Молодежной общественной организации «Единая Алания» о вековой мечте

25 мая 2016 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3807 просмотров]
Кто препятствует стратегической задаче осетинского народа, тот – враг осетинского народа, кто б это ни был! – Торез Кулумбегов

Слова Председателя Верховного Совета Республики Южная Осетия (1990 – 1993) Тореза Кулумбегова:

«Мы будем работать в едином направлении для того, чтобы достичь нашу стратегическую цель. А эта стратегическая цель – то, что мы сказали на референдуме. Быть Южной Осетии независимым государством – это воля всего осетинского народа, почти абсолютное большинство так сказало. И второе – воссоединиться, как это было прежде, с Россией. А это так было, еще раз повторяю, прежде. Юг с Северной Осетией чтоб были единой Осетией в составе России. Это наша стратегическая задача, стратегическая цель, и в этом направлении должны работать. Кто этому препятствует, я считаю, он – враг осетинского народа, кто б это ни был!»


«Мы будем работать в едином направлении для того, чтобы достичь нашу стратегическую цель. А эта стратегическая цель – то, что мы сказали на референдуме. Быть Южной Осетии независимым государством – это воля всего осетинского народа, почти абсолютное большинство так сказало. И второе – воссоединиться, как это было прежде, с Россией. А это так было, еще раз повторяю, прежде. Юг с Северной Осетией чтоб были единой Осетией в составе России. Это наша стратегическая задача, стратегическая цель, и в этом направлении должны работать. Кто этому препятствует, я считаю, он – враг осетинского народа, кто б это ни был!»

Комментарий пресс-службы молодежной организации «Единая Алания»:

Неумолимое время меняет лидеров, политиков, обстоятельства. С властных трибун провозглашаются новые лозунги, присыпанные патриотической фразеологией. Но что у них внутри? Какую начинку они несут доверчивым массам? Не таят ли опасность для будущих поколений?
С изумлением видим мы, как тема воссоединения с Россией вызывает бурные обсуждения на круглых столах и не только.
Независимость, которую изначально наш народ видел лишь переходным этапом на пути к вековечной мечте – объединению Отчизны – определенные силы пытаются представить, как самоцель. Народ откровенно запугивают, что возвращение Юго-Осетии в состав Российской Федерации приведет к потере национальной идентичности нашего народа. Но разве остальные народы России потеряли свою идентичность? Разве не развивают они свою богатую национальную культуру в составе России?
Особо возмутительно, что они пытаются ввести в заблуждение представителей молодого поколения, которое не застало процессов, связанных с началом борьбы нашего народа за независимость от Грузии и возвращение в состав России.
Беззастенчиво утверждается, будто бы с 1991 года наши ребята, Защитники Отечества сражались за независимость, а не за воссоединение Отечества. Таким словам, конечно же, они не привели ни одного заслуживающего доверия доказательства. Столь наглый обман, к тому же – обман молодежи, не должен пройти мимо внимания нашего народа, и, в первую очередь, сама молодежь должна высказать отношение к тем, кто хочет ее обмануть. Нечистые на руку люди должны нести ответственность за свой обман. Мы просим руководство Республики, принять соответствующие меры, чтобы воспрепятствовать им в распространении своей лжи. Нельзя смешивать свои корыстные цели с долгосрочными судьбоносными интересами нашей Родины.
Формирование республиканских органов власти в начале 90-х протекало в суровых политических и социально-экономических условиях, усугубленных войной, блокадой и экономической разрухой. Однако политические деятели того периода смогли выстроить стройную концепцию и программу действий. Они же и разработали и приняли первую Конституцию республики. Чётко и ясно были сформулированы и во всеуслышание озвучены стратегические цели нашего народа. На сегодняшний день нам пытаются доказать всеми способами, что депутаты Верховного Совета первого созыва во главе со своим Председателем Торезом Георгиевичем Кулумбеговым вовсе не ставили цель воссоединения Осетии в составе России. Здесь они хотят недобросовестно использовать в своих целях добрую память нашего народа о Торезе Кулумбегове, который ради Осетии почти год провёл в грузинских застенках, где подвергался пыткам и истязаниям. Мы опубликовали документальные видеокадры с живым Торезом Кулумбеговым, в котором он совершенно недвусмысленно высказывается за воссоединение с Россией, называя его стратегической целью нашего народа. Он вполне справедливо называет противников воссоединения, кем бы они ни были, врагами осетинского народа.
Торез Кулумбегов и в те суровые времена заглядывал далеко в будущее, в наше время. Даже после смерти он служит родному народу, напоминая нам, будущим поколениям, какой курс был избран нашим народом, молодежью 90-х, принявших грудью первые удары врага.
Люди, стоявшие у истоков борьбы нашего народа, неспроста ставили своей целью воссоединение с Россией: этот курс определил сам народ. За десятки лет национального угнетения в составе Грузии не было у нашего народа более сильной мечты, чем увидеть родную Осетию единой. Даже более многочисленные народы, чем осетины, видят в своей разделённости страшную трагедию, а не какую-то мнимую ценность. Или кто-то может похвастаться, что его внезапно озарило прозрение и он своим умом превзошел народы объединившихся Германии, Вьетнама и страдающих от разделения Кореи и Курдистана?
Основатели нашей Республики смотрели в суть вопроса, и внимательно оценивали будущие риски. Сможет ли кто-то гарантировать нашей маленькой независимой республике безопасность, если мы не войдем в состав России? Никто. Мы должны войти в состав России. Это стратегический интерес нашего народа, выбор наших предков с XVII века, и конкретная цель основателей Республики 26 лет назад.
Только в составе России национальная культура и национальная самоидентичность будут надежно защищены, иметь прочные гарантии развития. Мы, молодежь, не можем позволить себе жить одним днём, не продумывая внимательно и ответственно каждый свой шаг в будущее.
…И свет во тьме светит, и тьма не объяла его… ( Евангелие от Ионна, глава 1, стих 5)

Цхинвал,
23 мая 2016 года

Пресс-служба Молодежной общественной организации «Единая Алания»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25 мая 2016 13:58
В своей нахрапистости, беспардонности и безапелляционности ребята из "Единой Алании" превзошли всех и вся. Нет даже желания комментировать эту провокацию.
25 мая 2016 14:35
Единая Алания уае шаераен бонтае бирае ,Я из тех поколение и всё хорошо помнью наш народ мечтал только об Единной Осети ребята так держать и побольще пропоганды в свих кругах акто против народа тот враг нашего народа Алани я хорошо помнью слова Тореза и мечты народа я думаю что они знают за что голосовать и чей хлеб мы едьим ,Ираетае Размае -Ираетае Иуймае вот в этом наша сила,
25 мая 2016 14:53
Эгоистический, безответственный выпад.

Прошло четверть века! Нужно считаться с новыми поколениями и той частью общества, у которой свое видение будущего нашего государства.
С чего вы взяли, что можете вещать от имени всей современной Южной Осетии?!
Wae gwyrdziag aenaefen mitae was xaedzaerty wadzut! Врагов Осетии они нашли...

#SaeribarAllonston
25 мая 2016 15:36
'Беззастенчиво утверждается, будто бы с 1991 года наши ребята, Защитники Отечества сражались за независимость, а не за воссоединение Отечества. '-Мадинины обращения очередные и бестактные.Что за 'будто бы'?Ты спроси тех людей,кто действительно воевал и за что,а не Ильича с его байками,его не было тут.И приди в себя уже,тошно читать твой бред.Уаелахиз уаед хаедбар Ирыстон,сае ном та рох макуы уаед чи тох кодта хаедбаржинады тыххаей,уышы хьайтартаен!!!
25 мая 2016 16:02
1вое Я горжусь что я Ирон и горжусь этим в моём груди бётсья сердце Ирона и детьям свим это передал,В моём роду ниодного хрюзина нет мои предкие выходцы с .Рук это вам на деюсь что то говорит,2ое ,Любой Ирон что с юга что севера для менья мои кровинка а я нехочу что бы опять когда нибудь это кровынка проливалось вы надеюсь выдите что творитса в мире а нас ох как мало а вместе мы сила аРоссия горант нщего мирного неба вот это и есть наше будущее брат мой,А что касается наефенаег митае незнаю как сказать если бы вы знали сколько в жизни всякое пришлось повидать ,Уаелахиз у мае фсымаер,
25 мая 2016 16:26
Вспомнил про то как -(кайдар хуыта нын на цахарадон хуым канынц) ама дам лаппу та ма фарадиут ма фарадиут...
25 мая 2016 16:28
"Единая Алания", лучше бы занимались опекой ветеранов. Можно заняться и вопросами экологии, чтоб заработать очки для своей перспективы.
Чего хотел и к чему стремился Т.Кулумбегов, мы прекрасно знаем. Рядом находились.
Наступит время воссоединения, воссоединимся. Не переживайте насчёт этого и стройте наше молодое государство, не отвлекаясь на ненужную для молодёжи демагогию.
25 мая 2016 20:06
Босс успокаивает народ в прямом эфире, и заодно натравливает
своих пс..в для очередного конфликта.

