Политические деятели в Южной Осетии должны понимать, что они не могут влиять на геополитические ситуации во всем мире, - лидер Народной партии

28 апреля 2016 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3401 просмотр]
Политические деятели в Южной Осетии должны понимать, что они не могут влиять на геополитические ситуации во всем мире, - лидер Народной партииПолитические деятели в Южной Осетии должны понимать, что они не могут влиять на геополитические ситуации во всем мире, - заявил в ходе круглого стола в Цхинвале председатель Народной партии Южной Осетии Александр Плиев.

«В Южной Осетии сейчас есть проблема раскола общества, - сказал Плиев. – Она постепенно назревала и возникла сейчас, - две власти схлестнулись над одной идеей. Мы думаем, что мы здесь в Южной Осетии все величайшие политики, и что можем влиять на геополитические ситуации во всем мире. Но это не так. Мы же не можем диктовать России, когда ей принимать нашу Республику в состав своего государства».

По словам Плиева, существующая на сегодняшний день проблема возникла в 2013 году.

«В 2008, 2009, 2010 годах кто-нибудь друг друга спрашивал “Ты хочешь войти в состав России?”. Никто никого не спрашивал, ведь в душе мы все русские. Все мы россияне.
В 2011 году проблема была создана извне. Народу хотели диктовать какие-то условия. А осетинский народ так устроен, если ему говорить, что что-то ему обязательно нужно, то он больше не захочет этого».

По словам Плиева, когда начала формироваться партия нынешнего парламентского большинства, то она подхватила идею объединения Южной Осетии с Россией.

«Эта идея была пиарщиков извне и оправдала себя, - отметил Плиев. - Но зачем дальше муссировать эту идею. Люди и так хотят быть с Россией».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
29 апреля 2016 06:27
фыччаг ушы идея ''народная партия'' йае рашыдис 2011 азы, фаелае йае хъуыры фаебаддысты чидаертае
29 апреля 2016 09:22
Интервью с председателем Народной партии РЮО, председателем комитета парламента Южной Осетии Казимиром Плиевым.

- Казимир Казбекович, на чём основана позиция, что Южной Осетии следует объединиться с Российской Федерацией?

Борьба народа Южной Осетии начиналась именно как борьба против грузинского сепаратизма, который провозглашал отделение от Советского Союза, от России. Народ Южной Осетии проявил верность и преданность заветам своих предков, которые добровольно вошли в состав Российской империи ещё в 1774 году и дали клятву верности России и русскому народу. Но нами движут не только соображения далёкого исторического периода. Не будем забывать, что в ходе всенародного референдума 19 января 1992 года свыше 90% населения высказались за вхождение Южной Осетии в состав России.

Будут ли в таком случае у Южной Осетии свои президент, парламент и правительство?

В каждом субъекте Российской Федерации есть свои органы власти, включающие и главу субъекта, и парламент, и правительство. Будут они и в Южной Осетии.

Не потеряет ли Южная Осетия суверенитет и независимость, войдя в состав России?

На сегодняшний день нигде в мире нет полностью независимого и суверенного государства. При решении множества больших и малых вопросов государства должны соопределять свою позицию с другими странами, с такими же сильными игроками. Если в Южной Осетии кто-то надеется построить полностью независимое государство, то вынужден развеять эти иллюзии. Хватит жить в вымышленном мире. Пора взглянуть в глаза реалиям жизни.

Нет ли опасности утраты нашим народом своего языка, культуры, искусства в случае вхождения в состав России?

А достаточно ли сильно сейчас, в условиях независимости, защищены те бесценные сокровища, которые вы перечислили? Много ли у нас радиопередач на родном языке? Много ли издаётся газет на осетинском? Многие ли молодые в состоянии читать поэзию и прозу на родном языке ? не ради экзаменов, а для себя, для духовного самообогащения и получения эстетического наслаждения? Тот вопрос, который вы затронули, несомненно важен, но он не имеет отношения к вхождению в состав России. В России живёт около ста коренных народов, и культурные права каждого из них защищены в полной мере.

Не будет ли потеря независимости предательством по отношению к тем, кто отдал жизнь за нашу Родину?

Защитники Осетии отдали свою жизнь и здоровье, в первую очередь, во имя спасения нашего народа. Для нашего народа вопрос физического выживания с повестки дня не снят. Каждый день раздаются угрозы со стороны Грузии и воинственные заявления со стороны высокопоставленных государственных деятелей США и НАТО, которые требуют вывода российских войск и ввода грузинских войск в Южную Осетию. Кто знает, кто придет к власти в России в будущем? Советская власть тоже казалась незыблемой. До тех пор, пока Южная Осетия для России является зарубежным государством, президент России юридически имеет право расторгнуть все заключённые с Южной Осетии договоры и вывести российские войска. Что за этим последует, думается, объяснять излишне. Если же Южная Осетия будет частью России, ни один российский президент не сможет это сделать, не сможет вывести российские войска с части территории России. Поэтому мы должны прежде всего дать ответ на вопрос: что для нас важнее ? уверенность нашего народа в мирном завтрашнем дне и свободном развитии в единой многонациональной семье братских народов России или некий суверенитет, который в современном мире уже ничего не значит. Вхождение в состав России будет воплощением дела жизни и борьбы Защитников Осетии, которые мечтали о лучшем будущем для нашего народа. Таким образом, ни о каком предательстве не может быть и речи.

