Задача привлеченных специалистов - оказать содействие в построении системы, которая отвечала бы современным требованиям, - руководитель аппарата правительства РЮО

20 апреля 2016 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2 433 просмотра] [версия для печати]
К работе министерств и ведомств Республики Южная Осетия привлекаются квалифицированные специалисты по различным направлениям из Российской Федерации. Об этом ИА «Рес» сообщил руководитель аппарата правительства Южной Осетии Олег Гаглоев.

«Привлечение специалистов происходит за счет помощи и финансовых средств Российской Федерации, - сказал Гаглоев. - Специалисты будут оказывать необходимую помощь сотрудникам министерств и ведомств, являясь внештатными сотрудниками.
Основная задача привлеченных специалистов - оказать содействие в построении той системы, которая отвечала бы всем современным требованиям. Кроме того, очень важная нагрузка ложится на них в вопросах обучения наших специалистов».

Гаглоев отметил, что в 2012 году в ходе встречи президента Южной Осетии Леонида Тибилова с президентом России Владимиром Путиным была обозначена проблема нехватки квалифицированных специалистов в Южной Осетии по отдельным направлениям народного хозяйства.
«Владимир Путин пообещал Леониду Тибилову оказать содействие в привлечении квалифицированных специалистов в Южную Осетию, - уточнил Гаглоев.- Была проведена большая работа с отраслевыми ведомствами, в частности, с Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации над тем, какой механизм применить в вопросе привлечения российских специалистов в Республику».

Руководитель аппарата правительства подчеркнул, что единственно приемлемым вариантом для привлечения в Южную Осетию квалифицированных специалистов - их вовлечение через кадровое агентство.
«То есть, для того чтобы привлечь сюда российских специалистов необходимо было заключить договор с кадровым агентством, в данном случае это российское кадровое агентство, которое, соответственно, подбирает по нашему заданию тех специалистов, которые необходимы нашей Республике, - пояснил Гаглоев. - Это весьма специфические направления, в России таких специалистов тоже очень мало, поэтому процедура немного затянулась».

Гаглоев рассказал, что в ноябре прошлого года постановлением правительства Южной Осетии был объявлен конкурс, и в декабре было отобрано кадровое агентство ООО «ДеТек».
«Кадровое агентство соответствовало тем требованиям, которые были изложены в акте правительства при объявлении конкурса, - сказал Гаглоев.- При его объявлении нами был опубликован перечень специалистов по тем направлениям, которые были сформированы и представлены с участием наших отраслевиков. Были представлены предложения и заявки, по тем специалистам, которые остро необходимы соответствующим ведомствам в Республике».

Гаглоев рассказал, что кадровое агентство приступило к работе в конце прошлого года.
«В начале текущего года были представлены кандидаты, которых рекомендовало агентство, и уже с участием наших отраслевиков был произведен отбор этих специалистов, - уточнил Гаглоев.- К работе приступили уже четыре специалиста по таким направлениям, как образование, здравоохранение, экономика и ЖКХ. По тому договору, который был заключен с кадровым агентством, планируется привлечь к работе еще 8 специалистов до конца следующего месяца».

По словам Гаглоева, на новой неделе ожидается приезд в Республику специалистов в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20 апреля 2016 20:29
Очередная лапша на уши.При обращении в ДеТек гроуп они говорят,что выполнили свои обязательства и набора нет больше.Для того,чтобы отпраалять в Южную Осетию специалистов еще должны заключать новый договор,так как по старому они исполнили свои обязательства.Прошу обратить внимание,что ни в одном заявлении не указывается кто еще в конкурсе принимал участие.Подбор кадров-не основной вид деятельности ДеТек гроуп,пассив организации составляет 300 млн рублей,а также они широко представлены на Украине,их офис также есть в Киеве.Они могут любых чел прислать нам,как Галь,который был уволен с МГМСУ Сеченова.Неплохо было бы Генпрокуратуре обратить внимание на эти сведения,так как этот мамин сынок уже поднадоел и врет пл приказу шестерок ...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Мегафон

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Прием груза 1 и 2 апреля Выезд из Цхинвала: 3 апреля . Прибывание в Москве: 5 и 6 числа. Выезд из Москвы: 7-го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!