Какие проблемы могут возникнуть с получением страховых выплат по ОСАГО?

27 мая 2016 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [647 просмотров]

Решив купить полис ОСАГО, автовладелец полагает, что этот страховой договор будет служить для него гарантией финансовой безопасности. Но для того, чтобы «автогражданка» не обманула ожиданий страхователя, следует внимательно ознакомиться с текстом договора. Минимальная юридическая подготовка автовладельца является обязательным условием для общения с юридическим отделом страховой компании. И речь идет даже не о попытках страховщика нажиться на неосведомленном клиенте. Для того, чтобы требовать от своего страхового партнера исполнения взятых на себя финансовых обязательств, нужно самому выполнять их. В то же время, многие автолюбители допускают грубейшие ошибки, из-за которых страховая компания отказывает в проведении компенсационных выплат.

Несмотря на то, что страхователю выдается памятка, в которой указан полный набор документов, требуемых для получения страховых выплат, автовладельцы ухитряются забыть получить постановление в ГИБДД по делу об административном правонарушении. Кроме того, страхователи нередко упускают из виду необходимость предоставления документов на транспортное средство, полагая достаточным предъявить свой паспорт.

Еще один повод для отказа – это подача заявления лицом, не имеющим нотариальной доверенности от владельца авто. Также страховая компания откажет в проведении компенсационных выплат в том случае, если документы на автомобиль подаются на иностранном языке. Как правило, работники страховых компаний предупреждают своих клиентов, планирующих оформить полис ОСАГО, о важности перевода документов на автомобиль на русский язык. При этом следует заверить сделанный перевод у нотариуса, в противном случае он не будет считаться действительным с юридической точки зрения. Но автовладельцы проявляют непростительное легкомыслие и забывают об этом, а при наступлении страхового случая они получают вполне ожидаемый ответ – отказ в компенсации.

После предоставления всех документов страховая компания заказывает экспертизу автомобиля, на основании которой определяется размер причиненного ущерба. Автовладелец может не согласиться с выводом эксперта и провести независимую экспертизу. Если ее выводы будут отличаться от результатов, полученных при первом осмотре, автовладельцу стоит попытаться в досудебном порядке урегулировать этот вопрос со своим страховщиком. Если это не удастся, придется обращаться в суд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!