В гимнастике не бывает выходных и каникул, если хочешь добиться результата, – тренер по гимнастике Зема Цховребова. Фото

30 мая 2016 Спорт [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3834 просмотра]
Победа сборной по эстетической гимнастике Южной Осетии «Ирон» под руководством тренера РКДЮСШ Земы Цховребовой в соревнованиях по художественной гимнастике «Весенние ласточки», которые недавно прошли в городе Краснодар, вдохновили их на новые горизонты побед.

То, чем живет команда в будни и как готовится к очередным победам, выясняла корреспондент ИА «Рес» Зарина Хубаева.

Эстетическая гимнастика-относительно молодой вид спорта. Но этот грациозный, прекрасный вид спорта быстро завладел сердцами миллионов людей. С каждым годом оттачивая мастерство и придумывая новые композиции, тренеры разных команд вносят в него свои коррективы.

В столице Южной Осетии эстетической гимнастикой стали заниматься относительно недавно, но и этого времени было достаточно, чтобы югоосетинские гимнастки добились отличных результатов и этом огромная заслуга их тренера Земы Цховребовой, не щадящей своих сил и сил воспитанниц на тренировках.

Отметим, что сегодня в Южной Осетии более 150 детей тренируются в гимнастике.

Тренировки юных гимнасток проходят я в спортшколе города Цхинвал. Оптимальный возраст набора в группы эстетической и художественной гимнастики с четырех-пяти лет. Данный вид спорта требует хорошей гибкости и ее легче развивать в столь юном возрасте.

Как отмечает тренер, немалую роль играет в достижении успеха умение поставить высокую цель и идти к ней.
«Только так можно добиться высоких результатов», - уверена Зема Цховребова.

Отправной точкой в развитии эстетической гимнастики в Южной Осетии можно назвать участие в учебно-тренировочных сборах в г. Лазаревском летом прошлого года, куда югоосетинская команда попала благодаря вниманию президента Республики Леонида Тибилова, отмечает тренер команды.
«На сборах с нашими гимнастками работали высококвалифицированные тренеры, по шесть семь часов без выходных. Это были чемпионки мира 2015 года Мария Иванова, Ангелина Федоренко и другие специалисты, - рассказывает Цхоребова. - Они и тогда отметили высокий потенциал наших детей, который естественно нуждается в дальнейшем развитии. Результатом усердных тренировок по возвращению домой стало участие наших гимнасток в международных соревнованиях «Оскар», проходящих в Ростове на Дону в декабре 2015 года и теперь уже в мае нынешнего года в Кубке краснодарского края и в Открытом первенстве муниципального округа города Краснодар».

Результатом участия в последних соревнованиях явились два победных места. В Кубке краснодарского края команда заняла первое место, а в Открытом первенстве муниципального округа города Краснодар югоосетинские гимнастки были вторыми.

Отметим, что на соревнованиях, проходивших в Краснодаре, участвовало более 40 команд, в целом около 400 участников из Сочи, Волгограда, Зернограда, Краснодара, Севастополя и других городов России.

Как рассказывает тренер команды Зема Цховребова, задачей команды было выступить максимально хорошо, а золотые и серебряные медали стали приятным сюрпризом для команды.
«Мы не сомневались в своем профессионализме, просто у нас почти не было опыта участия в серьезных соревнованиях по эстетической гимнастике, и поэтому участие и тем более наша победа - большое событие, - сказала Цховребова. – В спорте случайностей практически не бывает. За нашей победой стоит большой труд, ежедневные многочасовые тренировки. В гимнастике не бывает выходных и каникул, если хочешь добиться результата».

По словам Цховребовой, их команда выступила достойно.
«Выступление девушек соответствовало выполнению программы кандидатов в мастера спорта, - говорит она. - Они постарались и очень эмоционально, очень хорошо сделали упражнения, результатом чего стали золотая и серебряная медали».

