Североосетинские фермеры могут получить государственные гранты на развитие хозяйств

23 мая 2016 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1611 просмотров]
Североосетинские фермеры могут получить государственные гранты на развитие хозяйствФермеры республики смогут расширить семейное животноводческое хозяйство, а также увеличить поголовье. Поддержит предпринимателей госпрограмма. Финансирование предусмотрено из двух бюджетов – федерального и республиканского. Документы на участие уже подали десятки семейных хозяйств. Кому выделять субсидии определит конкурсная комиссия.

Житель высокогорного села Нузал Анатолий Кануков десять лет занимается сельским хозяйством. В этом году он решил принять участие в Федеральной программе по развитию сельского хозяйства. На государственные субсидии он намерен приобрести крупный рогатый скот. Уже есть устная договоренность с племрепродукторами Кабардино-Балкарии и Нижнего Новгорода.

«Основная сумма у нас идет на крупный рогатый скот, это 4,5 миллиона, а 500 тысяч рублей мы просим на охладитель молока, без него никуда. Если нам одобряют, мы на второй день заключаем договоры, ставим на карантин крупный рогатый скот и завозим 30 голов продуктивного стада. Через два-три месяца, это уже отел, это уже молоко – это уже пошли деньги», - говорит он.

Олег Цопанов на своем приусадебном участке держит коз и свиней. Хочет расширить семейное фермерское хозяйство. Для этого Олег за свои собственные средства прямо во дворе дома построил хлев, рассчитанный на 50 голов крупного рогатого скота. Два года подряд молодой человек подавал необходимые документы на получение господдержки, но каждый раз получал отказ.

«Надеюсь, все будет хорошо, комиссия нормально все рассмотрит. Как мне объясняли, главное, чтобы у тебя уже что-то было. А то многие берут и используют не по назначению. А мне реально нужны эти средства для фермы, чтобы я разводил скот и занимался своим бизнесом», - рассказал Цопанов.

Госпрограмма подразумевает строительство или модернизацию семейной животноводческой фермы, а также приобретение скота. При этом 60% – это средства федерального и республиканского бюджетов и не менее 40% – собственных и заемных средств самого хозяйства. Размер же субсидий определяет конкурсная комиссия, утвержденная постановлением правительства республики.

«Мне очень они понравились. Видно, что это именно те люди, которые хотят работать, они душой работают. Что самое интересное, они все такие разные, но в то же время у них глаза горят в одном направлении – чтобы работать, чтобы что-нибудь создать, продукцию выпускать – сыр, мясо, молоко», - сказал зампредседателя комиссии по распределению государственных субсидий Асланбек Хадарцев.

Общая сумма грантов составляет 42 миллиона рублей. Всего в этом году на участие в федеральной программе документы подали 30 семейных хозяйств. Представители конкурсной комиссии намерены посетить фермеров, чтобы убедиться, соответствуют ли действительности поданные ими бизнес-планы. Очередное заседание комиссии состоится на следующей неделе. Там фермерам предстоит защищать свои бизнес-планы. А уже 1 июня на их банковские счета поступят деньги.
ГТРК «Алания»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24 мая 2016 20:25
Вот так надо работать чтоб было все прозрачно! Кто хочет дать денги фермерам, тот всегда найдет прямой путь а не коруппционный .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!