Договор «О государственной границе между Южной Осетией и Россией» еще раз подчеркивает, что между государствами строятся договорно-правовые отношения, - Мурат Джиоев

19 апреля 2016 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 359 просмотров] [версия для печати]
Вступление в силу Договора «О госгранице между Южной Осетий и Российской Федерацией» является важным шагом в международно - правовом оформлении границ Республики, - заявил ИА «Рес» полномочный представитель Президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

По его словам, Договор еще раз подчеркивает, что Южная Осетия является признанным государством, и между РЮО и РФ строятся договорно-правовые, равноправные отношения.

«После признания Южной Осетии Российской Федерацией 26 августа 2008 года между двумя государствами заключен целый ряд государственных договоров и соглашений, и в ряду этих договоров важное место занимает Договор “О государственной границе между республикой Южная Осетия и Российской федерации”, который подписан 18 февраля 2015 года, - сказал Джиоев. - Над договором долго работали две комиссии по делимитации и демаркации границы - с югоосетинской стороны была комиссия в лице правительства республики и аналогичная комиссия с российской стороны».
Результатом совместной работы, добавил Джиоев, стал Договор, который подписан 18 февраля 2015 года и подлежит ратификации парламентами обоих государств.

«С югоосетинской стороны, парламент рассматривал этот Договор в начале апреля текущего года, и в соответствии с регламентом парламента Южной Осетии закон “О ратификации Договора между Южной Осетией и Российской Федерацией о государственной границе” был принят в первом чтении. Надеемся, что в скором времени договор будет ратифицирован, - сказал Мурат Джиоев. - 15 апреля Договор рассматривала Государственная Дума Российской Федерации и ратифицировала его. Завтра, 20 апреля, вопрос о ратификации договора о государственной границе между Южной Осетией и России будет рассматривать Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации».

Полпред уточнил, данный Договор является важным шагом в признании РЮО международным сообществом.
«Надеюсь, что работа по обозначению государственной границы между Южной Осетией и Грузией тоже будет проводиться, - отметил Джиоев. - Югоосетинская сторона неоднократно обращалась к властям Грузии с предложением приступить к совместной работе по делимитации и демаркации границы. На уровне Женевских дискуссий сопредседателям мы официально передавали письмо от министра иностранных дел Южной Осетии с предложением выступить в качестве посредников в этом важном деле. Грузинская сторона пока не готова к проведению подобной работы с нами. Надеемся, что если такая работа будет проведена, то вопросы и проблемы связанные границей отпадут, и это будет способствовать укреплению мира и спокойствия в регионе в целом».

Собеседник агентства пояснил, что Договор содержит подробное описание линии государственной границы между РЮО и РФ по главному кавказскому хребту с запада на восток.
«Данная линия определена в соответствии с линией госграницы, которая была в советское время, - сказал Джиоев. - Договор не определяет порядок пересечения границы через пункты пересечения, поскольку это определяется другими межгосударственными договорами и соглашениями».
Мурат Джиоев добавил, что к Договору прилагается карта прохождения госграницы между РЮО и РФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19 апреля 2016 21:34
Мурат!Установка госграницы -это важное мероприятие,но почему жители наших пригроничных сел для того чтобы попасть в свои дома (если не имеют прописку в данном селе)должны брать пропуска в погрануправлении РЮО?С 2008 года эти пропуска никто не требовал.Отношения к пограничникам меняется!Территория РЮО во многих местах является пригроничной.Что скоро и жителям ул.Гафеза,Шанхая и.т.д. тоже надо будет брать пропуска?!Нае адаемаен сае заеххыл оммены бар даер нал и?
20 апреля 2016 00:28
Krilov,
А почему требуют пропуска у тех граждан, которые имеют регистрацию по месту жительства? Показал паспорт и иди домой. А вот кто приезжает из других районов, те должны получать у начальника заставы пропуска. И здесь опять же у нас все через ЖО.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!