Минюст предупреждает...

21 апреля 2016 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2186 просмотров]
Минюст предупреждает...Согласно новым требованиям, партии должны предоставить дополнительные сведения о своих членах — адреса и место работы.
Минюст Южной Осетии направит предупреждения всем партиям, не представивших отчеты согласно новым поправкам в закон о политических партиях, сообщила Sputnik начальник отдела госрегистрации Арина Кокоева.
Согласно новым поправкам в закон партия должна состоять минимум из 500 членов. Ранее эта цифра составляла 350. В отчете должна быть отражена информация о проделанной за год работе, точное количество членов партий с указанием мест работы и адресов проживания.
По словам Кокоевой, на сегодняшний день отчитались только пять партий из 14 зарегистрированных.
"Отчеты должны были предоставить до 15 марта. Затем по просьбе лидеров ряда партий мы пролонгировали этот срок, но пока отчеты представили только партии "Новая Осетия", "Достоинство и справедливость", "Справедливость. Труд. Развитие", "Аланы" и Коммунистическая партия", — сказала Кокоева.

Она пояснила, что в пятницу Минюст направит лидерам всех не отчитавшихся партий предупреждения с требованием предоставить отчеты в срок до 5 мая текущего года.
Специально для установления наличия одного и того же лица в списках двух или более партий в Минюсте разработана автоматизированная программа системы учета членов политических партий.

Глава отдела пояснила, что в программу вносятся данные членов всех партий и она сличет их на предмет совпадений.

"Эта программа очень полезна в нашей работе и в дальнейшем ее планируется дополнительно усовершенствовать", — сказала она.

Что касается новых требований о месте работы и месте проживания, сотрудник минюста пояснила, что получив эти сведения они могут выявить военнослужащих, которые не имеют права состоять в политических партиях, а также удостовериться, что определенный человек не состоит в разных региональных отделениях одного политического объединения.

Все партии, по словам Кокоевой, утверждают, что они набрали необходимые 500 членов, при том, что действующее законодательство запрещает военнослужащим состоять в политических партиях.

До тех пор пока все партии не представят отчеты, выявить граждан, одновременно состоящих в списках двух партий невозможно.

Кокоева добавила, что за последние два месяца в регистрации было отказано двум партиям, — "Ирон фарн" и "Асы", так как документация этих объединений не отвечала требованиям правил регистрации. Сейчас Минюст рассматривает документы "Либерально-демократической" партии, которая ожидает регистрации.



Sputnik Южная Осетия: http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20160421/1758152.html#ixzz46Tr0appR
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
27 апреля 2016 16:33
Интересно, а Арина Кокоева никогда ни читала Закон РЮО о защите персональных данных, и никак ее не смущает тот факт, что для передачи таких сведений третьим лицам нужно согласие , при чем письменное, этого лица. Все эти разговоры по проверке на предмет проверки не состоит ли один и тот же человек в разных партиях разговоры в пользу бедных, это можно установить и без номера паспорта, даты выдачи, даты и места рождения, места проживания и места работы, готовимся к выборам Господа. Печально такие бредовые требования слышать из уст МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ.
27 апреля 2016 16:42
СОСЕД,
+ список пяти партий
Спасибо
27 апреля 2016 17:46
Впереди команды всей "Новая Осетия", "Достоинство и справедливость", "Справедливость. Труд. Развитие", "Аланы", Коммунистическая Партия.
27 апреля 2016 18:03
Интересная ситуация! Я состою в одной из политических партий и не желаю афишировать свои персональные данные на публику. Я могу назвать любое место работы и любую недостоверную информацию - каким образом Министерство Юстиции проверит это.И вообще,насколько я знаю, в законе "О политических партиях" , участником общественно-политического движения может быть любой гражданин Республики Южная Осетия, достигший совершеннолетия. И как то очень своевременно понадобились расширенные данные партийцев. Если Минюст имеет право на получение данных без их согласия ,что же они сами не добывают эти сведения , а толкают на незаконные действия руководителей партий. Я категорически против того,чтобы мои персональные данные и данные членов моей семьи передавались третьим лицам,коим в данной ситуации является Минюст. Если передача моих данных произойдет без моего ведома, оставляю за собой право обращения в суд. И, думаю, у меня найдется не один последователь.
27 апреля 2016 18:08
firerka,
Я так думаю, что таких исков в скором времени будет не мало, я так же однозначно, подам в суд.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!