Цех по производству свинца на заводе «Элекроцинк» будет полностью закрыт, а серно-кислотное производство модернизируют

29 апреля 2016 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1470 просмотров]
Цех по производству свинца на заводе «Элекроцинк» будет полностью закрыт, а серно-кислотное производство модернизируютЦех по производству свинца на заводе «Элекроцинк» будет полностью закрыт, а серно-кислотное производство модернизируют
Жители республики в буквальном смысле, скоро, вздохнут с облегчением. Завод «Элекроцинк» готовится к переменам. Цех по производству свинца будет полностью закрыт, а серно-кислотное производство модернизируют. Поэтапный план на заводе начали разрабатывать после встречи врио главы республики Вячеслава Битарова с руководством УГМК. Разрешение нашла не только экологическая проблема: на предприятии обещают не оставить без работы и тех людей, которые освободятся после ликвидации вредного производства.
Здесь давно все отработано до мелочей. Слаженная команда, доведенные до автоматизма действия. Многие в этом цехе трудятся поколениями. И все же к решению о закрытии отнеслись с пониманием.
Вячеслав Гурдзибеев, начальник рафинировочного отделения свинцового цеха: «Привык к своей работе, специалистом стал и раз закрывается. Все равно в душе такой дополнительный вред, для нас самих, для наших старших, конечно он не нужен. неприятный осадок. Но главное чтобы люди были живы, здоровы».
Свинец – одно из самых опасных веществ, перерабатываемых на «Электроцинке». И как говорят экологи, высокая концентрация частиц именно этого металла в воздухе может влиять на нервную, сердечно-сосудистую и репродуктивную системы организма.
Этот цех – ровесник самого завода. Он работает с 1904 года. До недавнего времени свинец здесь получали методом шахтной плавки – эта самая вредная и устаревшая технология. И только 10 лет назад металл начали плавить в коротко-барабанных печах.
Теперь плавить осетинский свинец будут на Урале. Об этом удалось договориться врио Главы республики с генеральным директором УГМК Андреем Козициным. Закрывая производство, руководство компании обещает: о работниках, а это 200 человек, обязательно позаботятся. Часть переведут на другие производства или предложат работу на других заводах холдинга.
Евгений Брагин, заместитель генерального директора УГМК: «Мы постарались сгладить этот процесс. Сокращать их не единовременно, а только уже в ситуации крайней необходимости. Этот процесс будет растянут во времени настолько, насколько это возможно. Наиболее квалифицированным сотрудникам будет предложена работа в свинцовом производстве в Верх-Нейвинске.
Перемен ждет и еще один цех «Электроцинка»: серно-кислотное производство модернизируют. И уже после этого, обещают на предприятии, работа без аварийных выбросов диоксида серы в атмосферу гарантирована.
Игорь Ходыко, директор ОАО «Электроцинк»; «Модернизация – производится замена оборудования, которое здесь с 82-го года, было построено еще фирмой Лурги. на 80% все модернизировано. Сейчас идет задача – уменьшение рисковых аспектов».
Кроме всего прочего в июне начнется ликвидация отходов производства. Сейчас завершаются геолого-разведывательные работы. Возможно, клинкер вывезут для переработки на другие предприятия за пределами республики.
Роза Камболова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Доставка бетона

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***

Грузоперевозки в г.Москва. Каждого 1 и 15 числа месяца. Доставки поадресно. Более подробно по телефонам. т. 8-929-812-76-99 т. 8-929-805-55-60

***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт