В Дзауском районе Южной Осетии почтили память жертв землетрясения

29 апреля 2016 Фото [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2369 просмотров]
В поселке Дзау Дзауского района Южной Осетии на «Аллее Славы» у памятника жертв землетрясения 29 апреля 1991 года состоялся траурный митинг.

На памятном мероприятии присутствовали президент Южной Осетии Леонид Тибилов, председатель правительства Доменти Кулумбегов, вице-премьер Эрик Пухаев, советник президента Борис Чочиев, секретарь Совета безопасности Анатолий Плиев, генеральный прокурор Урузмаг Джагаев, глава администрации города Цхинвал Алан Алборов, ректор Юго-Осетинского государственного университета Вадим Тедеев, представители парламента, жители района.

Митинг открыла преподаватель школы Дзауского района Эльвира Магкоева, отметив, что «25 лет назад 29 апреля в 12 часов 13 минут в Дзауском районе произошло страшное землетрясение, в результате которого село Хахет Дзауского района полностью ушло под землю».

«Ничто не предвещало в тот день тех страшных событий, которые изменили всю нашу жизнь, сегодня мы с горечью вспоминаем об этом, - сказала Магкоева. - Страшное землетрясение превратило наш поселок в руины, но это ничего, если бы не человеческие жертвы. Мы всегда будем помнить и вспоминать их со слезами на глазах».

Присутствующие почтили память погибших в результате землетрясения минутой молчания и возложили венки и цветы к памятнику.

Глава государства Леонид Тибилов с прискорбием отметил, что траурных дат в новейшей истории Южной Осетии много.

«Мы собрались сегодня, чтобы вспомнить и почтить память наших земляков, которые погибли в этот день 25 лет назад, - сказал Тибилов. – Народу Южной Осетии пришлось пережить много трудностей и бед. Но мы выстояли, и сегодня народ Южной Осетии живет в условиях независимости. Мы свободная и независимая Республика».

Глава государства обратился к собравшимся, отметив, что тяжелые времена и переживания должны сплотить народ Южной Осетии.

«Мы будем помнить всех тех людей, которых нет сегодня рядом с нами, людей которые хотели продолжить свою жизнь в кругу семьи, - подчеркнул Тибилов. - Многие из них не думая о том, что могут погибнуть шли на бои, чтобы наша молодежь могла жить под ясным небом. Во имя этого мы делаем все возможное для сближения с нашим стратегическим партнером – Россией».

Глава администрации Дзауского района Владимир Келехсаев подчеркнул, что 25 лет назад в Дзауском районе произошла большая трагедия для всего народа Южной Осетии.

«Страшное землетрясение повлекло за собой человеческие жертвы и разрушения, - сказал Келехсаев.- Мы всегда будем помнить их, и делать все от нас зависящее, для того чтобы их имена не были забыты».

Келехсаев добавил, что руководство района будет прилагать все усилия, чтобы возродить и сделать процветающим Дзауский район Южной Осетии.

На митинге также выступил Иерей Аланской епархии Отец Симон, который помолился за упокой душ жертв землетрясения.

В завершение мероприятия были продекламированы стихотворения и исполнены песни, посвященные жертвам трагедии.


В Дзауском районе Южной Осетии почтили память жертв землетрясения
В Дзауском районе Южной Осетии почтили память жертв землетрясения
В Дзауском районе Южной Осетии почтили память жертв землетрясения
В Дзауском районе Южной Осетии почтили память жертв землетрясения
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
29 апреля 2016 19:11
Рухсаг уает ! Махаен та хуышау хуысгаенаег уает мае ирон адаем ахаем машт макыуал феной!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!