мои родственники присутствовали при посещении больницы советником по здравоохранению доктором медицинских наук , доктор права Галь И.Г. могу сказать однозначно. Советник никого не обзывал бараном.

Если кто–то считает, что он или она баран как врач ,то это ,к большому сожалению, не его личная проблема ,а проблема граждан –пациентов ,которые могут попасть к данному барану.
Все врачи которые любят свою профессию, разбираются в ней, хотят работать на современном уровне, соблюдать стандарты оказания медицинской помощи и протоколы введения больных ,нести ответственность за свою работу и получать за него достойную оплату ,а не заниматься поборами с пациентов одобряют и приветствуют улучшение дисциплины и медицинского порядка в лечебных учреждениях РЮО.
3. Про главного врача Республиканской больницы. У А.Плиевой должность гораздо выше, чем у М.Кокоева, зачем ей идти на понижение.
Маирбег Кокоев- лучший хирург РЮО. Он должен быть главным хирургом Республики , а как руководитель- заведовать отделением . К большому сожалению, как главного врача главного лечебного учреждения РЮО, его надо заставлять двигаться вперед, выполнять элементарные вещи. Если учитывать качество оказания медицинской помощи в больнице ( правильность постановки диагноза и проводимого лечения) , эффективность использования оборудования , ведение медицинской документации, трудовую дисциплину, конфликты и разбирательства с молодыми хирургами, сплетни и слухи на которых строится руководство больницей- М.Кокоев как врач, человек имеющий чувство собственного достоинства , должен написать заявление о увольнении с должности главного врача по собственному желанию, потому что МЗ РЮО боится его уволить , ведь он друг спикера и член партии «Единая Осетия».
В подтверждение своих слов, кроме вышеуказанного, приведу всего один пример.Реанимационное отделение основа, стержень экстренной медицинской помощи .От его работы в первую очередь зависит в прямом смысле жизнь пациентов, а также развитие хирургии в целом .Так вот в реанимационном отделении не ведут карту реанимационного больного . Для врачей понятно насколько серьезно нарушение. Ни при одном главном враче ведущее лечебное учреждение не находилось на таком низком уровне.

Уважаемая Агунда Феликсовна ! Не обращайте внимание на этих …………!
Мы уверены , что на работе в Минздраве РЮО Вы продолжите делать все возможное ,чтобы граждане РЮО могли получить квалифицированную медицинскую помощь , а в Парламенте продолжите отстаивать конституционные права граждан РЮО .
17 апреля 2016 19:34
Господин Hirurg, а дорого это сколько, или вы считаете, что цена жизни моего соплеменника дешевле, чем 100 литров авиационного керосина? Я вам без медицинских терминов объясняю, что состояние нашей медицины во сто крат хуже, чем это было при коммунистах. Старшее поколение это хорошо помнит. Дальше. Как вы считаете, почему грызуны отгрохали супер медицинский центр в селе Рухи(граница с Абхазией) с бесплатной гостиницей? Не знаете? Так вот. Там проходят лечение экстренные больные из Абхазии, Южной Осетии совершенно бесплатно. Нужно только написать заявление на имя иуды санакоева. Это и есть тот рычаг воздействия на нас, который имеется у них.А почему мои сограждане, дай им бог здоровья, должны проходить там лечение, если, по вашим словам, у нас такая продвинутая медицина? Вот когда вы и ваши коллеги, с участием вышестоящих, доведете медицину до такого уровня, чтобы отпала необходимость в вертолетах и лечения у соседей, вот тогда честь и хвала вам. А пока,к сожалению, вам двойка . Извиняюсь за резкость.
17 апреля 2016 20:06
5.45,
Добрый вечер ! Абсолютно согласен с Вами. Я знаю и написал про то , что Агунда Плиева ,одна из немногих кто по настоящему хочет и делает все зависящее от нее ,чтобы исправить ситуацию.
Когда в больнице Она указывает и/или подсказывают врачам про их ошибки ,недобросовестное отношение к своим обязанностям - то это воспринимается как личное оскорбление ,оскорбление семьи, фамилии ,деревни и т.д. У нас в Южной Осетии должны быть хорошие или очень хорошие врачи. Как было сказано во время телемоста Здоровье ЮГ-Север ,мы должны гордиться нашим Осетинским Аланским Здравоохранением.
17 апреля 2016 22:42
Цитата: Hirurg
Главврачу и другим НИКам адресуется !
Снова или опять продолжаете ……………..ть.
1.Санавиация. Для непосвященных ,имеется в виду самолет или вертолет для доставки экстренных больных. Данная проблема неоднократно поднималась на самом высоком уровне. Но даже в субъектах Северного Кавказа, у медицины катастроф, нет вертолетов для перевозки пациентов.
Во-первых вертолет стоит дорого. Во-вторых есть серьезная проблема для получения разрешений на пересечение границы по воздуху. В третьих если кто-то считает , что он лучше разбирается в проблемах здравоохранения и путях их решения ,чем Агунда Плиева , с учетом реальных возможностей РЮО и РФ, пусть перекреститься и дождется строительства психиатрической больницы. В четвертых ,если кто-то считает себя большим истинным патриотом своей Республики ,чем Агунда Плиева ,смотрите предыдущий пункт .
2.Так как мои родственники присутствовали при посещении больницы советником по здравоохранению доктором медицинских наук , доктор права Галь И.Г. могу сказать однозначно. Советник никого не обзывал бараном.

