Представители Евросоюза оскорбили народ Южной Осетии

27 января 2007 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 377 просмотров] [версия для печати]
Представители Евросоюза оскорбили народ Южной Осетии

Недавно в Республике Южная Осетия побывала делегация Еврокомиссии, возглавляемая Главой директората Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии генерального директората по внешним связям Еврокомиссии Хугусом Мингарелли. Делегация была принята Президентом РЮО Э.Д. Кокойты, а также провела встречи с представителями международных организаций и посетила некоторые объекты, внесенные в программу реабилитации.

На состоявшейся 22 января в Тбилиси пресс-конференции Специальный представитель Евросоюза Семнеби и Глава Представительства Еврокомиссии на Южном Кавказе Пьер Эклунд, говоря об итогах визита заявили, что для них «обе эти власти – имея ввиду власти Республики Южная Осетия и т.н. «альтернативное правительство» – являются незаконными». 

За комментариями корреспондент агентства обратился к и.о. Министра иностранных дел РЮО Мурату Джиоеву.

– В Республике Южная Осетия  придают большое значение сотрудничеству с международными организациями, в том числе с Евросоюзом. Мы считаем, что участие Евросоюза в осуществлении проектов по экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта может способствовать созданию благоприятной обстановки для позитивного продвижения процесса урегулирования. Именно, учитывая важность экономического составляющего процесса урегулирования и стремление к сотрудничеству со всеми силами, заинтересованными в мирном урегулировании, делегация Еврокомиссии во главе с Хугусом Мингарелли была принята на самом высоком уровне – Президентом РЮО Э.Д. Кокойты. В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями о проектах, реализация которых может способствовать процессу урегулирования.

В то же время, нас не могут не настораживать и не огорчать некоторые заявления представителей Евросоюза и Еврокомиссии, прозвучавшие на упомянутой пресс-конференции.

Не иначе, как оскорбительные для народа Южной Осетии могут восприниматься заявления типа «что касается наших взглядов на обе эти власти, ни одна из них не является законной и это замечание точно отражает нашу позицию в этом вопросе». Господин Семнеби мог бы знать, что народ Южной Осетии имеет те же права, что и все другие народы, большие или малые. Воспользовавшись своим правом на самоопределение, наш народ создал свое государство и уже в третий раз, в ноябре 2006 года, в присутствии большого количества наблюдателей со всего мира, на демократической основе избрал себе президента. Ставить его и возглавляемую им власть на один уровень с грузинскими марионетками, не представляющими никого, специально выпестованными для обострения обстановки в зоне конфликта, является, мягко говоря, несолидным для представителей столь уважаемой организации.

В Южной Осетии есть только одна власть, совершенно законно избранная народом, и она уже заявила, что Южная Осетия не будет принимать представителей отдельных стран, а также международных организаций, которые намерены сотрудничать с т.н. «альтернативщиками» 

Цхинвал, 26 января 2007г.

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
28 января 2007 23:48

У Санакоева есть какая-никакая перспектива, у Какойты - только нары. :о)

30 января 2007 17:06

ВАЩЕ МНЕНИЕ У НАС НЕ ИНТЕРЕСНО!!!!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!