Совместная форма работы с российскими специалистами наилучшим образом сказывается на деятельности в сфере здравоохранения, - глава Минздрава

22 апреля 2016 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1040 просмотров]
Привлечение квалифицированных специалистов по лини здравоохранения из Российской Федерации нам необходимо для улучшения результатов лечения, а также для решения различных вопросов, возникающих в аппарате Министерства здравоохранения, - заявил ИА «Рес» министр здравоохранения и социального развития РЮО Григорий Кулиджанов.

По его словам, нормативно-правовая база, которая должна предшествовать решению вопросов в сфере здравоохранения, укомплектована не полностью.
«В сфере здравоохранения, как и в других сферах, существуют определенные проблемы и вопросы, которые, требуют решения, и здесь речь идет об улучшении результатов лечения и наблюдения за больными, - сказал Кулиджанов. - Достигнута договоренность между правительством Южной Осетии и руководством Российской Федерации для оказания помощи в плане проведения лечения и в законотворческой работе. Мы просили помочь с теми специалистами, из-за отсутствия которых у нас возникают проблемы, а точнее это – детский психоневролог, клинический психолог и врач-эндоскопист, так как специалист данного профиля Алан Козонов задействован в законодательном органе, является председателем Комитета по здравоохранению в парламенте. Кроме этого мы просили помочь самому аппарату Министерства здравоохранения в привлечении специалиста, который имеет большой опыт работы в сфере практического здравоохранения».

Отбор кандидатов на ту или иную должность осуществлялся через кадровое агентство, уточнил Кулиджанов.
«С нами связывались по кандидатурам эндоскописта и детского психоневролога, которые мы согласовали с вышестоящим руководством, - отметил министр. - Для специалистов, которые приедут сюда, будут созданы все условия. Вместе с ними будут принимать пациентов и югоосетинские коллеги. Помимо этого, Минздраву был предложен в качестве советника доктор медицинских наук, юрист Игорь Галь, с которым мы встречались в посольстве Южной Осетии в Москве и обговорили все вопросы, вплоть до событий, которые предшествовали признанию Российской Федерацией Южной Осетии, и других исторических событий, начиная с 80-ых годов. Я также рассказал, что за эти годы наше здравоохранение работало на оказание помощи в качестве госпиталя, к сожалению, в оказании помощи в экстремальных условиях у нас были неплохие показатели».

Кулиджанов рассказал о совместной работе со своим российским коллегой, отметив, что им оказывается методическая помощь, что существенно помогает в работе.
«Мы работаем в тесном взаимодействии с ведомственными подразделениями Министерства, в частности, районными больницами, которые Галь сам лично осмотрел и ознакомился с условиями, - продолжил министр. - Конечно, в работе у каждого может быть своя точка зрения, но в споре рождается истина и в любой работе этот метод помогает эффективнее решать задачи».

Собеседник агентства уточнил, что в процессе совместной деятельности, происходит обмен опытом.
«Совместная форма работы наилучшим образом сказывается на нашей деятельности, и она нам необходима», - пояснил министр.

Кроме того, Кулиджанов обратил внимание на отсутствие узких специалистов педиатрических отделений.
«Подходит к концу строительство детской больницы, которая будет оснащена лучшим оборудованием, но возникает проблема опять-таки с неимением необходимых специалистов, - отметил Кулиджанов. - Три детских отделения, которые у нас функционируют в республиканской соматической больнице перейдут со своими штатами в новое здание. Помимо этого, там будут отделения, которых раньше у нас не было: детская реанимация, отделение второго этапа выхаживания новорожденных детей, реабилитационный блок и многое другое. И тут у нас возникает проблема из-за того, что по этим специализациям у нас нет специалистов. Еще раз хотим обратиться к нашим выпускникам российских вузов, призвать их вернуться на родину, и начать работу в новой, оборудованной детской больнице».

Кулиджанов подчеркнул, что если местные специалисты не приедут, то Минздраву снова придётся обращаться в кадровое агентство для привлечения необходимых врачей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 2-х комнатная квартира с просторной лоджией и большим балконом на втором этаже пятиэтажного дома по адресу: г. Цхинвал, пр-кт Алана Джиоева 128б. Установлен бак для воды и газовая колонка. Цена 1.5 млн рублей. Возможен небольшой торг. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!