Вячеславу Битарову предложили ввести налог на холостяков

13 июля 2016 Общество [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5 103 просмотра] [версия для печати]
Первый президент Южной Осетии Людвиг Чибиров считает, что для улучшения демографической обстановки в республике необходимо ввести налог на холостяков. Такое предложение он высказал на встрече ветеранов республики с врио главы Северной Осетии Вячеславом Битаровым.

«Надо смотреть на перспективу. Демографическая ситуация в республике очень плохая. Почему бы не ввести налог на холостяков, который был в советское время. Я два года назад был в одной семье, где было трое таких молодцов, одному 38, другому - 42, третьему - 44, и ни один не женат. Таких людей достаточно», - сказал он.

Ветераны также рассказали, что в республиканский геронтологический центр для перевозки пожилых людей необходим автобус, оборудованный подъемником. Вячеслав Битаров поручил проверить необходимость в транспортном средстве. Председатель совета ветеранов республики Солтан Каболов, в свою очередь, от лица ветеранов обратился с просьбой установить памятную доску на доме участника ВОВ Эльбруса Кучиева.

Помимо этого, председатель еврейского общества «Шолом» Марк Петрушанский попросил помочь в возрождении шахматного клуба, который раньше был расположен на Ленина, 29. Пока он находится в республиканской собственности. Вячеслав Битаров пообещал, что при наличии в ближайшее время финансовых возможностей, здание отремонтируют, а шахматный клуб обязательно возродят.

Отвечая на один из вопросов, касающийся Моздокского района, Вячеслав Битаров также сообщил, что при формировании нового правительства он будет предлагать на должность одного из зампредов жителя этого района, который бы занимался только делами указанного муниципального образования.

Кроме того, ветераны высказали пожелание, чтобы главы республиканских министерств публиковали ежемесячный отчет о проделанной работе в средствах массовой информации. Также Вячеславу Битарову предложили обратить внимание на газету «Рæстдзинад», тираж которой постепенно сокращается. Некоторые ветераны высказали мнение, что «Рæстдзинад» мог бы стать основной газетой Северной Осетии. Все собравшиеся сошлись во мнении, что в СМИ падает количество материалов на осетинском языке.

Вячеслав Битаров, в свою очередь, отметил, что на данный момент ведется работа по созданию национального телевидения, которое появится уже к концу года. Что касается газеты, то врио главы пообещал помочь в увеличении тиража.

Карина 15-Икаева
Источник - 15 регион.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
13 июля 2016 09:04
На самом деле очень важная тема. Надо некотоых подталкивать. Технический прогресс раслабил людей
13 июля 2016 09:17
Может работу давать,чтоб было на что семью содержать?
13 июля 2016 10:55
И жильем обеспечить тех, кто действительно в этом нуждается
13 июля 2016 11:25
Людвиг Чибиров видимо далек от реальности...)))
13 июля 2016 12:07
Этот метод воздействия на демографическое положение как минимум прошлого века, и если тогда он хоть как то работал, то в наше время это глупо...

Здесь надо придумать какие то формы поощрения создания семьи (типо материнского капитала), а не рублем наказывать, которого у холостяков и так нет...
13 июля 2016 13:42
Тема поднята, надо искать приемлемые варианты.

--------------------
13 июля 2016 14:10
Разве что в качестве эксперимента можно попробовать
13 июля 2016 19:59
Какой налог?? Что за глупости? Чибиров разве не видит какое время сейчас? Нет возможности людям молодого и среднего возраста себя содерживать,не то что семью создавать. Работы нет,зарплаты достойной нет,жилья нет,ничего за душой нет,а он сказки рассказывает. Надо быть сыном или родственником олигарха,чтобы думать о создании семьи,а бедным людям не до этого,вот и остаются в холостяках. А государству без разницы,так что не надо заумные вещи говорить.

--------------------
13 июля 2016 20:35
При всём уважении к Людвигу Алексеевичу - он мыслит как "совок".
В СССР налог на бездетность ( 1% от зарплаты) называли налог на пипиську. "Назад в прошлое"?
13 июля 2016 21:17
Я много знаю ребят, они работают, обеспечены, но сидят одни в большом доме.

--------------------
13 июля 2016 21:39
Дело вовсе не в материальном положении. Дагестан если не хуже, то ни как не лучше выглядит экономический, но размножаются как кролики.Вот у кого должна учиться наша молодёжь. Работать многие не хотят, тогда хоть размножайтесь и улучшайте демографическую ситуацию в республике
13 июля 2016 21:48
Отто фон Бисмарку
Не сравнивайте самостоятельную Республику Южную Осетию с регионом Российской Федерации, пусть даже дотационным.
Минус от меня.
13 июля 2016 22:04
В нищете благородства не воспитаешь -эту истину еще никто не отменял. 75%людей нищие,еле сводят концы с концами,пример Дагестана для нас не актуален. У нас своя специфика и наш народ всегда стремился к тому,чтобы дети жили лучше. К сожалению реальность шокирующая. Жизнь слишком короткая,чтобы уповать на призрачное светлое завтра,так что выходить с явно мифическими предложениями не стоит. Детей надо кормить,одевать,обувать,дать хорошее образование, поставить на ноги. Пожалуйста пусть государство хотя бы выделит жилье,но увы и ах.

--------------------
13 июля 2016 23:00
Назревает вывод что размножаться можно только папинким сынкам?!
Имеенно из-за токого общепринятого мнения многие и не решаются заводить семью, осмеют, нищету плодят и т.д. Не слышал чтобы в Осетии кто-то умер от голода! Фала каражима гасга на сарма бира шыдарта нал хассам!
Науидар малаты бира не стам, ноджы ма бинонта дар ма канам цалынма нын хицауад хадзартта балавар кана!!!
Халастякам: Хъабулы хцайа нал барджына, скан уал кахцаф ма фасмонканинаг на уыдзан!
14 июля 2016 04:52
Надо ввести налог на придурков, вот тогда и улучшится и демографическая и политическая и экономическая обстановки !!))
14 июля 2016 09:55
Цитата: Kostaprav
Науидар малаты бира не стам, ноджы ма бинонта дар ма канам цалынма нын хицауад хадзартта балавар кана!!!


Хицауад сын куысты бынатта ссарад ама хадзартта сахадаг ссардзысты.
14 июля 2016 10:40
И вы думайте что это потом будет счастливая семья????? Которых скажем так заставили жениться.... Что потом? Что дальше?... Кто нибудь задумался над этим??? Не приятно что такие глупые и тупые мысли высказывают люди которые занимали первые места!!!!
14 июля 2016 14:11
Как будто в СССР этот налог подстегивал жениться)) В СССР люди были социально защищены, практически вся жизнь была расписана, школа - институт - работа, и государство гарантировало спокойную, размеренную жизнь. Никто не боялся думать о завтрашнем дне. Да и допустим введут этот налог и что? Сразу найдут пути его обхода, у нас алименты не могут взыскать, налоги собрать, а тут еще и это))
14 июля 2016 14:34
Если этим холостякам подарить квартиры - машины - деньги, то каждый из них подумает: «Что я, дурак? Зачем мне жениться?». Холостяк – это образ жизни и достаток тут не при чем.
14 июля 2016 14:49
Жильем нужно обеспечивать тех, кто в них нуждается. О какой демографии мы можем говорить, если наши ребята уезжают из родного города из-за неимения жилья и работы.

Жилья нет, работы нет! Иди и женись!
14 июля 2016 17:35
..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!