Затулин: Нападение на Абхазию и Южную Осетию это нападение на Россию

8 мая 2008 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5545 просмотров]
По мнению Затулина, Грузия вряд ли сейчас или в будущем будет готова к вооруженной агрессии против России, поскольку вооруженная агрессия против Абхазии, как уже было заявлено в России, будет воспринята как нападение на российский миротворческий контингент и на саму Россию. В этих условиях Грузия должна понимать, что ей придется в случае начала серьезных военных действий столкнуться с Россией как таковой, а Грузия не может позволить себе этого всерьез, отмечает эксперт.

Поэтому все, что сейчас происходит, считает Затулин, во многом связано с игрой на произведении впечатления не только на своего избирателя, но и на Европу, страны НАТО, которых таким образом убеждают как можно скорее придти на помощь Грузии. "Ясно, что в основе поведения грузинской стороны, которая привыкла провоцировать и считает это само собой разумеющимся, она вдруг открыла для себя, что, невзирая на существование конфликта, который неурегулирован с 1993 года, оказывается, имеет право летать где угодно. Тогда от этого заявления недалеко до заявления о том, что грузинские войска могут быть где угодно на территории Абхазии. Но так ведь подобные вещи уже привели однажды к грузино-абхазскому конфликту", - говорит директор Института стран СНГ.

По его словам, у России нет никакого желания наносить превентивные удары или начинать военные действия. Однако, подчеркивает эксперт, Россия вынуждена будет защищать Абхазию и свои интересы, "если в Грузии на какой-то момент решат, что их поведение может быть безнаказанным, и начнут серьезные военные действия".

Затулин отмечает, что сейчас имеет место очередное периодическое обострение отношений. Он также утверждает, что такие обострения стали повсеместным фактом после прихода Саакашвили. "Если при Эдуарде Шеварнадзе конфликты бывали в Абхазии, особенно в Гальском районе, но иногда эти конфликты были не столько спланированы из Тбилиси, сколько Тбилиси не мог в достаточной мере контролировать эту ситуацию, то теперь это – спланированные провокации, которые проводятся специально, и на которых зарабатываются внутриполитические рейтинги. Поэтому поведение Грузии после прихода Саакашвили – это сплошная провокация с маленькими перерывами.
Источник - ИА ОСинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


мЕГАФОН

Габулик

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!