Президент Южной Осетии Леонид Тибилов встретился с жителями микрорайона «Хурзаерин»

5 мая 2016 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2869 просмотров]
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов встретился с жителями микрорайона «Хурзаерин», которые сегодня пришли к зданию правительства, чтобы рассказать о своих проблемах лично главе государства, - сообщила ИА «Рес» пресс-секретарь главы государства Гана Яновская.

«Просьба граждан заключалась только в одном, - они хотели рассказать о своих проблемах и просьбах лично президенту, и уже через некоторое время Леонид Тибилов принял их», - сказала она.

В начале беседы президент подчеркнул, что на встречу он пригласил и председателя правительства с его заместителями и представителей других профильных министерств и комитетов.
«Сделал я это потому, что на днях получил ваше коллективное заявление. Соответствующее поручение с четкой резолюцией мною уже направлено в правительство республики. Так что с вашими проблемами я знаком. Видимо не дождавшись реакции, вы решили рассказать о своих проблемах здесь», – сказал президент.

Жители микрорайона «Солнечный, обращаясь к президенту отметили, что «они проявили нетерпение, потому что боятся быть не услышанными, а их глубокое убеждение заключается в том, что все их проблемы сможет решить только президент».

«Мы пришли к вам сегодня потому что мы вам доверяем, мы видим, что вы всегда реагируете на просьбы народа», – сказала одна из участниц встречи.

Проблема жителей, по словам Яновской заключается в том, что одни из тех 98 семей, которые сегодня проживают в микрорайоне, - это те, которых в 2009 году тогдашнее руководство республики временно переселило из старых общежитий. Другие – беженцы, их порядка 28 семей. Остальные же жители частного сектора района – котеджных построек.

И у тех, и у других есть, по словам пресс-секретаря, проблемы, которые они изложили президенту.

«Основной вопрос – это проблема их статуса, как жителей, которые проживают на этой территории в квартирах на временной основе. У них нет ни документов, ни гарантий на дальнейшее переселение в другое место, но уже по распределению, - сказала Яновская. - Данный микрорайон является маневренным фондом государства».

Как рассказала одна из жителей микрорайона Инесса Козаева, их в 2009 году попросили освободить занимаемые общежития в районе Текстиля и кирпичного завода.
«Тогдашнее руководство нам обещало, что наше переселение временно, и приблизительно через год нас вселят уже в новые жилые дома. Как сейчас помню, вот здесь, в этом же зале нас собрали и сообщили об этом. Уже прошло очень много времени, что нам делать? Следующий серьезный вопрос это то, что у нас нет никаких документов, в конце концов нет прописки, хотя бы даже временной», – сказала Инесса Козаева.

Леонид Тибилов, по словам Яновской, сразу объяснил, что «если сегодня он им что-то пообещает и скажет, что в скором будущем они будут переселены в новые дома, то он просто их обманет».
«Этого я сделать не могу. У нас нет возможности построить целевое жилье именно под вашу категорию. У нас реализуется в республике программа строительства нового жилья до 2017 года. В рамках этой программы мы строим новые дома на 330 квартир. И вот это жилье будет распределяться среди очередников, которые уже долгие годы состоят в очереди на получение», – сказал президент.

Леонид Тибилов также пояснил, что, конечно, этого не хватит, чтобы охватить всех, но других средств пока у республики нет.
«Руководство продолжит работу по этому вопросу, и конечно, мы видим в своих планах в приоритете возможность строительства нового жилья. Тем более, что статья по восстановлению жилья уже закрыта. Имеется ввиду ее финансирование российской стороной. Ведь мы все понимаем, все, что сегодня делалось и делается, все делается за счет финансирования наших российских коллег», – сказал президент.

Яновская добавила, что Леонид Тибилов обратил внимание присутствующего на встрече мэра города Алана Алборова на то, почему у жителей нет никаких документов, пусть даже временных, без которых у многих из них возникают проблемы разного характера.

Президент также отметил, что жители общежитий когда-то стояли в очереди, они сами подтвердили это и должны быть восстановлены в очереди, стоять на получение жилья, как и все другие граждане.
«Только так мы видим решение этой проблемы. И это вам мое честное слово. Еще раз повторяю, что у нас нет для вас нового жилья, куда мы могли бы вас вселить. Нам придется ждать всем. А что касается оформления соответствующей документации, то я поручаю этот вопрос в кратчайшие сроки решить мэрии города», – сказал президент.

