Военные захватывают власть в Турции

16 июля 2016 Видео / Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2 213 просмотров] [версия для печати]
В Турции совершена попытка государственного переворота. Военные перекрыли мосты через Босфор. Отменены рейсы в аэропорту Анкары. Национальное телевидение прекратило вещание. Генштаб заявил, что пытается "вернуть конституционный порядок, права граждан и демократию".

Между тем, премьер-министр страны Бинали Йылдырым заявил, что избранное народом правительство остается у власти, переворот пыталась совершить "группа военных", а руководство Вооруженных сил в нем не участвует.

0-20 Как передает агентство Reuters, военные заняли здание штаб-квартиры правящей в Турции Партии справедливости и развития. Все находившиеся в здании люди выведены на улицу. По данным нескольких источников, президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в настоящее время в Анкаре нет, он находится в Стамбуле.

0-25 Государственный канал TRT сообщил о введении комендантского часа и военного положения во всей стране. Военные, захватившие телевидение, заявили, что у Турции будет новая Конституция, а новая власть обеспечит верховенство светского права.

0-30 Министр иностранных дел России Сергей Лавров отреагировал на происходящее в Турции: "О событиях в Турции мы получаем новости в режиме реального времени, думаю, что журналисты на данный момент знают больше, чем дипломаты. Мы, конечно, исходим из того, что надо избегать любых кровопролитных столкновений и решать вопросы, которые возникают, исключительно в конституционном поле". Слова министра передает ТАСС. Агентство также цитирует официального представителя МИД РФ Марию Захарову, которая призвала россиян, собирающихся на отдых в Турцию, тщательно взвешивать все риски.

0-32 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, между тем, заявил турецкому CNN, что путч - дело рук небольшой группы внутри Вооруженных сил. Он пообещал побороть его. Эрдоган призвал турецкий народ выйти на улицы и защитить демократию.

0-35 По словам диктора государственного телеканала TRT, власть в Турции сейчас осуществляет "Мирный совет". Этот "совет", как заявляется, "гарантирует свободу граждан вне зависимости от их вероисповедания, расы или языка".

0-40 Газета New York Times напоминает, что это пятая попытка военного переворота в Турции с 1923 года (год создания республики). Предыдущие путчи были в 1960, 1971, 1980 и 1997 годах. Нынешняя правящая элита во главе с Эрдоганом - умеренные исламисты. В последние 10 лет они проводили чистки светской военной элиты.

0-50 Анатолийское агентство разместило в Твиттере фотографии людей, выходящих на улицы и выступающих против военного переворота. Сообщается о столкновениях на площади Таксим.

1-00 Эрдоган, обращаясь к нации посредством камеры в мобильном телефоне, обвинил в организации переворота сеть сторонников Фетхуллы Гюлена - писателя, исламского проповедника и общественного деятеля, уже много лет живущего в США. Турецкие власти уже обвиняли Гюлена в попытке организации госпереворота в 2013 году. В 2014 году стамбульский суд даже выдал ордер на его арест.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=K1HrZpOUWBQ]


[media=https://www.youtube.com/watch?v=K8C6HmHLcXY]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
16 июля 2016 02:29
Самолет "Аэрофлота", следовавший рейсом Москва - Стамбул приземлился в Симферополе. Ранее сообщалось, что самолет совершит посадку в Краснодаре.
00:55 По утверждениям кипрского телеканала Sigmalive, Реджеп Тайип Эрдоган запросил разрешение на въезд в Германию.
00:52 Военные вертолеты открыли огонь по президентскому кварталу в Анкаре, сообщает H?rriet. Habert?rk уточняет. что взрыв раздался в центре столицы между микрорайонами Кызылай, Эсат и Айранджи. В городе слышны выстрелы.
00:50 France Press сообщает, что в Анкаре прогремел мощный взрыв, в небе над городом находятся военные вертолеты и самолеты.
00:46 Кипрский телеканал Sigmalive сообщает, что на площади Таксим в Стамбуле начались столкновения. Ранее турецкое агенство Anadolu сообщило, что люди вышли на улицы Стамбула и Анкары в знак протеста против военного переворота.
00:43 На улицах Стамбула появилась бронетехника, слышна стрельба.

Телеканал NTV сообщает, что в управлении полиции района Гельбаши в Анкаре погибли 17 полицейских, также есть раненые.
01:59:37
Истребитель F-16 сбил вертолет в небе над Анкарой, есть жертвы, сообщает телеканал NTV.
01:57:11
Reuters сообщает об очередном мощном взрыве в Анкаре, третьем или четвертом по счету.
01:56:15
Сообщается, что на улицах Анкары и других городов идут столкновения и перестрелки между солдатами, поддержавшими военный переворот, и жандармами.
В Стамбуле наибольшее скопление людей наблюдается у мостов через Босфор, а на площади Таксим появились демонстранты с портретами Ататюрка.
01:53:02
Американские СМИ, в том числе NBC и Daily Beast, утверждают, как и кипрский телеканал Sigmalive ранее, что Реджеп Тайип Эрдоган запросил убежище в Германии, однако уточняют, что он получил отказ, и теперь якобы направляется в Лондон.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3459056

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!