Новый референдум по внесению изменений в статью 10 Конституции РЮО нам необходим, - Администрация президента

20 апреля 2016 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5456 просмотров]
Новый референдум по внесению изменений в статью 10 Конституции РЮО нам необходим, - Администрация президентаАдминистрация президента Южной Осетии заявила о необходимости вынесения на референдум изменений в статью 10 Конституции Республики.

Как сообщили ИА «Рес» в Администрации главы государства, согласно действующей редакции статьи 10 Конституции РЮО «Республика Южная Осетия вправе вступать в союз с другими государствами и передавать органам союза осуществление части своих полномочий».
«Учитывая сегодняшние политические реалии и сложность прямого решения вопроса о вхождении Республики Южная Осетия в состав России и, стремясь не допустить возникновения затруднений в международном плане для Российской Федерации, считаем, что референдум необходимо проводить не в его привычной форме, а в иной форме, предусмотренной Конституционным законом РЮО “О референдуме”», - сказали в Администрации президента.

В Администрации отметили, что в ходе голосования будет предложено дополнить статью 10 Конституции РЮО.
«В частности, в статью будет внесен абзац следующего содержания: на основании результатов всенародного голосования - референдума от 19 января 1992 года президент Республики Южная Осетия по согласованию с парламентом Республики вправе обратиться к руководству Российской Федерации с предложением о принятии Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации и заключить с Российской Федерацией договор о принятии Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта», - подчеркнул собеседник агентства.

При указанном способе проведения референдума, добавили в Администрации президента, появится ряд преимуществ.
«Референдум не будет обязывать Российскую Федерацию каким- либо образом реагировать на его результаты, так как явится внутригосударственным вопросом по изменению Конституции Республики, а не шагом на международной арене, - отметили в Администрации президента. - Появятся долгосрочные юридические основания для начала процедуры вхождения Республики Южная Осетия в состав России. Даже спустя длительное время не будет необходимости проведения нового референдума, так как необходимые основания и уполномоченные органы уже будут предусмотрены Конституцией Республики. При положительном стечении обстоятельств вопрос вхождения Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации можно будет решить в краткие сроки на законном основании».

В Администрации президента отметили, что 19 января 1992 года в Южной Осетии был проведен первый референдум по вопросу о воссоединении с Россией.
«Жители Южной Осетии тогда отвечали на два вопроса: согласны ли они, чтобы Республика Южная Осетия была независимой и согласны ли они с решением Верховного Совета Республики от 1 сентября 1991 года о воссоединении с Россией, - сказал собеседник агентства. - На оба вопроса были даны положительные ответы почти 99% голосовавших. Второй референдум, проведенный 12 ноября 2006 года, ставил единственный вопрос:
“cогласны ли вы с тем, чтобы Республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?”. На данный вопрос положительный ответ дали также более 90% голосовавших».

Представитель Администрации президента подчеркнул необходимость проведения нового референдума.
«Хорошо известно, что идеей референдума 2006 года была исключительно независимость от Грузии, а не от какого-либо иного государства, - сказали в Администрации. - Таким образом, на сегодняшний день у нас нет достаточных правовых оснований для инициирования вопроса о вхождении в состав Российской Федерации. В этой связи, новый референдум по внесению изменений в статью 10 Конституции РЮО нам необходим».

Руководство Южной Осетии, добавили в Администрации, «проводит четкую границу между двумя различными вопросами».
«Первый вопрос – это вопрос о референдуме по внесению изменений в статью 10 Конституции Республики, и второй вопрос – это обращение к руководству России с предложением о включении Южной Осетии в состав России, - уточнили в Администрации президента. - Первый вопрос является внутригосударственным, ответ на который нужен нам внутри, и который сам по себе не влечет каких-либо международно-правовых обязательств для российской стороны. Второй вопрос – это уже серьезный внешнеполитический шаг, который, естественно, должен быть согласован с российской стороной».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20 апреля 2016 18:24
1. Nah (Нет)
2. Nah (Нет)

#SaeribarAllonston
20 апреля 2016 18:31
Вам необходим? А о народе вы подумали? Спросили мнение народа? Или же для вас указания к....... главней всего?
20 апреля 2016 18:39
А где вопрос о переименовании? А Государство Алания?

--------------------
20 апреля 2016 18:44
А Алания тю-тю,нету,Че!Кому нужна она,кроме простых людей вроде нас.Су........ куклы иного мнения и на мнение народа им плевать.Фаелае хо сае фаестаегтаен таерсынч,а то что он не назвался собеседник агенства?!Все тебя знают Аланчик,человек Таказова,и все также знают,что для ЮО он ничего хорошего не делал.Все вы еще ответите перед народом!
20 апреля 2016 18:49
Чегевара, шаемаен ма дае хъаеуы уышы переименование? Содержанием нужно соответствовать громкому самоназванию, в первую очередь...