Яновская добавила, что жителей коттеджей также волновал вопрос оформления на них жилья, которое они получили по распределению.
«На руках у жителей, как выяснилось, нет никакой документации, - уточнила пресс-секретарь. - Президент сразу же поручил в месячный срок провести необходимую работу и выдать владельцам соответствующие ордера.
Следующая проблема, которая была обозначена – это вопрос энергоснабжения микрорайона. По словам жителей, в виду того, что к микрорайону не поведен газ (микрорайон «Солнечный» находится за чертой города), у них случаются систематические сбои с подачей электроэнергии из-за перегрузки, а также возникает нехватка должного напряжения в сетях. И еще, по словам жителей, их волнует вопрос неисправных счетчиков, которые в разы накручивают потребление».

Президент, по словам Яновской, отметил, что вопрос газификации районов республики ставился им на самом высоком уровне.
«Была и моя встреча с моим коллегой Владимиром Путиным, и председателем правления Газпрома. Этот вопрос в разработке, мы должны решить вопрос газификации наших сельских населенных пунктов – а это порядка 180 сел», – сказал президент.

Пресс-секретарь добавила, что другой вопрос, на который обратил внимание президент, это качество подаваемой электроэнергии в микрорайон.
«Он поручил сегодня же выехать на место службам и разобраться с этим вопросом, приняв все необходимые меры по их устранению. А также было поручено провести ревизию по работе счетчиков, - сказала пресс-секретарь. - Говоря об электрическом обеспечении района жители обратились к президенту еще с одним вопросом, который они также четко прописали в своем коллективном заявлении. Вопрос касался оплаты этих услуг и понижения тарифа. Главная же проблема – это долг, который собрался у жителей, считавших себя освобожденных от уплаты налогов.
По их словам, ранее им давались обещания, что ввиду того, что район не является газифицированным, жители будут освобождены от налогов. Президент сразу же сказал им о том, что с тех пор прошло немало времени, и у республики много возникающих проблем».

По словам Яновской, президент отметил, что в связи с этим им было дано поручение правительству о снижении тарифной ставки в сельской местности и таким районам, куда газ пока не дошел.

«Пошло снижение на 64 копейки. И вам сумму налогов начисляют уже по этому тарифу. Что касается вопроса о предыдущей задолженности, то делаю поручение правительству изыскать средства для погашения этой суммы за счет государства», – сказал президент.

Яновская уточнила, что речь идет о сумме порядка 8 млн. рублей.
Она добавила, что по словам президента, в течение месяца все жители должны привести свои документы вместе с мэрией города и другими соответствующими органами в надлежащий вид и начать с июня месяца оплату налога по действующему для них тарифу. Не за 2 рубля 64 копейки, а за 2 рубля 00 копеек

«А вот, что касается вашего заявления, где вы подробно описываете вашу встречу с представителями парламента и данное ими обещание платить за свет 1 рубль, здесь я хочу четко вам сказать, что с большим уважением отношусь к нашим депутатам, но этот вопрос явно невозможно решить на таком уровне. Это, как мы все увидели, выливается в большие суммы. Тем более, что со дня данного обещания к нам пока не пришло ни одной даже просьбы», – сказал президент.

Присутствовавший на встрече председатель правительства Доменти Кулумбегов подчеркнул, что сейчас уже по поручению президента правительству придется изыскивать эти средства.
«Сумма немаленькая, придется ее перебрасывать и, если можно так сказать, отрывать от направления на другие социально важные моменты. Очень много проблем, которые необходимо решать», – сказал он.

В числе важных проблем, которые поднимались на встрече жителями, по словам Яновской, были расположение военного полигона близ территории микрорайона, транспорт, который ходит не по графику и бывает перегружен, отсутствие детской площадки на территории микрорайона.

Вопрос военного полигона, как сказал президент, это вопрос, о котором он постоянно думает.
«Мы пытаемся решить этот вопрос, но, к сожалению, пока не можем найти другую территорию. Этот вопрос находятся у меня на контроле. Мы стараемся вывозить тяжелую военную технику за пределы республики и там проводить соответствующие учения. Здесь тоже у меня нет пока однозначного ответа, к сожалению», – сказал президент.

Вопрос транспорта президент просил решить присутствовавшего на встрече председателя Комитета промышленности, транспорта и энергетики РЮО Василия Дзассеева, которого глава государства просил лично выехать на место.

