На Пасхальном фестивале во Владикавказе побывала делегация из Южной Осетии

16 мая 2016 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [977 просмотров]
На прошлой неделе в орбиту XV Московского Пасхального фестиваля был вовлечен и город Владикавказ.
На сцене Национального государственного театра оперы и балета РСО-А состоялись два концерта симфонического оркестра Государственного академического Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.
Первый – бесплатный – прошел для молодежи и студенчества, второй был благотворительным и состоялся вечером того же дня.
Оба концерта прошли с аншлагом и оставили у зрителей массу восторженных эмоций.
По приглашению маэстро Валерия Абисаловича Гергиева во Владикавказ поехала и делегация из Южной Осетии во главе с заместителем Председателя Правительства РЮО Аланом Теховым.
Вместе с ним на концерте побывали Госсоветник Президента РЮО Жанна Зассеева, Министр культуры Мадина Остаева, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол РЮО в РФ Знаур Гассиев, который сопровождал маэстро в рамках фестивальных поездок, в том числе и на родину.
По приезде Алан Техов прокомментировал столь знаменательное музыкальное событие.
«Должен подчеркнуть, что приезд Валерия Абисаловича Гергиева во Владикавказ всегда является событием неординарным. А учрежденный им в 2002 году Московский Пасхальный фестиваль давно превратился в один из культурных символов общероссийского значения.
Концерт симфонического оркестра Мариинского театра произвел на всех зрителей неизгладимое впечатление. Воистину говорят, что музыка способна творить чудеса. Каждый слушатель унес с собой частичку той созидательной, светлой силы, которую посредством музыки транслировал со сцены маэстро Гергиев.
И как же тут не вспомнить выдающийся поступок нашего великого земляка, когда сразу следом за боевыми событиями он приехал в разрушенный Цхинвал вместе со своим оркестром, прорвав тем самым информационную блокаду и рассказав всему миру правду о том, что случилось 08.08.08…», – отметил он.
Алан Техов рассказал также о том, что передал Валерию Гергиеву слова приветствия от Президента Леонида Тибилова и поблагодарил от имени всего народа Южной Осетии за участие в судьбе республики.
На память Валерию Гергиеву был вручен набор серебряных монет, выпущенных Нацбанком РЮО, с изображениями святых мест Южной Осетии.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!