История однозначно доказала, что нашим единственным союзником и стратегическим партнером является Россия, - Амиран Дьяконов

27 апреля 2016 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3777 просмотров]
История однозначно доказала, что нашим единственным союзником и стратегическим партнером является Россия, - Амиран ДьяконовСчитаю необходимым обозначить свою позицию по инициативе Президента республики о проведении референдума по вопросу о внесении дополнений в статью 10 Конституции РЮО, дающих право Президенту с согласия Парламента обратиться к руководству Российской Федерации с просьбой о приеме Республики Южная Осетия в состав России в качестве нового субъекта, сказал депутат парламента РЮО от Народной партии Амиран Дьяконов, комментируя ИА "Рес" вопрос проведения референдума по вопросу о внесении дополнений в статью 10 Конституции РЮО.

"История однозначно доказала, что нашим единственным союзником и стратегическим партнером является Россия.
Мы благодарны России за спасение нашего народа в августе 2008 года, оказание всесторонней помощи, благодаря которой сегодня Южная Осетия сохраняется и развивается как государство.
Но наша главная цель – обеспечение военно-политической безопасности нашего народа в исторической перспективе.
Это особенно актуально на фоне отказа Грузии от принятия на себя международно-правовых гарантий по ненападению на Южную Осетию и продолжающегося движения Грузии по пути сближения с НАТО.
Велика вероятность альянса идеологии грузинского фашизма с международным терроризмом. На нашей памяти свежи примеры того как политика государственного террора по принуждению Южной Осетии к отказу от независимости и принятию политических требований Грузии, приводила к многочисленным террористическим актам против нашего народа.

Важность проведения референдума в настоящее время обусловлена и необходимостью сохранения общественно-политической стабильности в республике.
Определенные политические силы недобросовестно эксплуатируют объективное желание большей части нашего народа жить в политическом и экономическом пространстве Российской Федерации. Такие манипуляции дискредитирует как государственность Южной Осетии, так и саму идею воссоединения с Россией.
Мы должны переболеть этой «болезнью» и двигаться дальше.

Убежден, что перспектива вхождения в состав Российской Федерации станет весомым рычагом давления на Грузию, побуждению ее к принятию на себя международно-правовых гарантий по ненападению на Южную Осетию.

Мы с пониманием относимся к тому, что Российская Федерация на сегодняшний день не может в силу объективных международно-политических причин принять Южную Осетию в свой состав. Об этом не устают напоминать ответственные политические деятели Российской Федерации.
В этой связи поддерживаем инициативу Президента РЮО о проведении референдума путем внесения изменений в статью 10 Конституции.
Это не будет обязывать Российскую Федерацию непосредственно после референдума принимать политическое решение по данному вопросу. Кроме того, положительные результаты референдума позволят нашему стратегическому партнеру получить дополнительные возможности и средства диалога на международной арене.
Но, самое главное, у нас появится конституционная возможность в случае необходимости вынести вопрос вхождения республики в состав Российской Федерации в практическую плоскость в тот исторический момент, когда к этому будет готовность Российской стороны.

В этой связи хотелось бы обратиться ко всем политическим силам Южной Осетии, ко всему народу поддержать идею референдума и выступить с единых позиций в этом судьбоносном для нас вопросе.
Это верный путь к политической ясности и согласию в нашем обществе" - прокомментировал обозначенный порос Амиран Дяконов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
27 апреля 2016 10:06
Молодчина Амиран!!!!
27 апреля 2016 11:24
Иу серьезный, понимающий , знающий мае йае адаемыл чи тыхсы ахаем куы ражурит! Уже дурно от этих интервью ! Причем сае серьезно уырны , что в эту бессмысленную пиар акцию кто-то верит !
27 апреля 2016 12:56
Цитата: Главврач
Иу серьезный, понимающий , знающий мае йае адаемыл чи тыхсы ахаем куы ражурит! Уже дурно от этих интервью ! Причем сае серьезно уырны , что в эту бессмысленную пиар акцию кто-то верит !

Согласен с каждым словом в статье Амирана!! Я задолбался смотреть пиар передачи парламента, которые только Толик себя рекламирует, будто других партий нет в парламенте и очень редко бывает, когда показывают заседаня.. Обычно показывают, кому-то муку дали, кому-то сахар и это снимают на камеру и показывают, вот это действительно раздражает... Людей за дураков считают... И действительно раздражает! А Амиран намного профессиональнее них и его всегда интересно послушать!
27 апреля 2016 14:14
Создаётся такое впечатление , что сторонники вхождения в РФ НЕ ДОВЕРЯЮТ Российской военной базе в РЮО. В отличии от сторонников НЕЗАВИСИМОСТИ ... ЮГО-ОСЕТИНСКИЙ ПАРАДОКС!!!
27 апреля 2016 14:26
мае Амиран непонимающий мае не знающий у?! уаехи ма иу ам комментарийты профессортае ма фенхъаелут! если бы вы что-то из себя представляли, то ваши заявления и мнение бы тоже публиковалось! я не принижаю Вас, фаелае Амиранаей знающийдаер дае, ум тынг сомневаться каенын
27 апреля 2016 17:58
Народники поют под Тибилова , как и другая продажная партия поет под Бибилова. Нам нужно беспартийный парламент.
Мы не масштабов Франции или России, чтоб плодить эти бестолковые группировки.
Извиняюсь, эмоции...
27 апреля 2016 21:44
Евгеневич молодец. Правильно сказано. А Народники на мой взгляд не под кого не поют, у них своя политика.
27 апреля 2016 23:15
Эта статья появилась утром в 8.00.А вечером представитель президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев сделал заявление,что вопрос референдума еще не прозвучал.Тогда обращение Амирана к политическим партиям теряет смысл.Почему такие разногласия?
28 апреля 2016 16:22
Россия никого для вхождения не ждет. Ей достаточно Крыма с международными санкциями в довесок.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 2-х комнатная квартира с просторной лоджией и большим балконом на втором этаже пятиэтажного дома по адресу: г. Цхинвал, пр-кт Алана Джиоева 128б. Установлен бак для воды и газовая колонка. Цена 1.5 млн рублей. Возможен небольшой торг. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!