Почему Вы считаете, что понятие суверенитета утратило своё значение?

Суверенитет, независимость, признание изначально служили важным и уважаемым инструментом для обеспечения защиты того или иного государства, его народа от посягательств извне. Но радикальные изменения общей картины мира в последние двадцать лет фактически разрушили привычную картину мира. Сегодня ни признание, ни даже членство в ООН не обеспечивают народам былой защиты. Задумайтесь: ведь Ирак, Сербия, Афганистан, Ливия и Сирия являются признанными государствами, членами ООН. Однако их народы абсолютно не защищены перед лицом более сильных стран. От Сербии можно отрезать целые куски, граждан других стран можно безнаказанно бомбить и убивать сотнями и тысячами. Нужна ли нам такая независимость и суверенитет? Сегодня реальность такова: для того чтобы чувствовать себя защищённым, народ должен быть частью большого и сильного государства, которое способно его защитить.

ИА "Рес"/Инал Плиев
29 апреля 2016 12:11
[quote=Allan] Ирак, Сербия, Афганистан, Ливия и Сирия


Запугивание Народа ,это ПОДЛА.

Где из перечисленных Странах , дислоцировались Российские войска , и на какую из этих стран напали?
29 апреля 2016 14:13
А войска у нас дислоцировались и в 89-90 годах! Фала на хсавыгон фауагътой и смылись.......
30 апреля 2016 23:03
Мы в душе русские?
Acy kadrtae sae nyxaestaem aeppyndaer Kae kaesync!!
Какие мы тебе русские??
По тому же менталитету нам намного ближе греки или армяне если речь о культурно-духовных схожестях, но никак не славяне.
Единство, политика и все такое это хорошо, но национальную самоидентичность трогать не стоит. Мы не стали грузинами и русскими НЕ станем.

В попытках глубже зализать борщите уже.
1 мая 2016 02:11
Lera,
Твои слова бы кое кому в уши.
+1000000
1 мая 2016 13:58
Ну,если бы сказали,что мы Яссы Венгерские в душе,я бы промолчал,но...
Не лезьте в отверстие,там места нету уже...
1 мая 2016 14:22
Art Hur,
Zarbazan, смотрите запись, А. Плиев не говорил, что мы русские. Сказал, что все мы россияне, а тема вхождения-референдума является средством политической борьбы всего лишь... В общем, сказал он как есть и по существу!

--------------------
1 мая 2016 19:03
чидаертае ам бынтон ферох кодтой 2008 азы размае ныл шытае шыди, каенае ам даер нае уыдысты. аемае ныр сае жыхтае ныххаелиу кодтой, маелаеты геройтае. Россианинтае сае каей схуыттой уый дар саем хьыг каесы ныр.

Zarbazan,
молчи zarbazan, молчи . у тебя это лучше получается.
2 мая 2016 07:33
Цитата: дизель
чидаертае ам бынтон ферох кодтой 2008 азы размае ныл шытае шыди, каенае ам даер нае уыдысты. аемае ныр сае жыхтае ныххаелиу кодтой, маелаеты геройтае. Россианинтае сае каей схуыттой уый дар саем хьыг каесы ныр.
неблагодарный Тае наем Бирае ис... Шы дае фаенды! Ерын с самостоятельный стаем! У всех свое мнение и я уважаю , фаелае ма наехи ма худинаг каенаем! Никто нам не мешает строить государство, но почему-то пока Нишы... Во всех бедах всегда находим виноватых
Zarbazan,
молчи zarbazan, молчи . у тебя это лучше получается.
2 мая 2016 19:53
Фаелдыст баехаей сын фаешу россиянинтаен!Ирыстоны заеххыл мах стаем Ираеттае,ерын ды папуас даер у!Шыдаер солярайы таефаей схаеччае дае бынтон.Я знаю что у меня получается мае даехимае каес,уоу.
3 мая 2016 06:43
Что за полемику развели, народ? Русский, нерусский, россиянин.Zarbazan, если ты в кармане имеешь российский паспорт, то по принадлежности кто, россиянин или американец?
Вам Customs объяснил популярно. Ежели ты имеешь кекельский паспорт и душой болеешь за них, днем и ночью думаешь о их благополучии, то ты значит хрюзин. А вот все население России являются россиянами. Эти россияне потом делятся на русских, якутов, осетин, чеченцев, кабардинцев, удмуртов, татар и далее по списку.
3 мая 2016 10:25
Zarbazan,
баехаей даер сын фаешу, аемае хаераегаей даер оу. ты до сих пор молчал и дальше молчи лучше, зорба. ерын райхьал дае.?
3 мая 2016 12:25
Какое ваше дело.вазелинщики,когда мне просыпаться и когда говорить!У меня один паспорт и я осетин.Все понятно с вами,что если нет российского паспорта,то прокекельский.Слам ЕОйы сторонниктае.Бирае уын нал баззадис,шаеттае ут!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 2-х комнатная квартира с просторной лоджией и большим балконом на втором этаже пятиэтажного дома по адресу: г. Цхинвал, пр-кт Алана Джиоева 128б. Установлен бак для воды и газовая колонка. Цена 1.5 млн рублей. Возможен небольшой торг. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!