Турбазы Южной Осетии открывают летний сезон

4 июня 2016 Туризм [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [7 139 просмотров] [версия для печати]
Горная база "Дзедо" может похвастаться речками и чистейшими родниками, а также необходимыми для полноценного отдыха условиями, здесь есть горячая и холодная вода, трехразовое питание, телефонная связь.
В одном из самых живописнейших уголков Южной Осетии — селе Кевселт Дзауского района, открылась горная база отдыха "Дзедо".

О природе Южной Осетии знают многие, в советские времена сюда съезжались тысячи туристов со всей страны, в самых красивых уголках республики располагались санатории, туристические базы, где можно было отдохнуть и поправить свое здоровье. Но все это пришло в упадок за время войны с Грузией.

Для тех, кто хотел бы снова побывать в Южной Осетии, это было проблемой, поскольку в республике больше не было мест, где отдыхающие могли бы остановиться. Последние несколько лет в горных населенных пунктах, большинство из которых почти опустели, летом начали открываться лагеря и базы отдыха.

Сезон отдыха в "Дзедо" продлится до глубокой осени, сказал Sputnik владелец базы Бала Бестауты.


В прошлом году на этой базе отдыха свои летние каникулы провели югоосетинские школьники — победители школьных олимпиад.

"В трех модульных вагонах одновременно могут разместиться до 25 отдыхающих. Здесь для них созданы все условия — есть связь, горячая и холодная вода, трехразовое питание, спутниковое телевидение, зал отдыха, беседка для посиделок на свежем воздухе. На базе отдыха постоянно находится администратор, который готов оказать любую помощь отдыхающим", — сказал Бестауты.

Помимо таких необходимых условий для полноценного отдыха, горная база "Дзедо" находится в окружении речек и чистейших родников. В сопровождении опытных альпинистов отдыхающие могут пойти в походы. Самые популярные среди туристов — походы к Летским водопадам, каменному кресту в Морех и Часавальские пещеры.

Часть этих мест находится в приграничной зоне, нахождение в которой строго регламентировано. Поэтому в случае их посещения, отдыхающим необходимо заранее обратиться за специальным пропуском в Пограничную службу КГБ Южной Осетии.

"Мы завершим все подготовительные работы в течение нескольких дней и откроем сезон. Он продлится до глубокой осени, пока с населенным пунктом будет нормальное дорожное сообщение. Снег в этих местах выпадает рано, и к нам уже обращались любители покататься на лыжах, которые хотят отдохнуть на этой базе", — сказал Бестауты.

Зоны отдыха ежегодно открываются и в других уголках Южной Осетии, преимущественно в Дзауском районе — селах Кобет, Гуфта, Метех.



Sputnik Южная Осетия: http://sputnik-ossetia.ru/news/20160603/2049770.html#ixzz4AbGTsvAQ












Горная база отдыха Дзедо +7929 807 00 40
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
4 июня 2016 12:37
спецпропуска в пограничную зону, это палки в колёса развития туризма. зачем нужны пропуска в зону российско-югоосетинской границы, ведь самое интересное находится именно там.
4 июня 2016 13:24
А у вас что интересного в Ингушетии? Видимо таращитесь днем и ночью, как бараны на свои новые ворота во въезде магас )))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!