Касаясь детской площадки, Леонид Тибилов рассказал, что это проблема будет решена в ближайшем месяце.
«Бывает много обращений и со стороны молодежи, и со стороны родителей. Подрастающие поколение, забота о нем – это одно из приоритетных направлений и задач, которые ставит перед собой руководство республики. Мы уже сделали много детских площадок и сквериков. Строим для нашей молодежи спортзалы в районах города. И я вам обещаю, летом такой подарок президент сделает вашим детишкам», – сказал президент.

В конце жители поблагодарили президента за внимание к их проблемам. Одна из жительниц рассказала главе государства историю, услышанную ею от ближайшего родственника.
«Знаете, у меня ближайший родственник живет в Москве. И один раз он передвигался по городу и вдруг, как он говорит, как обычно перекрыли дорогу, машины встали. Он понял, что едет президент России Владимир Путин. Но, по его словам, он увидел кортеж президента Южной Осетии. И его переполнила гордость. Леонид Харитонович, Ваше уважение, это наше уважение», – сказала она.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
6 мая 2016 03:06
Знакомая, которая была на встрече рассказала мне, что к ним уже приходили из суда иски, чтобы они погасили долги по свету и с большими суммами денег, они не платили за свет 4 года и суммы накопились больше по 40-50 тысяч и больше у каждой семьи... А люди малоимущие...

НО как она сказала, Леонид Харитонович дам пошёл на встречу понимая трудное положение жителей и распорядился, чтобы из его фонда президента заплатили за долги всех жителей этого района!!

Ещё дам он пообещал построить жителям района детскую площадку, помочь с автобусом и сказал, чтобы мер города и другие министры выехали в район и помогли жителям по всем вопросам!!

Приятно было слышать, что президент так оперативно помог жителям района!! Вот это и называется политика реальных дел!!
6 мая 2016 03:22
Это только в Южной Осетии могут так списать долги жителям на 8 миллионов и по желанию сразу попасть к президенту!
Вот, тут, на севере Осетии на такую просьбу людей списать им долги целого района, руководство бы покрутило в ответ пальцем у виска... Цените вашего президента, таких уже мало, теперь все думают только о себе...
6 мая 2016 03:45
Ерын та мае мае жых нае уромы! Просто иу шыдаер не мбарын, уаедае каед Харитонович йае фонды хша адаемы аеххуысаен даетты, уаед Бибилов шаеннае ратта йае партия единая Осетияйы хша хос каенынаен адаемаен??? Каркуша йын куы жырдта, партиятаен дам нын шы миллионтае шаеуынч, удон дам раттаем ЭКО каей хъаеуы ушы бинонтаен, шаемаей цын сываеллаеттае райгуыра!! Иннаетае сразы сты, Бибилов загъта наейы!! Шаемаен??? Аермаест джы несбыточный обещаниетае хъаеуы??? Аемае маегуыр адаемы саерыл пиар программа парламентский вестник аразын???
6 мая 2016 04:30
Цитата: Vorona
Ерын та мае мае жых нае уромы! Просто иу шыдаер не мбарын, уаедае каед Харитонович йае фонды хша адаемы аеххуысаен даетты, уаед Бибилов шаеннае ратта йае партия единая Осетияйы хша хос каенынаен адаемаен??? Каркуша йын куы жырдта, партиятаен дам нын шы миллионтае шаеуынч, удон дам раттаем ЭКО каей хъаеуы ушы бинонтаен, шаемаей цын сываеллаеттае райгуыра!! Иннаетае сразы сты, Бибилов загъта наейы!! Шаемаен??? Аермаест джы несбыточный обещаниетае хъаеуы??? Аемае маегуыр адаемы саерыл пиар программа парламентский вестник аразын???


