Совещание с руководителями силовых министерств и ведомств

18 апреля 2016 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1589 просмотров]
Сегодня на совещании Президента Леонида Тибилова с руководителями силовых министерств и ведомств присутствовал недавно назначенный на должность Генерального прокурора Южной Осетии Уырызмаг Джагаев.

Глава государства подчеркнул, что кандидатура Уырызмага Джагаева была представлена им Парламенту республики и единогласно поддержана депутатским корпусом. При этом он выразил уверенность, что Генеральная прокуратура продолжит эффективно работать над решением вопросов, которые стоят перед надзорным органом.

В свою очередь, новый Генпрокурор республики, обращаясь к коллегам всех профильных ведомств, подчеркнул, что намерен вести работу в полном взаимодействии.

Далее были заслушаны отчеты по поручениям, данным Леонидом Тибиловым на предыдущих совещаниях. Среди вопросов, которые должны быть решены в ближайшее время, выявление мест скопления молодежи и недопущение азартных игр, которые запрещены действующим законодательством республики. Вопрос должен находиться на постоянном контроле силовых ведомств.

«Это делается для того, чтобы на всей территории Южной Осетии сохранить порядок», – отметил Президент.

Говоря о проделанной работе за последние две недели, заместитель Министра внутренних дел Муртаз Валиев рассказал о зарегистрированных 4 преступлениях, которые уже раскрыты.

«Активно идет работа над выявлением мест продажи и распространения наркотических средств, расследованием дорожно-транспортных происшествий, в том числе употребления спиртных напитков за рулем, а также случаев незаконного хранения оружия. Население не должно хранить у себя огнестрельное оружие, в некоторых случаях из него ведут беспорядочную стрельбу», – рассказал он.

Замминистра подчеркнул, что ведомством продолжается работа с населением по добровольной сдаче оружия. Было также подчеркнуто, что население разделилось на две категории: на тех, которые добровольно сдают оружие, и тех, кто против. Незаконное хранение оружия, было отмечено, преследуется законом республики.

Глава государства подчеркнул, что сегодня уже не 90-е годы прошлого столетия, когда люди опасались за свои жизни, жизни своих близкий.

«Мы строим цивилизованное государство, где должны работать закон и порядок. Народ должен ощущать стабильность и защищенность», – сказал Леонид Тибилов.

244 нарушения по линии ГАИ было зафиксировано за прошедший месяц. Но по статистике идет резкий спад нарушений, связанных с вождением в нетрезвом состоянии.

«Чаще всего водители вызывают такси или знакомых и не садятся за руль в пьяном виде», – подчеркнул замминистра внутренних дел.

Также, по словам Муртаза Валиева, активизировалась работа института участковых, которые регулярно выезжают во вверенные им районы.

Исполняющий обязанности Министра обороны Ибрагим Гассеев отчитался по подготовительной работе силового ведомства к празднику 9-го мая. С 13 апреля на территории 4-ой военной базы проходят репетиции парадных расчетов и строевая подготовка. Это 23 парадных расчета.

Речь зашла и том, чтобы служащие миротворческих сил получали российскую пенсию. Вопрос прорабатывается советами безопасности Республики Южная Осетия и Российской Федерации.

Был обсужден и вопрос пенсионного обеспечения военнослужащих, которые в отдельные годы проходили службу в формате трехсторонних миротворческий сил, введенных в республику в 14 июля 1992 году.

«Мы должны поддержать наших ребят, которые принесли мир на землю Южной Осетии», – сказал Леонид Тибилов.

И. о. Министра юстиции Мрина Бестаева доложила о том, что проект Закона о мажоритарно-пропорциональной системе выборов в Парламент РЮО по предложению Президента уже подготовлен и находится в Администрации Президента.

По словам Руководителя Администрации Президента Алана Джиоева, в ближайшие дни он будет рассмотрен на Комиссии при Президенте по совершенствованию конституционного законодательства.

Полномочный представитель Президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев сообщил о том, что Госдума в пятницу ратифицировала Договор о государственной границе, подписанный в Москве 18 февраля 2015 года. Документ был внесен на рассмотрение Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Он сообщил, что над проектом документа работали комиссии двух государств.

Также речь зашла и о пропавших без вести гражданах Южной Осетии. По словам Мурата Джиоева, работа по их обнаружению продолжается.

«На прошлой неделе в Моздоке нашлось место захоронения нашего гражданина, который во время августовской войны был убит в районе 12 школы. Сколько времени бы не прошло, мы должны искать своих граждан», – отметил глава государства.

В ближайшее время в Цхинвале начнется строительство Русской православной церкви на территории бывшей 4-ой школы. Решение о строительстве Храма было принято на встрече патриарха Кирилла с Президентом нашей республики в Москве. Но у строительства храма РПЦ есть и противники, выступающие против его строительства.

«Храм будет построен. И туда, также как и в храм Рождества Пресвятой Богородицы Аланской Епархии, будут ходить православные нашей республики», – сказал Леонид Тибилов.

Кроме всех прочих обсуждаемых вопросов речь шла и о будущем республики, в частности, о воспитании молодежи. Большую значимость имеет работа «Стыр Ныхаса» – Высшего Совета осетин, – так как именно благодаря его правильной идеологической работе можно укрепить и развить в молодежи исконные осетинские черты, где нет места дурным привычкам, таким как пьянство и наркотики.

Привлечение этого органа к национальным вопросам глава государства назвал приоритетным. Президент отметил, что хотел бы слышать от старейшин этого совета, их мнение и информацию о работе среди населения.

Возвращаясь к вопросам вождения в нетрезвом состоянии, на сегодняшнем совещании прозвучало мнение о том, что необходимо продолжить разъяснительную работу среди населения, а вместо штрафов иногда использовать и практику принудительных работ.

Еще один немаловажный вопрос, который сегодня обсуждался на совещании, касался призыва в армию.

«Мы очень аккуратно поработали вопрос по дополнительным соглашениям по линии Минобороны к основному Договору о союзничестве и интеграции с Российской Федерацией. Были проработаны те вопросы, которые волновали не только военнослужащих, но и рядовых граждан. На сегодня мы сохраняем свою армию, а наше военное ведомство продолжает свою работу», – сказал Леонид Тибилов.

Президент добавил, что необходимость прохождения военной службы является важной составляющей. По его словам, без соответствующего пункта в биографии молодые ребята не должны приниматься на службу в правоохранительные органы Южной Осетии.

Главой государства был также поднят вопрос о бесперебойной подаче воды. Он призвал вернуться к вопросу финансовых средств, которые были выделены на восстановительные работы на центральном водоводе республики. Леонид Тибилов поручил заняться этим вопросом Генеральной прокуратуре, Контрольно-счетной палате и КГБ.


Сайт Президента РЮО
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!