Лестница на второй этаж: особенности и принцип конструкции

25 мая 2016 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [783 просмотра]

В современных коттеджах, квартирах с двумя уровнями, а также приватных отелях, масштабных офисах и ресторанах главным элементом интерьера является лестница на второй этаж. Именно на ней многие дизайнеры стараются с акцентировать все внимание и на ее основе создать дизайн всего помещения. Однако вместе с этим, лестница является и серьезной инженерной конструкцией, которая призвана создавать максимальный комфорт, а также обеспечивать жителям и постояльцам помещения безопасное перемещение на второй этаж здания.

На первый взгляд самая неординарная лестница может принадлежать к одному из трех существующих видов: комбинированной конструкции, винтовой или же дугообразной. Последний вариант отличается своими кривыми линиями и гармонично сочетает в себе элементы каждой из двух первых конструкций.

При важной эстетичной миссии данной архитектурной конструкции, конфигурацию ее выбирают, ориентируясь на метраж свободного пространства в здании, которое может быть задействовано для сооружения лестницы. Заказать такую конструкцию можно на сайте http://mani.by/lestnica-na-vtoroj-etazh.php.

Наиболее простой и в то же время крайне распространенный вариант лестничной конструкции может включать в свой состав одну или же несколько маршей. Это элемент представляет собой прямолинейный фрагмент, оснащенный ступенями. Если посмотреть на марш с эргономичной точки зрения, лестница на второй этаж не должна состоять из количества ступеней, превышающих шестнадцать. Такая конструкция будет наиболее оптимальной для комфортного перемещения на другой этаж. Одномаршевые конструкции идеально впишутся даже в небольшие дачные домики, если площадь, а также высота подобных сооружений позволяют соблюсти вышеназванное требование. Также лестницу можно применить в роли соединительного элемента между двумя конструкциями, что размещены в нескольких функциональных зонах в пределах одного помещения.

Для помещения небольших параметров подойдет и такой вариант лестницы, как винтовая. Данная модель представляет собой конструкцию в виде опорного стержня, вокруг которого по спирали вверх поднимаются ступени. Что касается эргономики, то с ее точки зрения, винтовая конструкция считается неудобной и даже небезопасно. Однако такая лестница все-таки имеет право на свое существование, если помещение слишком небольшого размера и любой другой вариант лестниц не вписывается в интерьер.

Площадь винтовой лестницы в ее классическом виде, довольно редко превышает одного квадратного метра, что делает возможным ее сооружение в любом месте помещения, хоть в самом его центре. Декоративный же вид лестнице способен придать всей комнате особого шарма и даже некой таинственности.

Чтобы соблюсти баланс абсолютно по всем аспектам, необходимо соорудить лестницу на второй этаж комбинированного вида. Чаще всего она является криволинейным архитектурным сооружением с дугообразными линиями. Комбинированная лестница называется именно так, потому что сочетает в себе элементы, как винтового варианта, так и маршевой модели. Она поднимается вверх, при этом может плавно изгибаться под самыми разными углами.

Чаще всего сооружение лестницы комбинированного вида продиктовано дизайнерскими амбициями или же пожеланиями владельца дома, а вовсе не практичностью самой конструкции, а также ее актуальностью. Но, вместе с тем, самые красивые лестницы в большинстве случаев оказываются именно комбинированными. Что же касается дизайна таких моделей и материала, из которого они изготавливаются, то традиционно в производстве лестниц используется либо камень, либо дерево. Однако новейшие разработки в строительстве позволяют задействовать в такой конструкции даже стекло.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!