Еныр ды даер... Нельзя сравнивать Бибилова с Тибиловым... Толик молодой политик, не дурак, но, он идёт впереди своих амбиций, он как бы ставит цель стать президентом, и все у него связанно с этим, идёт с людьми встречаться, но объязательно с камерой,чтобы потом показать по телевизору, что он такой хороший, подарки приносит, тоже все потом по телевизору показывает, берет для своего пиара недовольных людей, едет к ним и потом им обещает... и приходит как Дед Мороз с подарками, дескать добрый и свойский такой... Тибилов же строит свою работу на реальных делах, для него важен имидж Южной Осетии, нынешный Президент навел порядок в финансовой сфере, строительство идёт полным ходом, престиж Южной Осетии как добросовестного партера России восстанавливается, и так далее, в общем, шы мае фаенды заегъын! Тибилов - взвешенный и опытный политик, который знает что и как делать, он поставил Южную Осетию на рельсы созидания и продолжает вести вперёд народ! Бибилов же очень хочет стать президентом и старается понравится народу, делая пиар ходы и громкие заявления, которые не может реализовать, пример - как он говорил, что если он выиграет парламентские выборы, то воссоединит нас с Россией... Люди поверили и где воссоединение??? ....
В общем, что я хочу сказать, нельзя сравнивать Бибилова с Тибиловым, потому, что Харитонович на уровень выше Толика... Это как сравнивать Навального с Путиным, ну примерно... Красиво критиковать при этом снимая себя на камеру могут все, а вот вытянуть государство из кризиса, когда после митингов 2011 года все были против друг друга и не было ни одной нормальной дороги в городе и везде пыль и разруха, вот вывести из такой ямы народ югоосетии и поставить государства на путь созидания, такое может не каждый.... По этому, как политик Тибилов объективно на уровень выше Толика Бибилова! Такие дела!
6 мая 2016 06:15
нае йае ымбарут? выбортае ырхаеччае каенынч
6 мая 2016 08:53
Цитата: princess
Это только в Южной Осетии могут так списать долги жителям на 8 миллионов и по желанию сразу попасть к президенту!
Вот, тут, на севере Осетии на такую просьбу людей списать им долги целого района, руководство бы покрутило в ответ пальцем у виска... Цените вашего президента, таких уже мало, теперь все думают только о себе...


100% правда!
6 мая 2016 09:47
ПОЧЕМУ проблемы жителей м-на Хурзарин не решались по ходу их появления в течении 4 лет? Что, м-н был расположен на Луне? И почему его решили спустить на Землю в предверии президентскх выборов?
Замечательная фраза - ложка хороша к обеду.

Кстати, Харитоныч, а когда начнешь списывать долги и решать поблемы других наших малоимущих сограждан?

В начале беседы президент подчеркнул, что на встречу он пригласил и председателя правительства с его заместителями и представителей других профильных министерств и комитетов.

Их надо приглашать?!
Харитоныч, так твои чиновники очень скоро вынудят тебя самолично расклеивать рекламные щиты...




Bella,

Ты забыл (а) указать Ф.И.О. , чтобы Хозяин видел кто лижет пятки.
6 мая 2016 11:53

Цитата: princess
Это только в Южной Осетии могут так списать долги жителям на 8 миллионов и по желанию сразу попасть к президенту!
Вот, тут, на севере Осетии на такую просьбу людей списать им долги целого района, руководство бы покрутило в ответ пальцем у виска... Цените вашего президента, таких уже мало, теперь все думают только о себе...


Люди это ценят, они видят все! А то что, некоторые пишут необоснованную критику, все время ищут момент сказать о плохом, это те люди, которые преследуют интересы своего папика!

Толику говорить нечего, он ничего не сделал за все время, но президентом стать ооооочень хочет, вот и хочет за счет критики и пиара идти на выборы... аа да, еще раздавая картошку и обещания, которые не исполняются, как он рассказывал сказку, что если их, партию единая Осетия, выберут в парламент, то Южная Осетия до января 2015 войдет в состав России... Просто афтае куыд хъомае сайай адаемы....Но наш народ не быдло и килограммом корточки их не купить...
6 мая 2016 12:24
Куыд хорз шард ис Хурз?рин?н, х?ж?ртт? л?вар, газ ?м? рухс л?вар.
6 мая 2016 15:03
Списание долга за газ, конечно благородный жест, на первый взгляд, но: во 1-х сомневаюсь, что они далее исправно начнут платить свои налоги; во 2-х возник прецедент, я лично знаю в городе многих, не менее нищих людей, у которых также скопились долги за газ и свет - интересно, как они отреагируют. Как бы опять не вышло по Черномырдину.
6 мая 2016 17:15
Безусловно, очень благородный жест со стороны главы государства помочь бедным жителям района. Не в каждом государстве Президент входит в положение малоимущих слоев населения. Уверена, что и остальные данные им поручения будут выполнены в ближайшем будущем. Заранее хочется поздравить жителей микрорайона с открытием детской площадки, которое, судя по тексту, состоится уже летом. Хотя, как я слышала в текущем году и другие столичные микрорайоны будут оснащены детскими спортивно-игровыми площадками. Сегодня еще и открыли новый спортзал в районе «БАМ». Для наших детей и молодежи это замечательно просто. Очень радостно становится, когда видишь такие положительные изменения.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!