Не меняйте батарейки в часах самостоятельно

29 июня 2016 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1216 просмотров]

Замену батарейки в швейцарских часах следуют проводить только в мастерской. Самостоятельные попытки могут привести к тому, что герметичность корпуса будет нарушена, а гарантия утеряна. Если вдруг часы пошли в обратную сторону, вскрывать корпус и менять элемент питания в надежде на устранение этой неполадки нельзя. Причиной такого недочета неправильная установка батарейки не является.

Не нужно рисковать

В часовой мастерской профессионалы осмотрят изделие и вынесут свой вердикт, скорее всего обратный ход возник из-за изменения направления магнитных потоков, протекающих в системе статор-ротор. Обычно такое явление наблюдается после удара часов. Заменой батарейки здесь не обойтись, нужно проводить определенные манипуляции со статором или менять его или ротор.

Иногда владельцы часов говорят о том, что при вскрытии корпуса может быть нарушен вакуум внутри. В часовой мастерской это утверждение объявят неверным, ведь вакуума там нет вообще. Более того, каждый визит к мастеру должен проходить по адресам, указанным в гарантийном талоне. Швейцарские часы — устройства сложные и для работы с ними необходимо иметь соответствующую квалификацию и специальное оборудование.

Только к квалифицированным мастерам

Только сертифицированным сервисным центрам можно доверять и замену батарейки в швейцарских часах. Обычные предприятия могут просто не иметь в запасе оригинальных швейцарских элементов питания. Мастера невысокой квалификации вполне могут во время этой простой процедуры повредить какой-либо элемент хронометра или оставить соринки внутри его корпуса.

Бывают очень сложные модели, правильно обращаться с которыми могут только специально обученные люди. Взять хотя бы часы для подводного плавания, в которых механизм заполнен силиконовым маслом или имеется клапан для стравливания гелия. Обычному мастеру просто невозможно изобрести Америку и придумать, как правильно обращаться с такими вещами.

Бывает и так, что замена батарейки в швейцарских часах требуется раньше того срока, который указан в паспорте. Обычно элементы питания служат по 2-3 года, но бывает так, что часы после изготовления длительное время провели на складе или в магазине. За это время они вполне могут израсходовать свой ресурс. Элемент питания в часы устанавливают производители механизма, поэтому его работа начинается раньше, чем часы будут готовы полностью.

Очень часто производитель оговаривает тот факт, что элемент питания в его часах установлен только для того, чтобы проверить работоспособность механизма. После такой проверки рекомендуется устанавливать новую батарейку. Как бы там ни было, несите вещь в часовую мастерскую, обозначенную в гарантийном талоне и доверьте специалистам устанавливать причины поломок, а затем грамотно устранять их.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сдается помещение под магазин. Сдается помещение по ул. Героев, 3 ( раньше там располагалась Евросеть) площадью 33 квадрата. Имеется кондиционер и санузел. Аренда - 20 000р. в месяц.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!