Помимо этого, югоосетинскою команду, по словам тренера, назвали самой эстетичной командой на соревнованиях.
«На каждых соревнованиях выбирают “мисс турнира”. Она выбирается по степени выдачи эмоций, по артистичности, по внешним данным, и этот титул также достался участнице нашей команды Кристине Хубаевой, что тоже было очень приятно, тем более, что все претендентки были из нашей команды», - сказала она.

По словам тренера, девчонки воодушевлены, «они хотят работать, выезжать, показывать свое мастерство, эти соревнования стали для нас хорошим стимулом».
«Нынешняя победа посвящена нашему президенту Леониду Тибилову, потому что он дал нам шанс начать, а мы, в свою очередь, постарались оправдать его ожидания», - подчеркнула тренер.

Югоосетинские гимнастки снова получили приглашение на сборы. Как отмечает тренер команды, участие в таких мероприятиях просто необходимо для дальнейшего развития гимнасток.
«К сожалению, бюджет настолько ограничен, что перед нами стоит задача найти средства для участия в сборах, - сказала Цховребова. – Мы бы хотели подготовить новые программы и выступить с ними на новых соревнованиях. Участие во многих соревнованиях хотелось бы сделать традицией, а в будущем принимать соревнования у нас».

В скором будущем гимнастки собираются переехать в новый спортивный комплекс «Олимп». Там большой зал для хореографии, зеркала, более комфортные условия для тренировок и, возможно, это даст дополнительный стимул для развития гимнастики.

По словам собеседника агентства, появится и возможность расширить состав команды, а также развивать отдельно эстетическую и художественную виды гимнастики.

Цховребова рассказывает, что для нее, как для тренера, главной целью является «оставить после себя поколение гимнасток, чтобы этот вид спорта на югоосетинской арене имел свое дальнейшее продолжение».

На сегодняшний день тренер возлагает большие надежды на старшее поколение гимнасток, многие из которых в этом виде спорта по 10 и более лет.

Одна из них - Мария Мелишихина со временем хочет заняться тренерской деятельностью. Мария в этом году хочет поступить в Российский государственный университет физической культуры и спорта на кафедру теории методики гимнастики, и по словам девушки — это ее собственный выбор.

Выбор будущей профессии в пользу гимнастики, по словам Марии, помогла сделать ее мама, но и без этого данный вид спорта ей импонировал с самого детства.
«Для меня, как для девочки этот вид спорта самый подходящий, очень красивый, грациозный, эстетичный, - говорит она. – Я решила для себя развивать гимнастику здесь, в Южной Осетии, поэтому пришла к выводу, что хочу поступить в вышеуказанный вуз, чтобы в дальнейшем вернутся и помогать развивать эту сферу любимому тренеру и родной республике».

Мелишихина - одна из победительниц недавних соревнований. Она с восторгом рассказывает о проведенных днях в Краснодаре, и, по ее словам, очень воодушевлена тем, что им посчастливилось участвовать в них и вернутся с победой.
«Мы достойно выступили, благодаря нашему тренеру - она нас хорошо подготовила, да и мы сами постарались хорошо выступить, и заняли первое и второе место, - говорит Мария. - Конечно, было сложно, особенно перед соревнованиями эмоциональная нагрузка бывает сильной, но мы старались, как говорится ‘без труда не выловишь и рыбки из пруда”».

Еще одной претенденткой на место будущего тренера является юная Элина Зассева.

Тренер команды, уже сегодня подключает ее к тренерской работе. По словам Цховребовой, потенциал у девушки хороший, ведь она уже сегодня обучает детей в поселке Знаур, труд конечно не малый, но тренер уверена, что Элина справится.

Элина Зассеева тоже «хочет учиться на тренера, кроме как тренером, в будущем она себя не видит ни в какой другой профессии».
«Мне очень нравится работать с детьми, - говорит она. – Тренировки я провожу с большим удовольствием, и тренерскую деятельность я продолжу в своей родной Осетии».

