Говоря о вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации ни в коем случае нельзя снимать со счетов международные условия, - Мурат Джиоев

27 апреля 2016 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [960 просмотров]
В ходе предстоящего референдума по внесению изменений в Конституцию Республики Южная Осетия, который планируется провести в июле 2016 года, будет предложено статью 10 Конституции РЮО, согласно которой: «Республика Южная Осетия вправе вступать в союз с другими государствами и передавать органам союза осуществление части своих полномочий», дополнить абзацем следующего содержания:

«На основании результатов всенародного голосования (референдума) от 19 января 1992 года Президент Республики Южная Осетия с согласия Парламента Республики Южная Осетия вправе обратиться к руководству Российской Федерации с предложением о принятии Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации и заключить с Российской Федерацией соответствующий договор».

С данной инициативой, как известно, выступил Президент РЮО Леонид Тибилов. Прокомментировать эту ситуацию мы попросили Полномочного представителя Президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурата Джиоева:

- Инициатива Президента Республики Южная Осетия Леонида Тибилова о проведении референдума по внесению дополнения в действующую Конституцию РЮО, которая юридически позволит обратиться к Российской Федерации о принятии Южной Осетии в свой состав, является совершенно четкой и обоснованной.

Стремление воссоединиться с Россией, российским народом является давнишней мечтой и стратегией политической ориентации народа Южной Осетии, как минимум, с 1917 года, когда волей революции и последовавших за ней событий, Южная Осетия оказалась вне российского пространства. Все эти годы, предшествовавшие нынешней инициативе, показали, что именно с Россией может быть спокойное и гарантированное настоящее и будущее у нашего народа.

Президент Леонид Тибилов неоднократно подчеркивал свою и руководства Южной Осетии приверженность идее вхождения в состав России, много для сближения Южной Осетии с великой России делает. И идею референдума он озвучил еще в феврале в своем Послании и Парламенту, и народу Южной Осетии.

Считаю, что именно в такой постановке вопрос референдума является юридически и политически правильным и имеет перспективу реализации.

Должно быть понятно, для того чтобы такой важный шаг, как вхождение одного государства в состав другого стал возможным, и чтобы это поняли и приняли другие государства, нужно, чтобы он был обоснован юридически и подкреплен политическими и международными условиями.

Проведение референдума по предлагаемой Президентом схеме дает возможность юридического обоснования, ибо это будет закреплено в Конституции (нынешняя статья 10 Конституции не предусматривает вхождение РЮО в состав другого государства), а также дает полномочия Президенту и Парламенту в нужное время от имени народа обратиться к Руководству Российской Федерации. Именно референдум и Конституция дадут право и обязанность Президенту и Парламенту говорить от имени всего народа, ибо они избираются народом и наделяются соответствующими полномочиями (и это не будет личной прихотью одного человека, как это сейчас хотят преподнести некоторые).

Говоря о вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации ни в коем случае нельзя снимать со счетов международные условия, сиюминутное наше желание не должно ставить ни РЮО, ни Россию в неудобное положение с международно-правовой точки зрения. А для того, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте надо быть заранее готовым. Такую готовность нам может обеспечить предлагаемый референдум.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 2-х комнатная квартира с просторной лоджией и большим балконом на втором этаже пятиэтажного дома по адресу: г. Цхинвал, пр-кт Алана Джиоева 128б. Установлен бак для воды и газовая колонка. Цена 1.5 млн рублей. Возможен небольшой торг. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!