Если кто–то считает, что он или она баран как врач ,то это ,к большому сожалению, не его личная проблема ,а проблема граждан –пациентов ,которые могут попасть к данному барану.
Все врачи которые любят свою профессию, разбираются в ней, хотят работать на современном уровне, соблюдать стандарты оказания медицинской помощи и протоколы введения больных ,нести ответственность за свою работу и получать за него достойную оплату ,а не заниматься поборами с пациентов одобряют и приветствуют улучшение дисциплины и медицинского порядка в лечебных учреждениях РЮО.
3. Про главного врача Республиканской больницы. У А.Плиевой должность гораздо выше, чем у М.Кокоева, зачем ей идти на понижение.
Маирбег Кокоев- лучший хирург РЮО. Он должен быть главным хирургом Республики , а как руководитель- заведовать отделением . К большому сожалению, как главного врача главного лечебного учреждения РЮО, его надо заставлять двигаться вперед, выполнять элементарные вещи. Если учитывать качество оказания медицинской помощи в больнице ( правильность постановки диагноза и проводимого лечения) , эффективность использования оборудования , ведение медицинской документации, трудовую дисциплину, конфликты и разбирательства с молодыми хирургами, сплетни и слухи на которых строится руководство больницей- М.Кокоев как врач, человек имеющий чувство собственного достоинства , должен написать заявление о увольнении с должности главного врача по собственному желанию, потому что МЗ РЮО боится его уволить , ведь он друг спикера и член партии «Единая Осетия».
В подтверждение своих слов, кроме вышеуказанного, приведу всего один пример.Реанимационное отделение основа, стержень экстренной медицинской помощи .От его работы в первую очередь зависит в прямом смысле жизнь пациентов, а также развитие хирургии в целом .Так вот в реанимационном отделении не ведут карту реанимационного больного . Для врачей понятно насколько серьезно нарушение. Ни при одном главном враче ведущее лечебное учреждение не находилось на таком низком уровне.

Уважаемая Агунда Феликсовна ! Не обращайте внимание на этих …………!
Мы уверены , что на работе в Минздраве РЮО Вы продолжите делать все возможное ,чтобы граждане РЮО могли получить квалифицированную медицинскую помощь , а в Парламенте продолжите отстаивать конституционные права граждан РЮО .

Даже читать не стала... Дело в том , что каждый при своем ... И если мое мнение отличается от вашего, то это не значит , что оно не верное

p.s. До сегодняшнего дня она пока ничего путного не сделала , занимая столь важный пост ! Только хамит людям ! Как будто это секрет! Вот когда сделает, в чем очень сомневаюсь , тогда хором поблагодарим!
18 апреля 2016 17:36
и что путного сделает на месте главврача???? ничего!!!!!!!!!!!!
18 апреля 2016 18:50
Hirurg,
Здравия желаю! Только заскочил на сайт и не смог вам ответить пораньше, виноват. Я против личности госпожи Плиевой не имею ничего против. Может она, судя по возрасту, самая милая мама, бабушка ,печет отменные осетинские пироги... Я про здравоохранение моего многострадального народа. Согласитесь, что сегодня наша медицина сама нуждается в реанимации и в интенсивной терапии? К чему я веду речь? А веду к тому, что в конечном итоге страдающей стороной ввсегда у нас будет НАРОД, простой труженик, учитель, пенсионер.
Какую бы отрасль не взяли -везде в проигрыше простой трудяга. И из всей этой цепочки, казалось бы, медицина должна быть доступной и качественной, а ннет, не получается у нас и с медициной. А ведь медицина, перефразируя известное изречение, должна иметь глаз орла, сердце льва .... Помните? Но к сожалению...
18 апреля 2016 23:31
5.45,
Мы много говорим о Агунде Плиевой и о здравоохранении в целом ! Но ведь есть министр здравоохранения и социального развития РЮО Г.С.Кулиджанов !!!!! Который говорит на каждом углу ,что он друг Президента и пока есть ныне действующий Президент,дай бог ему здоровья я не скрываю своих симпатий к Президенту РЮО Л.Х.Тибилову , ему ничего не будет. Рыба гниет с головы !Что Г.Кулиджанов делает для развития здравоохранения РЮО ?????? Он прекрасный онколог и что далее ! За все время своего руководства он ни разу не объявил даже замечания, нарушающим все дозволенные нормы медицинской деятельности сотрудникам. За период работы Г.Кулиджанова количество пациентов направляемых в Грузию увеличивается в геометрической прогрессии. Зная низкий профессиональный уровень многих своих сотрудников ,что сделал министр ни .......а !Алла Чочиева ,единственный доктор медицинских наук в РЮО выдавлена из Минздрава в поликлинику , умные профессионалы никому не нужны ! Давайте говорить о проблемах в первых лицах !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 апреля 2016 01:21
Hirurg,
Вот сейчас я вам объявляю БЛАГОДАРНОСТЬ, за вашу гражданскую позицию. А почему число вынужденных больных увеличилось при кулиджанове-это уже работа кгб и сб нашего государства. Безхребетное у нас начальство, мягкотелое, вот и имеем, то что имеем. Берегите себя!
19 апреля 2016 17:27
никто работать не хочет. подряды улизнут в это время
21 апреля 2016 21:22
,,Хирург,, хотите стать министром здравоохранения?))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!