Умение мыслить современно, представлять проблемы и видеть перспективы

4 мая 2016 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1953 просмотра]
9 апреля 2012 года, после оглашения предварительных результатов голосования на Центральной площади г.Цхинвала собрались сторонники Л.Х. Тибилова, чтобы поздравить его с победой. «Наш народ мудрый, политически зрелый… Президент не должен разобщать народ. Я буду работать над объединением общества и на его сплочение», - сказал тогда Леонид Тибилов.

Для народа Южной Осетии эти слова оказались пророческими.

Выдвижение Леонида Харитоновича на должность Президента республики был закономерным и ожидаемым шагом, за короткое время он сполна вернул кредит доверия, оказанное ему земляками.

Время президентства Леонида Тибилова совпало с нелегким периодом в жизни южан. Кризис банковской системы в России, кризис в экономике, в социальной сфере… Но несмотря на это, в Южной Осетии происходят большие перемены.

Людям стало импонировать присущие Леониду Тибилову качества политика, руководителя, организатора, способность реалистически мыслить и принимать эффективные решения.

За годы правления ему удалось приблизить власть к людям, учитывать их мнение, советоваться…

Сегодня мы стали свидетелями того, как за годы работы Леонида Харитоновича ощутимы очевидные достижения, которые позволяют благополучно преодолевать кризисный период, как за все это время в РЮО успешно решаются задачи всестороннего ее развития, ведется активная работа по повышению благосостояния жителей.

Леониду Харитоновичу удалось выстроить вектор движения экономических и политических сил на дальнейшее развитие республики, и люди поверили , потому что у него слова не расходятся с делом, а оптимизм и желание всегда двигаться вперед настолько заразительны, что не могут обойти стороной никого. Он один из тех, кто мыслит современно, очень реалистически представляет проблемы, которые сопутствуют нашей сегодняшней жизни, видит перспективы.

За короткое время в РЮО построено много социально значимых объектов - спортивный комплекс им. А. Кабаевой, кинотеатр «Чермен», Национальный музей и т.д.

Помню, когда четыре года назад мы в очередной раз приехали в Цхинвал, наша машина не могла проехать по улицам города - кругом разбитые дороги, недостроенные объекты, и вместе с этим - растерянные лица жителей республики.

Сегодня приятно отметить, что решительные шаги Леонида Тибилова во имя всестороннего развития республики находят понимание и поддержку сограждан, и это гарантия того, что достигнутые успехи станут основой дальнейшего процветания.

Леонид Харитонович - человек не «кабинетный», он постоянно находится в гуще событий. Его часто можно встретить на стройках, объектах образования, культуры…

Взвалив на себя нелегкую ношу, он вселяет надежду на то, что РЮО обязательно станет процветающей Республикой и то, что сюда идут инвесторы, которые также поверили в будущее Республики, - тоже показатель.

Леонид Харитонович сумел достичь многого: выстроил отношения с федеральным центром, смог расставить четкие акценты перед всеми ветвями власти, для решения главных задач сплотил политические силы, деловые круги, трудовые коллективы.
Могут возразить, что не все пока получается так, как бы хотелось. Но решать проблемы сообща горазда легче, когда люди чувствуют свою причастность к власти.

Приятно отметить, что рейтинг Леонида Тибилова высок еще и потому, что он находит правильную интонацию в общении с обществом и правильное предметное содержание этого общения, он также правильно выстроил информационные каналы взаимодействия с обществом.
Многократные деловые встречи с высокими гостями из РФ, стран СНГ, выходцами из РЮО, бизнесменами, обмен мнениями по различным направлениям сотрудничества, обсуждение актуальных и перспективных вопросов развития Южной Осетии дают положительные результаты.
Каждый народ уникален по-своему. У осетинского народа никогда не возникало никаких колебаний в выборе «С Россией» или «Без России».

В 2015 году мы отмечали 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. На этой войне погибло много выходцев и из Южной Осетии. Сегодня мы смело говорим, что у народа Южной Осетии и Северной Осетии одна история, у наших отцов и дедов тоже была одна судьба. Потому пример разделенной Осетии - болезненный.

Чтобы полностью обезопасить народ Южной Осетии, Леонид Харитонович в октябре 2015 года озвучил вопрос о вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации. Данное предложение было одобрено определенными слоями югоосетинского общества, многие лидеры политических партий выступили в поддержку данного предложения.

Таким образом, учитывая ситуацию в мире, и то, что РЮО более 25 лет развивается независимо от Грузии, укрепляет свою государственность, народ Южной Осетии выбрал путь на сближение с Россией.

Сегодня Леонид Харитонович находится на самом плодотворном этапе - когда будущее наполнено новыми планами.

Как-то в средствах массовой информации Леонид Тибилов подчеркнул, что любая жалоба - это обвинение власти, значит, мы где-то не дорабатываем, что в большинстве случаев благодаря этим жалобам мы понимаем, где и что надо менять, а может, кого и наказывать из руководителей ведомств.

Действительно, работа приемных Президента показывает, что они являются связующим звеном между властью и обществом. Такой подход руководителя позволяет встряхнуть бюрократию, повысить уровень профессионализма и ответственности чиновников всех уровней.
В очередной раз народ Южной Осетии перед выбором.

На пресс-конференции во Владикавказе Л.Х. Тибилов подчеркнул, что народ Южной Осетии хочет прогресса, который бы качественно улучшил жизнь людей, не внося в нее разлад и отчуждение, хочет участвовать в жизни общества и этим закладывать основу личного и общественного благосостояния.


Газета "Южная Осетия"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
4 мая 2016 17:41
А еще смеют заявлять "Нету человека без недостатков". Вот ведь глупцы все эти мудрецы...! Один ведь нашелся...!!!

Ура, товариши !

Президент! Вас так расхвалили, что впору задуматься - "где же Вы ошиблись?"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!