Элина гимнастикой занимается с самого детства, по ее словам, на тренировки она ходит с большим удовольствием, отмечая, что в гимнастике нужно много трудиться.
«Чтобы получить результат в гимнастике надо очень много тренироваться, работать буквально над каждым элементом, и тогда все будет красиво и профессионально», - отмечает Элина.

Стоит еще раз отметить то, что приводить ребенка в гимнастику лучше с раннего возраста, на это обращает внимание и тренер Зема Цховребова.
«Ребенка желательно приводить в возрасте с 4 до 6 лет, потому что они в этом возрасте бывают более пластичны», - акцентирует внимание родителей Цховребова.

Зема Цховребова предупреждает родителей, которые хотят привести своих детей в гимнастику, что это нелегкий труд.
«Здесь ребенку бывает и больно, и тяжело, это кропотливый труд и только с поддержкой родителей у нас что-то получается, - сказала тренер. – И в целом надо любить этот вид спорта для того, чтобы им заниматься и иметь результат».

Нынешние гимнастки много тренируются, чтобы достичь каких-то результатов.
«Мы практически работаем без выходных, - говорит она. - Гимнастика не терпит перерывов. Если долго не заниматься, то дети теряют те знания и навыки, которые они получили. В спорте не бывает выходных, повторила Зема Цховребова, если хочешь чего-то достичь».

Видя желание команды и тренера работать и побеждать, появляется уверенность, что югоосетинские гимнастки не раз еще будут участвовать в различных соревнованиях и турнирах, а их громкие победы будут радовать всех нас.

В гимнастике не бывает выходных и каникул, если хочешь добиться результата, – тренер по гимнастике Зема Цховребова. Фото
В гимнастике не бывает выходных и каникул, если хочешь добиться результата, – тренер по гимнастике Зема Цховребова. Фото
В гимнастике не бывает выходных и каникул, если хочешь добиться результата, – тренер по гимнастике Зема Цховребова. Фото
В гимнастике не бывает выходных и каникул, если хочешь добиться результата, – тренер по гимнастике Зема Цховребова. Фото
В гимнастике не бывает выходных и каникул, если хочешь добиться результата, – тренер по гимнастике Зема Цховребова. Фото
В гимнастике не бывает выходных и каникул, если хочешь добиться результата, – тренер по гимнастике Зема Цховребова. Фото
В гимнастике не бывает выходных и каникул, если хочешь добиться результата, – тренер по гимнастике Зема Цховребова. Фото
В гимнастике не бывает выходных и каникул, если хочешь добиться результата, – тренер по гимнастике Зема Цховребова. Фото
В гимнастике не бывает выходных и каникул, если хочешь добиться результата, – тренер по гимнастике Зема Цховребова. Фото
В гимнастике не бывает выходных и каникул, если хочешь добиться результата, – тренер по гимнастике Зема Цховребова. Фото
В гимнастике не бывает выходных и каникул, если хочешь добиться результата, – тренер по гимнастике Зема Цховребова. Фото
В гимнастике не бывает выходных и каникул, если хочешь добиться результата, – тренер по гимнастике Зема Цховребова. Фото
В гимнастике не бывает выходных и каникул, если хочешь добиться результата, – тренер по гимнастике Зема Цховребова. Фото
В гимнастике не бывает выходных и каникул, если хочешь добиться результата, – тренер по гимнастике Зема Цховребова. Фото
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
31 мая 2016 00:56
Мы гордимся вами, наши красавицы!
31 мая 2016 10:53
Умницы !!!!
31 мая 2016 11:47
Умницы Удачи вам Здоровьие и большых успехов Ираетае Размае,
31 мая 2016 15:29
ГОРДОСТЬ И ТОЛЬКО ) Алина нахи Алина Кабаева спасибо вам большое!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 2-х комнатная квартира с просторной лоджией и большим балконом на втором этаже пятиэтажного дома по адресу: г. Цхинвал, пр-кт Алана Джиоева 128б. Установлен бак для воды и газовая колонка. Цена 1.5 млн рублей. Возможен небольшой торг. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!