Правительство Южной Осетии одобрило отчет об исполнении госбюджета за I квартал 2016 года

20 мая 2016 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2480 просмотров]
Отчет об исполнении государственного бюджета Республики Южная Осетия за I квартал 2016 года был одобрен на заседании правительства Республики, прошедшем под председательством президента Южной Осетии Леонида Тибилова.
С докладом по данному вопросу выступила министр финансов Республики Аза Хабалова.
«Доходы нашего бюджета за первый квартал 2016 года составили 1 миллиард 178 миллионов 959 тысяч рублей, - сказала Хабалова. – Из них наши собственные доходы составили 158 миллионов 755, 3 десятых тысяч рублей. Расходы составили 1 миллиард 279 миллионов 248 тысяч рублей».
Министр добавила, что по итогам первого квартала 2016 года дефицит бюджета составляет 100 миллионов 288 и 7, 10 тысяч рублей.
Источником финансирования дефицита, по словам Хабаловой, определены остатки средств в бюджете на начало года.
Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Республики Южная Осетия за 2015 год доложила председатель фонда Аза Тасоева.
«Количество пенсионеров за 2015 год увеличилось на 16 процентов и составило к концу года 3833 человека, - сказала Тасоева. - Средняя трудовая пенсия на конец года составила 6207 рублей, и средняя социальная пенсия - 4213 рублей».
Далее проект закона «О внесении изменения в главу 23 “Налог на доходы физических лиц” части 2 Налогового кодекса Республики» на рассмотрение членов правительства вынес председатель Комитета по налогам и сборам РЮО Владимир Каджаев.
По его словам, предложенные проектом закона изменения, в основном, касаются иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Южной Осетии.
«Данная категория граждан практически не уплачивает налоги в бюджет Республики, - сказал Каджаев. – Эти изменения предусматривают выплату ежемесячных авансовых платежей в размере 1000 рублей иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на территории нашей Республики».
Представленный Каджаевым проект закона был одобрен единогласно членами правительства.
Глава Комитета по налогам и сборам также вынес на рассмотрение кабинета министров проект закона, предусматривающий установление фиксированной платы за добычу полезных ископаемых на территории Республики.
В этой связи Леонид Тибилов отметил, что бюджет государства на сегодняшний день должным образом не пополняется за счет добываемых в Республике полезных ископаемых.
В ходе заседания были утверждены правила аккредитации испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия, план распределения лесосечного фонда по рубкам ухода и санитарным рубкам леса РЮО на 2016 год, порядок предоставления из госбюджета Республики субсидий в 2016 году государственному унитарному предприятию «Почтово-телеграфная служба» на возмещение затрат, возникающих при оказании услуг почтовой связи, порядок предоставления из госбюджета субсидий в 2016 году ГУПу «Телекоммуникационная компания электросвязи» на возмещение недополученных доходов при оказании услуг местной телефонной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи по установленным тарифам.
На заседании также был одобрен проект закона Республики Южная Осетия «О внесении изменений и дополнений в закон Республики «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу и их семей».
В ходе заседания обсуждались и другие вопросы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20 мая 2016 14:19
Пора менять правительственный состав.
20 мая 2016 14:52
А как пополняется бюджет от торговли и сферы услуг, если в Республике полностью отсутствуют кассовые аппараты? Это тоже зависит от референдума?
20 мая 2016 16:43
Цитата: Siu
Пора менять правительственный состав.

Были и времена, когда правительство менялось чуть ли не каждый год, но ощутимого эффекта в работе это не давало.
Успешные восстановительные работы в Республике, лично я считаю результатом коллективной трудовой деятельности президента, правительства и определенных ответственных глав территориальных образований. Темпам работы нельзя мешать кадровой чехардой. Есть, конечно, и вопросы с претензиями к определённым инертным чиновникам и руководителям некоторых полумертвых организаций. Вопросы эти нужно поднимать и ставить, а руководству принимать по ним решения, вплоть до организационных выводов. Я тоже думаю, что необходимы некоторые кадровые перестановки. Выражаю сугубо личное мнение.
А можете привести к примеру несколько конкретных фамилий, которые по-вашему мнению смогли бы успешно возглавить какие-то отрасли или организации? Было бы интересно ознакомиться.
20 мая 2016 20:12
Собственные доходы 158миллионов ? Ну хоть раз закройте глаза и отдайте эти деньги на оптический интернет и телевидение!
21 мая 2016 01:55
Цитата: Batradz
А как пополняется бюджет от торговли и сферы услуг, если в Республике полностью отсутствуют кассовые аппараты? Это тоже зависит от референдума?


Не знаю как в РЮО, но в России как раз таки многие ИП отказались от КА и одно другому не мешает, есть налогообложения, что налог платится от торговой площади (в случае розничной продажи), поэтому кассовый аппарат не обязателен.

--------------------
21 мая 2016 11:03
В России есть исключения в законе о применении ККТ. Основным фактором применения кассового аппарата является вид и место деятельности, обязанность применения ЕНВД("вмененщики"), наличие бланков строгой отчетности. Можно торговать без ККТ испеченными пирогами, но нельзя бензином(подакцизная продукция) в своей АЗС. Даже по упрощенке. Для УСН применение ККМ является обязательным.
Есть еще и вторая сторона. Не является секретом качество продаваемого горючего в некоторых АЗС. Как можно будет доказать принадлежность к определенной автозаправочной заправленного в свою машину горючего, от которой последняя сломалась, если отсутствует фискальный чек? Это касается и испорченных продуктов питания вместе с просроченными, которые довольно часто встречаются в наших магазинах.
Главное для нас, уход недобросовестных торговцев с рынка и перевод его в нормальное правовое русло, безопасность здоровья наших граждан и пополнение бюджета. Если все это возможно сделать без ККТ, то можно от нее совсем отказаться.
21 мая 2016 11:23
Цитата: Batradz
В России есть исключения в законе о применении ККТ. Основным фактором применения кассового аппарата является вид и место деятельности, обязанность применения ЕНВД("вмененщики"), наличие бланков строгой отчетности. Можно торговать без ККТ испеченными пирогами, но нельзя бензином(подакцизная продукция) в своей АЗС. Даже по упрощенке. Для УСН применение ККМ является обязательным.

Так и все же? Обязаны все иметь КА или толтко АЗСки? Как по вашему?
А строгой отчетности у вмененщиков не видал, хотя, возможно, это зависит от региона.

--------------------
21 мая 2016 11:43
Swii,
Я дополнил комментарий для ответа на Ваш вопрос.
22 мая 2016 03:01
Цитата: Batradz
Swii,
Я дополнил комментарий для ответа на Ваш вопрос.

С АЗС согласен, там по умолчанию должны стоять кассовые аппараты, а чек должен выдаваться в обязательном порядке. Что же касается магазинов, работающих без кассы, там по требованию покупателя Обязаны выписывать копию чека, по нему и все притензии в будущем.

Я не против введения КА, просто не хочется повторения конца 90х, начала нулевых, когда за каждый не пробитый чек были огроменные штрафы и появится очередная ветвь для коррупции или давления на предпринимателей.

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!