Битаров раскритиковал работу муниципалитетов и управляющих компаний

10 мая 2016 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1254 просмотра]
Битаров раскритиковал работу муниципалитетов и управляющих компанийРуководитель республики в очередной раз подверг критике деятельность муниципалитетов и управляющих компаний, которые, по словам врио главы республики, не справляются со своими обязанностями.
Во время визитов участникам войны в преддверии 9 мая Битаров отметил состояния подъездов в их домах и высказал свое возмущение на заседании правительства.
«Я прихожу к фронтовику, которому исполнилось сто лет, и заслуженный человек говорит: «спасибо, никаких подарков не надо, никаких медалей не надо, только решите вопрос с вывозом мусора», потому что в подъезде невозможно дышать», - возмутился он.
В данном случае, по его словам, очевидны значительные провалы в деятельности управляющих компаний, а местная власть абсолютно их не контролирует.
Как объяснил главный государственный жилищный инспектор Вадим Базаев, из 49 лицензионных управляющих компаний 10 имеют низкий показатель в рейтинге, в отношении которых будут введены соответствующие законные санкции.
Битаров поручил врио премьер-министру Таймуразу Тускаеву провести совещание, на котором проведут анализ деятельности управляющих компаний.
Врио главы высказался и относительно земельных вопросов, которые, по словам Битарова, муниципалитеты решают "спустя рукава".
«Разбирайтесь в земельных вопросах, я вам это неоднократно говорил, езжайте в села. Что, я вас должен возить туда совместно с министром внутренних дел? Ведь это вы и ваши предшественники разбазарили эти земли и теперь отвечайте за это разбазаривание земель или сложите полномочия и уйдите».

Помимо того, что нет порядка в земельных вопросах, местные власти не занимаются благоустройством и чистотой населенных пунктов.

«Объезжайте территорию района, побывайте в ущельях, побелите деревья, в конце концов, на въездах и выездах в республику – об этом уже неоднократно говорилось», - предъявил требование к главам районов Битаров.

Битаров пообещал взять на вооружение практику ночных выездов по районам Северной Осетии. По каждому выявленному недостатку врио главы намерен вызывать на место главу муниципалитета.

«Я буду ночью объезжать территорию республики, и вы обязаны будете ко мне придти в два часа ночи, в три часа ночи и на месте будем проводить совещания, там же и буду принимать решение о дальнейшей работе данного главы администрации»,- предупредил врио главы республики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!