«Единая Алания»
Но разве остальные народы России потеряли свою идентичность? Разве не развивают они свою богатую национальную культуру в составе России?

ВОТ ЭТИМ САМЫМ И ДОКАЗЫВАЕТЕ, ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ РОССИЮ.
загляните во все уголки РФ.
26 мая 2016 00:22
Цитата: чемпион
Босс успокаивает народ в прямом эфире, и заодно натравливает
своих пс..в для очередного конфликта.

«Единая Алания»
Но разве остальные народы России потеряли свою идентичность? Разве не развивают они свою богатую национальную культуру в составе России?

ВОТ ЭТИМ САМЫМ И ДОКАЗЫВАЕТЕ, ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ РОССИЮ.
загляните во все уголки РФ.

Зачем в уголки, можно просто в Братский Владикавказ поехать
26 мая 2016 01:18
Цитата: чемпион
развивают

Эти люди хотя бы пытаются что то делать, какие то их шаги заметны . Лично же такие люди как вы, просто сидят , и обзывают людей псами. Во вторых, действительно , воссоединение с Россией всегда была стратегической, и даже вы ,я думаю под выстрелы 2008 г. Только и мечтали об.этом , а когда временно кажется все спокойно, и тд , " нет, нам не нужна Россия" ...

Прочитав эту статью ,можно сказать одно : " Это не слова молодежной организации "Единая Алания" , и не личное мнение Ильича ' это мнение народа , которое они не раз показывали на референдуме. Покажут и на будущем референдуме. . ... Добра и процветания нашей республике

Самое позорное то: в случае опасности со стороны Грузии, или в случае финансового кризиса ,вы же "люди нового поколения Юго-Осетии" первыми побежите в Россию' .
26 мая 2016 01:59
Так некрасиво использовать детей в своих предвыборных целях!! Фу, гнилью ВОНЯЕТ!!!
26 мая 2016 08:52
В грязной политике все методы хороши! А когда будут задействованы "Обращения" наших детишек из детских садиков ?!Господа политиканы займитесь вашими прямыми объязанностями ...а свою дорогу наш народ знает и без ваших "указаний" и умных советов...Впрочем для вас сегодня самое главное -это предвыборные дела...удержаться на теплых ,прикормленных местах...
26 мая 2016 10:45
Мальчишки и девчонки ничего не понимающие в том о чем вещают.иссскуственные организации.навязывание молодежи хамства и агрессии.
26 мая 2016 13:12
Да, помогать ветеранам на деньги Единосов у них луше получалось wink

Интересно кто у них там молодежный шеф? Случаем не перебежчик из народников Кочиев Мишик? Да, что только не делает доллар животворящий wink
26 мая 2016 20:21
на кого расчитана эта пурга ? что вы несете ? сейчас другое время и другие обстоятельства, неужели это так трудно осознать блин?

вековая мечта , вековая....тогда Независимость - Многовековая мечта осетинского народа , что вы на это скажете , поспорите или опровергнете может?

Конечно, Торез это говорил, потому что он даже подумать не мог о том, что Россия нас может ,в принципе , признать . Он ,и мы, просто верили, что Россия нас услышит, услышит и убережет нас от воинственно настроенной Грузии, и слова о "воссоединение народа" были основным к тому аргументом. Но нас не услышали и все на этом.

А сейчас уже другая реальность. И мы можем неплохо сыграть на том, что одна часть Осетии останется независимой, а другая будет в составе РФ. Нету никакого разделения народа, оно есть только у вас в головах и на бумаге.
_______________________

п.с. И не надо приводить здесь в пример Германию, Корею, Вьетнам... кто нибудь из них отказался от своей независимости , вот это для начала поведайте нам ?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!