В журнале " Мах дуг" вышла статья о режиссере Владимире Валиеве, режиссере кинофильма " Фатима"

12 мая 2016 Экономика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2228 просмотров]
В журнале " Мах дуг" вышла статья о режиссере Владимире Валиеве, режиссере кинофильма " Фатима" и многих других известных работ. В прошлом же году подготовил телепередачу о его жизни и творчестве, о том как снималась картина " Фатима " , как удачно был осуществлён дубляж на осетинский язык и о том, как " Фатима" на осетинском была утеряна. Об этом в передаче рассказывают люди, которые лично знали этого большого мастера и принимали участие в дубляже фильма. Однако сегодня я о другом. О том, как огромное творческое наследие первого осетинского кинодокументалиста и режиссера Осетия не желает признать частью своей культуры только лишь потому, что он постоянно не проживал и не жил в Осетии. То, что об Осетии и осетинах он снял более 300 фильмов, в расчёт никто не берет. Известный русский писатель осетинского происхождения Гайто Газданов, не написавшего ни одной строки по - осетински и об Осетии является частью осетинской культуры и даже её гордостью, а вот Валиев - нет! Это - странно, но это так. Единственный человек, который старается оставить наследие Валиева Осетии - это его родной племянник Анатолии Леонтьев- Валиев. В течение нескольких лет он собрал большой материал про своего дядю, подготовил книгу, но на свою пенсию издать его не может. Открыл счёт в интернете с таким условием, что оказавшие материальную поддержку для издания книги получат экземпляр книги и войдут в список людей, которые оказали содействие. Люди откликнулись, но их количество настолько незначительно, что об издании книги речи быть не может. Думаю, что желающих оторвать от себя эти 1000 рублей было бы намного больше, но многие, наверное, сомневаются - ведь, аферистов в интернете очень много, поэтому понять их можно. Подтверждаю, что никакая это не афера и публикация в " Мах дуге" лишнее тому доказательство. Спасибо за внимание!
Петр Хозиты
·
В журнале " Мах дуг" вышла статья о режиссере Владимире Валиеве, режиссере кинофильма " Фатима"
В журнале " Мах дуг" вышла статья о режиссере Владимире Валиеве, режиссере кинофильма " Фатима"
В журнале " Мах дуг" вышла статья о режиссере Владимире Валиеве, режиссере кинофильма " Фатима"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!