Нагутни – райский уголок в Южной Осетии

18 июля 2016 Туризм [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4412 просмотров]
Лечебно-оздоровительный центр «Нагутни» в Знаурском районе Южной Осетии приступил к приему отдыхающих в текущем сезоне.

Все, кто хоть раз побывал здесь называют это место райским уголком в Южной Осетии.

Уникальная природа, целебный источник, чистый воздух, чудесный водопад не могут оставить равнодушным ни одного человека, побывавшего в лечебно-оздоровительном центре. Это удивительное место, куда хочется вернуться, и уже не по состоянии здоровья, а просто провести свой досуг в атмосфере доброты, уюта и искренней заботы.

Без преувеличения можно сказать, что приезжая в лечебницу «Нагутни» можно поправить не только свое физическое здоровье, но и улучшить свое эмоциональное состояние.

Как сообщил ИА «Рес» руководитель лечебно-оздоровительного центра «Нагутни» Владимир Келехсаев, водолечебница «Нагутни» 14 июля открыла свои двери для тех, кто хочет поправить свое здоровье и просто для отдыхающих.
«В водолечебнице одновременно могут отдыхать 37 человек, - уточнил Келехсаев.- Но иногда желающих поправить свое здоровье бывает больше, и мы находим для них дополнительные места. Следующий поток отдыхающих планируем принять 25 июля. Приглашаем в водолечебницу всех желающих, как для лечения, так и для отдыха».

Келехсаев рассказал, что к открытию сезона была проведена уборка коттеджей и близлежащей территории лечебницы.
Он также поделился с насущными проблемами оздоровительного центра.
«Своими силами мы отремонтировал дорогу расстоянием девять километров от села Метех Знаурского района до водолечебницы, но этого недостаточно, - рассказывает Келехсаев, - Для того чтобы привести дорогу в надлежащий вид необходима помощь государства».

Руководитель водолечебницы также рассказал, что нерешенной остается проблема с проведением электричества и мобильной связи, ведь оздоровительный центр обеспечивается электричеством с помощью дизельного генератора.

Но, несмотря на некоторые существующие проблемы, посетители лечебно-оздоровительного центра «Нагутни» с большой теплотой и благодарностью отмечают положительные результаты лечебных процедур и теплое отношение руководителя и сотрудников водолечебницы.

Жительница Северной Осетии – Алании Марина Абаева рассказывает, что впервые отдыхает в водолечебнице «Нагутни».
«Я специально приехала сюда отдохнуть, так как наслышана о чудодейственных свойствах источника, который здесь находится, - говорит Абаева.- Здесь великолепный воздух, меня абсолютно все устраивает, хороший коллектив, персонал к нам прекрасно относится, кухня очень вкусная. Все просто великолепно».

Жительница Цхинвала Полина Зассева отметила, что руководитель лечебницы Владимир Келехсаев проявляет большое внимание к отдыхающим.
«Я здесь уже пятый раз и мне все очень нравится, – рассказывает Зассеева. - Мы очень благодарны Владимиру за внимание, он каждый раз приходит и спрашивает нас о том, как мы, все ли у нас хорошо, не нужно ли нам чего-нибудь, он очень внимателен к нам, за что мы ему безмерно благодарны».

Жительница села Ортеу Цхинвальского района Южной Осетии Елена Кокоева рассказала, что отдыхает в оздоровительном центре второй раз.
«Я очень довольна здесь всем, начиная от ванных процедур, заканчивая едой, - говорит Елена. - Но дорога, которая ведет сюда находится в очень плохом состоянии. Хотелось бы обратиться к руководству Республики с просьбой обратить внимание на дорогу, ведущую в водолечебницу, ведь это такое замечательное место и дорога сюда тоже должна быть соответствующей».

Теплое отношение и дружелюбие персонала отмечает жительница города Владикавказ Галина Кокаева.
«В детстве я здесь лечилась, хромала на обе ноги и родители привезли меня сюда, меня полечили и я встала на ноги, - вспоминает Кокаева.- Спустя столько лет я снова приехала сюда, приняли нас очень хорошо, мы всем очень довольны. В следующем году тоже обязательно приедем».

Другая отдыхающая - Нина Джиоева подчеркнула, что руководитель лечебницы очень внимательно относится к пожилым людям, к каждому из них подходит, подбадривает их.
«Таким людям нужно помогать и ценить их. Владимир Келехсаев наидобрейшей души человек, - говорит Джиоева. - Я не думала, что в Южной Осетии есть такой райский уголок, если бы я знала об этом раньше, я бы каждый год ездила сюда».

Своими впечатлениями поделилась также жительница Северной Осетии – Алании Венера Калоева отметив, что приехала в водолечебницу с целью поправить свое здоровье.
«Я два дня принимаю ванны, и уже чувствую облегчение от боли в ногах, - говорит она.- Здесь внимательные и добродушные люди. Сам руководитель лечебницы чудесный человек».

Кроме отдыхающих сюда со словами благодарности приезжают люди, которые здесь лечились или же просто отдыхали.

Как рассказала жительница Москвы Жанна Бязрова, она приехала в Южную Осетию на неделю, но не придти сюда, поздороваться с коллективом и выразить им слова благодарности она не могла.
«Я отдыхала здесь в прошлом году, впечатления остались очень хорошие, - отмечает она.- Мне здесь очень нравится природа, хороший воздух, водопад просто изумительный. Человек получает здесь такую энергетику, которую нельзя передать словами, ее нужно прочувствовать. Атмосфера, которая создается коллективом, просто изумительная, отдыхать здесь одно удовольствие. В следующем году я обязательно приеду сюда снова».

В лечебно-оздоровительном центре «Нагутни» в свободное от процедур время отдыхающие могут провести свое время, играя в бильярд, различные настольные игры, или просто прогуливаться по живописным местам.

Помимо всех красот и благ, которыми обладает лечебница на ее территории вы непременно встретите и умную собаку породы Лайка по имени Джесси, которая следит за порядком в оздоровительном центре, и не будет спать до тех пор, пока не проверит окрестности водолечебницы и не убедится в том, что все вернулись с прогулки в добром здравии.

Нагутни – райский уголок в Южной Осетии
Нагутни – райский уголок в Южной Осетии
Нагутни – райский уголок в Южной Осетии
Нагутни – райский уголок в Южной Осетии
Нагутни – райский уголок в Южной Осетии
Нагутни – райский уголок в Южной Осетии
Нагутни – райский уголок в Южной Осетии
Нагутни – райский уголок в Южной Осетии
Нагутни – райский уголок в Южной Осетии
Нагутни – райский уголок в Южной Осетии
Нагутни – райский уголок в Южной Осетии
Нагутни – райский уголок в Южной Осетии
Нагутни – райский уголок в Южной Осетии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18 июля 2016 16:01
Сколько стоит курс лечения,отдыха?
18 июля 2016 16:07
10 тысяч

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке



ГУП Энергоресурс

ГУП Энергоресурс

Объявления

Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Магазин "Калейдоскоп" Повседневная одежда для детей и взрослых, известных марок "O'Stin", "Sela", "Incity", "Zolla", "Kiabi", "Domyos", "Oodji" и др. В ассортименте майки, топы, носки, колготки, футболки, блузки, сорочки, жакеты, джемперы, платки, шарфы, платья, сарафаны, брюки классические, брюки трикотажные спортивного типа, джинсы, нижнее белье, пижамы и др. Хорошее качество. Умеренные цены. Адрес: Проспект Алана Джиоева 91.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан