Лавров: Теперь мы надеемся только на себя

28 апреля 2016 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1135 просмотров]
Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Фото: Владимир Песня/РИА НовостиМинистр иностранных дел России Сергей Лавров. Фото: Владимир Песня/РИА Новости
Россия рассчитывает только на себя и нацелена на создание самодостаточной экономики. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил в интервью шведской газете Dagens Nyheter, опубликованном в четверг.
"Мы надеемся теперь только на себя, у нас для этого все есть, - ответил Сергей Лавров на вопрос шведского издания о перспективах отмены антироссийских санкций ЕС. - Слава Богу, Господь и наши предки оставили страну, которая самодостаточна. Теперь будем работать так, чтобы при всех обстоятельствах не испытывать никакой потребности в том, что до недавнего времени мы закупали только за границей. Повторю, это наш стратегический курс. Это отнюдь не изоляция и не автаркия. Если и когда наши западные партнеры решат вернуться к нормальному поведению, то это будут дополнительные возможности для роста и развития сотрудничества".

В ходе интервью глава МИД РФ отметил, что самодостаточность в экономике не означает, что иностранным компаниям в России нет места. "Мы хотим быть самодостаточными в экономике. Это отнюдь не означает, что мы будем выгонять иностранные компании, - добавил Лавров. - Скажем, мебель, которую продает ИКЕА, очень популярна в России. ИКЕА производит ее в России, на российских заводах, на российском сырье, создавая рабочие места для российских граждан. Мы считаем это неотъемлемой частью нашей собственной экономики, как и западные инвесторы, которые налаживают свое производство в Российской Федерации. Со шведами у нас развивается фармацевтика и многое другое".


Сергей Лавров: Запад сопротивляется философии равноправного партнерства
Вместе с тем Лавров исключил возможность возвращения в отношениях с западными партнерами к принципу "бизнес как обычно". "Насчет того, что наша внешняя политика теперь будет другой, то она, конечно, будет другой, поскольку бизнес as usual абсолютно невозможен, - пояснил он. - Невозможен потому, что этот бизнес "как обычно", как его понимали на Западе, в Евросоюзе и НАТО, означал только одно: что мы всем должны и должны, прежде всего, стать такими же, как они. Если на Западе отношение, например, к правам человека эволюционирует в сторону вселенского попустительства и вседозволенности, то их не интересует, что это противоречит фундаментальным основам нашей культуры, которая базируется на православной религии - на христианстве. Это только один пример, и таких примеров много. Поскольку так решено и мы так действуем, то любые отклонения России в сторону рассматривались как плохое поведение".

Глава российской дипломатии также заявил, что Москва готова выстраивать отношения с европейскими партнерами на равных, с уважением к интересам другой стороны. "Мы будем разговаривать только как равные партнеры и не будем откликаться на предложение взять за данность любые идеи Евросоюза, - сказал Лавров. - Когда Евросоюз созреет к равноправному уважительному диалогу без ультиматумов, без каких-то мер принуждения, то мы будем только рады, потому что, я уверен, этот нынешний исторический период будет не очень продолжительным, так как мы обречены жить вместе. Если в Европе еще сохранились дальновидные политики, то они должны прекрасно понимать, что в нынешнем мире Евросоюз и Россия отдельно не могут быть полностью конкурентоспособными".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 2-х комнатная квартира с просторной лоджией и большим балконом на втором этаже пятиэтажного дома по адресу: г. Цхинвал, пр-кт Алана Джиоева 128б. Установлен бак для воды и газовая колонка. Цена 1.5 млн рублей. Возможен небольшой торг. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!