Ряды бессмертного полка Южной Осетии увеличились с прошлого года на 700 человек

28 апреля 2016 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1633 просмотра]
Ряды бессмертного полка Южной Осетии увеличились с прошлого года на 700 человекС первого марта в Южной Осетии объявлено о формировании «Бессмертного полка». Как рассказала ИА «Рес» председатель Республиканской комиссии по подготовке и проведению социально-значимых мероприятий Жанна Зассеева, к бессмертному полку прошлого года, число которых составило тогда 3870 солдат, добавилось до сегодняшнего дня более 700 человек.

«С тех пор, как мы объявили о формировании "Бессмертного полка" в этом году, желающих увековечить имя солдата Великой Отечественной Войны, становится все больше, - сказала Зассева. – То есть несут те, которые не успели принести фотографии в прошлом году, и таким образом наш "Бессмертный полк" увеличивается. На сегодняшний день мы считаем, что полк нынешнего года составит около четырех с половиной тысячи человек, которые выйдут на площадь».

По словам Зассевой более 23 тысяч 736 человек из Южной Осетии тогда было призвано на фронт во время Великой Отечественной войны, из которых 11 тысяч 700 человек погибли, и более 7 тысяч пропали без вести.

«Из этих многочисленных югоосетинских солдат живыми в Южную Осетию вернулось совсем немного, - сказала Зассева. – К сожалению, на сегодняшний день в республике осталось только 50 ветеранов».

Нынешнее поколение в неоплатном долгу перед теми, кто воевал в Отечественной войне, отметила Зассева, и поэтому каждый гражданин обязан принести фотографию своего родственника, который там воевал.

«Я призываю всех, кто по каким-то причинам до сих пор не принес фотографию и не был зафиксирован в штабе, принесите, увековечьте их память, - призвала она. – Ведь это наш долг перед теми, которые сложили свои головы за советский союз».

Зассеева также отметила, что на регистрацию граждане могут приносить фотографии любого типа.

«Можно приносить и групповые фотографии, где солдат, не один, мы для себя возьмем нужную информацию, после чего фотография сразу будет возвращена родственнику, их мы у себя не оставляем», - уточнила Зассева.

В Южной Осетии есть и такие семьи, где на фронт уходили по 5-6 человек.

«Таких семей не мало, отметила она, и их надо знать, - добавила собеседник агентства. - Мы не имеем права забывать подвиг наших дедов, ведь пока у народа есть память, этот народ будет жить».

Зассева также рассказала о добровольцах, которые будут на параде Победы нести плакаты с участниками Отечественной войны.

«Офицерские полки Министерства обороны и Министерства внутренних дел, Комитета госбезопасности будут проносить фотографии тех фронтовиков, которые были офицерами в Отечественной войне, – рассказала она. – То есть военнослужащие обязательно будут задействованы, в знак глубокого уважения и памяти тех, кто воевал».

Стоит отметить, что в этом году 9 мая будут пронесены и рамки без вести пропавших солдат, и как отметила Зассева, рамка будет без фотографии, но с записанными данными без вести пропавших.

Жанна Зассева также рассказала, что в этом году в рядах «Бессмертного полка» пронесут и фотографии «Живого полка».

«Мы в этом году взяли на себя большую смелость и решили расширить "Бессмертный полк", вторая часть которого составит Живой полк "Наследники победы". В нее войдут югоосетинские солдаты, которые во время грузинских агрессий погибли от пуль агрессора, российские миротворцы, которые в 2008 году первыми приняли удар на себя и солдаты 58 армии, - подчеркнула Зассева. – Имена и фотографии всех, которые сложили головы в войнах с 1989 по 2008 годы, будут также пронесены по Центральной площади в день победы. Мы должны сделать так, чтобы не осталось безымянных героев. Мы единственный народ, который отвоевав в Великой Отечественной и после, приехав на родину, продолжила воевать уже в очередной Отечественной войне, но уже в Южной Осетии. Мы та республика, которая после Отечественной, испытала ужасы второй отечественной войны, в период с 1989 по 2008 годы. Мы имеем полное право вслед за участниками Великой Отечественной войны, пронести фотографии тех, кто стоял у истоков независимости Южной Осетии, и я считаю, - долг каждого человека прийти и в знак уважения отдать дань памяти этим ребятам».

Начальник штаба также отметила, что фотографии второго полка также будут проносить военнослужащие.

«По доброму желанию фотографии погибших с 1989 по 2008 годы, будут нести кадетская школа, рота почетного караула, отличники боевой и политической подготовки министерства обороны, отряд милиции особого назначения, сотрудники комитета госбезопасности, министерства, ведомства, и делегации районов и города», - уточнила начальник штаба.

Жанна Зассева поблагодарила всех, кто задействован в работе штаба «Бессмертного полка», в том числе и тех, которые пронесут фотографии 9 мая.

Зассева еще раз призвала тех, кто пока не принес на регистрацию фотографии, выполнить свой долг перед историей.

«Формирование полка завершается приблизительно 3-4 марта, я еще раз прошу всех, у кого есть информация, и у кого родные воевали, сообщить нам, или же принести данные в штаб для регистрации, ведь исходя из полученных нами данных, будет составляться наша история, будет издана книга по новой истории Южной Осетии. По этим данным наши следующие поколения будут знать своих героев», - заключила собеседник агентства.

Напомним, что «Бессмертный полк» в Республике в первый раз был сформирован в прошлом, 2015 году.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
28 апреля 2016 13:07
Стоя аплодирую и приветствую такое начинание. Должны помнить всех, кто отдал свою жизнь за нас! БУДЕМ ПОМНИТЬ!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!