--------------------
20 апреля 2016 19:20
Доброго вечера всем. У меня складывается стойкое ощущение того, что на протяжении всех последних десятилетий нас держат в дураках. В принципе власти в любом государстве это присуще. Но в ЮО это свойство приобретает уродливые формы.
Несколько слов хочу сказать относительно темы референдума. Первый и основной вопрос. Вам что заняться более нечем? Второ вопрос. Вы считаете, что в народе не знают и не чувствуют ваши предвыборные телодвижения?
Все понимают, что Бибилов использовав желание простых людей (обезопасить своих детей и внуков и немного улучшить материальное благосостояние) оседлал коня под названием "вхождение в Россию". Да, на до признать, что как минимум половина граждан в РЮО хочет вхождения в состав РФ, но как минимум половина из них такой выбор белает с болью в сердце, не желая разрушать свое государство. Но именно из-за "политиков", которые обогащают себя и свои семьи, они разуверили в проект под названием "Государство Южная Осетия". Именно в надежде хотя найти управу на завравшихся чиновников, многие решили, что лучше всего будет войти в состав РФ, чтобы хоть как то быть защищенными и находится в правовом русле. Но время прошло, и как мы видим, Бибилов, несмотря на то, что имеет большинство в Парламенте, даже не инициировал рефрендум о вхождении (хотя и он ничего не дает). А Тибилов, в в предвыборной программе 2012 г которого не было даже и намека о том, что он будет говорить о вхождении в состав РФ, перехватил и Бибилова эту палочку и запел песню о "вековой мечте". Если честно, то на это тошно смотреть. Что только не сдают ради президенсткого места. Он думает, что тем самым он выбьет стул из под ног Бибилова, и что это обеспечит ему поддержку народа на предстоящих выборах. Но оба должны знать: действия направленные против интересов народа не остаются безнаказанными. "Обрадую" Вас, вы так часто проводите референдумы, что народ уже не воспринимает такие новости с воодушевлением. Придумате что -то другое. Облажаетесь с референдумом- никто не придет на референдум, чтоб голосовать за ненужные изменения в Конституцию. И Белла Плиева, кудесница, чудотворец не поможет в подтасовывании. Руки прочь от Конституции и государственности РЮО!
20 апреля 2016 19:22
Цитата: Customs
Чегевара, шаемаен ма дае хъаеуы уышы переименование? Содержанием нужно соответствовать громкому самоназванию, в первую очередь...

Ждешь чтоб ингуши себя так назвали? Мыслить надо глобально, а не на 1 год вперед!

--------------------
20 апреля 2016 19:52
Цитата: Чегевара
Ждешь чтоб ингуши себя так назвали? Мыслить надо глобально, а не на 1 год вперед!

Юра благодаря нашему ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ руководству Республики мы скоро станем ИВАНией. Алания стала неактуальна.
20 апреля 2016 20:03
Надо провести референдум о доверии президенту и правительству и как можно быстрее.
20 апреля 2016 20:09
Толик поймал Леню на вопросе о референдуме.
Эту тему так изгадили, что и спать не могу! Когда народ не могут накормить (кредитование) тогда народ отвлекают и тем самым разрушают государство!
20 апреля 2016 20:21
Уважаемый Чегевара, предлагай мыслить глобально вот тем ньюсмейкерам с АП... Мах хуымаетаег адаем 'стаем.

ariagmon, я согласен со всем Вами изложенным, кроме термина проект "Государство Южная Осетия".

--------------------
20 апреля 2016 22:14
Подписали новый договор, который сильно уступает договору 2008 года Что изменилось?- абсолютно ничего Даже ренtген не смогли убрать Контроль на границе, на таможне, - все как было так и осталось . Границу с Грузией узаконили по глупому, мол так на старых картах было проведено. Кого спрашивают? что хотят то и ворочают . Потому и народ обозлен. Что изменится после референдума? --абсолютно ничего. Только под шумок сформируют новый состав ЦИКа. народу не нужен никакой референдум и не надо говорить от имени народа . Обанкротились по полной, пусть уматывают куда хотят, а не за референдумом прятаться. Бибилов не хочет такие вопросы на референдум,- пошумит и успокоится, как всегда. НПОшники , что дочь, что мать Яновские, чихать хотели на вхождение в Россию, которой и так еще скоро не видать. Ляля принимают и солидарны с тобой тысячи людей . Только кто нас слышит?. Даешь референдум о доверии Президенту, . именно такой нужен референдум.
20 апреля 2016 22:31
Экспертный совет при МИДе РЮО не рекомендовал проводить референдум. Эксперты пришли к выводу ,что на данном этапе это пойдет во вред РЮО и РФ. Казика никто не хотел услышать, как мы видим и нас народ не хотят слышать. Ну, что выборы покажут, кто есть власть в РЮО.
21 апреля 2016 07:27
Референдум- пир во время чумы!Пока наши горе-политики пытаются изображать из себя "Патриотов" они становятся все более непопулярны (мягко выражаясь!) у нашего народа!А ведь совсем недавно они клялись на Конституции РЮО! Как Всевышний относится к клятвопреступникам знают все!!!
21 апреля 2016 12:09
Любят Родину не за то, что она велика, а за то, что СВОЯ.
Это золотые слова Сенеки Луция Аннейя.
Защита независимости своей Родины есть защита своего достоинства.
На предыдущих референдумах народ голосовал за поставленные вопросы именно согласно их форме и содержанию. Они сегодня не нуждаются в дополнительной вольготной интерпретации.
А без вопроса переименования названия нашего государства в Республику Алания, которого ждет вся осетинская нация, намечаемый референдум приобретает противоречивый характер.
21 апреля 2016 15:07
ЕХ...! Рухсаг уат на хьайтар лаппу та Ирыстонан йа Уд чи ратта уыдон !
21 апреля 2016 16:24
АДМИН, Аршакы комментыл дизлайк Чи нываердта уый Ма нын равдис.
Не показывает, он явно не друг
21 апреля 2016 17:05
Может администрация президента пояснит,что означает-" Появятся долгосрочные юридические основания для начала процедуры вхождения Республики Южная Осетия в состав России?"Нет такого юридического термина.Кто его изобрел и что сие означает?Какой дешевый развод.
22 апреля 2016 11:15
Цитата: fydaltyart
АДМИН, Аршакы комментыл дизлайк Чи нываердта уый Ма нын равдис.
Не показывает, он явно не друг

Понятно. Бирае левый адам джы Ис
25 апреля 2016 15:01
РЕФЕРЕНДУМ" - президент Тибилов! где вопрос о переименование республики в АЛАНИЮ ?!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!