Продолжаются мероприятия по улучшению дорожно-транспортной инфраструктуры

5 мая 2016 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2164 просмотра]
Продолжаются мероприятия по улучшению дорожно-транспортной инфраструктурыНынешней весной возобновились работы по реконструкции автомобильной дороги Гуфта - Квайса в Дзауском районе. Мероприятие проходит в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2016-17 годы. Заказчиком выступает Комитет по дорожному строительству и эксплуатации автомобильных дорог. Генеральным подрядчиком определено подведомственное ему республиканское государственное унитарное предприятие «Дорэкспострой».
Напомним, работы по ремонту трассы Гуфта-Квайса начинались в 2012 году. Тогда подрядчиком выступала североосетинская строительная компания - ЗАО «МАРС-Р». Однако ремонт автомагистрали был «заморожен» в связи с приостановлением финансирования. Сложившаяся ситуация не могла радовать жителей Кударгома, для которых плохое состояние единственной транспортной артерии, связывающей Кударское ущелье со столицей Республики, давно является одной из наиболее острых проблем. Каждый раз на встречах с руководством страны квайсинцы ставили вопрос о неудовлетворительном состоянии жизненно важной для них автодороги. Руководство Республики прилагало усилия для решения вопроса. И дело сдвинулось после включения объекта в Инвестпрограмму на 2015-17 гг.
Реконструкция трассы республиканского значения Гуфта-Квайса будет проходить поэтапно в несколько лет. В этом году (первый этап) запланирован капитальный ремонт 13-километрового участка от села Гуфта до с. Кемулта. Мероприятие предполагает асфальтирование дороги в два слоя, завершение ранее начатого строительства трех мостовых сооружений на этом отрезке и т.д.
В настоящее время ГУП «Дорэкспострой» проводит работы по устройству кюветов, укладке водопропускных труб, очистке засорившихся труб, которые были ранее уложены. Кроме того, ведется монтаж мостов. Бригады рабочих приступили к подготовке дорожного полотна к укладке асфальта. В работах на сегодняшний день задействовано порядка 20 рабочих. Проблем с финансированием не возникает. Как нас проинформировал генеральный директор ГУП «Дорэкспострой» Мурат Лалиев, асфальтирование трассы начнется в первой половине мая. «Работам ничего не мешает, они идут согласно графику и будут выполнены в срок», - сказал М. Лалиев.
В следующем году работы по реконструкции автомагистрали планируется продолжить. Таким образом, в течение нескольких лет трасса Гуфта-Квайса будет полностью отремонтирована.
Параллельно ГУП «Дорэкспострой» продолжает строительство стратегически важной приграничной автодороги Синагур-Карзман. Проект также реализуется по линии Инвестпрограммы. Транспортного сообщения с отдаленным населённым пунктом Карзман практически не было. В зимнее время селение месяцами оказывалось в полной изоляции от остальной части Республики.
Строительство высокогорной транспортной коммуникации Синагур-Карзман было начато в прошлом году. На сегодняшний день выполнен основной объем работ. Дорога проложена и приведена в проезжее состояние. Ее протяженность составляет 10 км 800 метров, ширина - 8 м., местами больше. Через реку построен балочный мост высотой в 10 метров и длиной 15 м. Возведены подпорные стены, выполнены работы по устройству железобетонных водопропускных труб.
Завершение строительства дороги по срокам намечено на конец ноября текущего года. Она будет соответствовать нормам 5-ой технической категории. «В этом году выполним весь комплекс мероприятий по обустройству дороги, включающий установку дорожных знаков, колесоотбойников и т.д. Это будет достойная дорога. По ней без проблем смогут ездить легковые автомобили в любое время года»,- заверяет гендиректор ГУП «Дорэкспострой». Возглавляемое им предприятие в нынешнем году также построит мост через речку внутри села Карзман. Об этом очень просили Президента Леонида Тибилова местные жители. «Постараемся построить для жителей села добротный мост и выполнить поставленную Президентом задачу», - сказал М. Лалиев.
Помимо мероприятий Инвестпрограммы, ГУП «Дорэкспострой» ежегодно проводит работы по содержанию автодорог республиканского значения и южной части Транскама. Главная транспортная артерия, связывающая Южную Осетию с Россией, находится на особом контроле компетентных служб. Здесь в настоящее время дорожники осуществляют ямочный ремонт, а на отдельных сильно поврежденных участках магистрали укладывают сплошной слой асфальта. «Мероприятия по содержанию Транскама проводим каждый год, чтобы поддерживать трассу в приемлемом состоянии, - отмечает М. Лалиев. - Проводим ямочный ремонт, а там, где необходимо, ремонтируем целые участки длиной в десятки метров, покрываем их сплошным слоем асфальта».
Отметим, что ГУП «Дорэкспострой» также занимается благоустройством столичных улиц. На сегодняшний день предприятие выполняет ремонтные работы на ул. Остаева. Процесс идет в интенсивном режиме, выполняется подготовка проезжей части под укладку асфальта, устанавливаются бордюры. Ремонт улицы Остаева, по словам Мурата Лалиева, планируется завершить в первой декаде мая.
А. БАГАЕВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
6 мая 2016 08:10
Наконец-то доверили серьезные объекты своим организациям. Горький опыт строительсва за семь лет демонстрировал, что почти все приезжие организации занимались лишь вывозом бабла из республики, при том что местные фирмы практически все объекты сдавали точно в срок! Давно пора кончать тенденцию ввоза ''всемирно признанных'' организации, вечно выходит боком республике. А дорожники в прошлом году себя и в прошлом году зарекомендовали рекордными сроками по строительству улиц за пару месяцев до конца года и я рад что наше руководство наконец решило поддержать экономику за счет местного производителя!
10 мая 2016 15:24
Дорэкспострой в первую очередь делает те объекты, где заложены большие деньги!! Про ремонт и содержание дорог они забыли! На транскаме столько ямок и выбоин что в темное время суток опасно ездить! - про это в новостях почему то не говорят!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!