Разбираемся в видах фонарей

4 мая 2016 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1090 просмотров]

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с отключением света. Внезапное отсутствие электричества всегда застает нас врасплох. Но, для того чтобы не оказаться в такой неприятной ситуации, человечество придумало карманные фонари. Это удобное изобретение является палочкой – выручалочкой в любой месте: дома, в темном переулке, в лесу на охоте.

Самый первый карманный фонарь был изобретен в далеком 1899 году  и представлял собой обычную трубку с лампочкой и линзой. Не слишком хитрое приспособление, которое изначально не пользовалось спросом. И вот по прошествии многих лет карманный фонарик стал обычной вещью, которая имеется в каждой семье.

На данный момент можно выделить следующие виды переносных фонарей:

  • Наключники
  • Тактические
  • Дальнобойные
  • Поисковые
  • Налобные
  • Универсальные

Самыми маленькими и легкими являются фонарики - наключники. Названы они так из-за своих габаритов, но при всем своем маленьком размере могут быть достаточно мощными, особенно если это Fenix фонари.

Наиболее распространенными являются универсальные или так называемые EDC( с англ. EveryDayCarry – ношу каждый день). Такой фонарь обладает достаточными размерами для того, чтобы его было удобно носить с собой всегда и везде, а его яркости хватит на прекрасное освещение самого темного уголка нашей планеты. Зачастую универсальные фонари оснащены несколькими режимами яркости для более эргономичного расхода заряда батарейки. Так что, если у вас периодически отсутствует свет или вы очень любите гулять в позднее время по темному лесу, прекрасным вариантом будет покупка EDCфонаря.

Фонарь налобный светодиодный так же можно отнести к разряду EDCфонарей. Они так же обладают различными режимами яркости, относительно небольшими размерами, но главный плюс состоит в том, что их можно не держать в руках, ибо, как видно из названия, данный фонарь надевается на лоб. Очень удобно в случае, если вам необходимо освободить руки.

Тактический фонарь – узкоспециализированный вид. Обычно он используется вместе с огнестрельным оружием. Бывают двух типов: ручные и встраиваемые. В основном используются для подсвечивания цели и окружающего пространства. Некоторые модели тактических фонарей оснащены выносной кнопкой управления питанием.

Дальнобойные фонари предназначены для освещения на большие расстояния. Самая простая модель этого класса способна дать луч на расстояние пятьсот метров.

Поисковые фонари кардинально отличаются от дальнобойных тем, что дают свет не в длину, а в ширину. Некоторые поисковые фонари способны осветить такую же площадь, что автомобильная фара и даже больше. При этом они не обладают громоздкими габаритами. Если у вас возникла необходимость что - либо найти на большой территории, то стоит обратить внимание именно на них.

Это, конечно же, далеко не все виды переносных фонарей, существует еще много узкоспециализированных разновидностей, но ввиду их нечастого использования в повседневной жизни, не будем останавливаться на них подробно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!