Граждане Южной Осетии могут добровольно сдать или зарегистрировать огнестрельное оружие с 15 августа по 15 ноября, - МВД РЮО

9 августа 2016 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3888 просмотров]
С 15 августа по 15 ноября 2016 года граждане республики могут добровольно сдать или зарегистрировать в органах внутренних дел огнестрельное оружие, которое хранится у них незаконно, - сообщили ИА «Рес» в пресс-службе Министерства внутренних дел Южной Осетии.

«Как следует из анализа криминогенной ситуации в Республике Южная Осетия на руках у граждан республики по-прежнему остается значительное количество незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, - сказали в пресс-службе. - Нарушение правил приобретения, хранения и применения этих предметов зачастую приводит к несчастным случаям, в результате которых гибнут или получают увечья невинные люди».

В пресс-службе отметили, что увеличилось количество тяжких преступлений с применением незаконно хранящегося огнестрельного оружия.
«Несмотря на неоднократные обращения МВД к населению республики о добровольной сдаче оружия, которое хранится незаконно или его регистрации на законном основании в ОВД, граждане республики все еще подходят к этому вопросу безответственно и несознательно, - сказали в пресс-службе. - Исходя из вышеизложенного, и с целью профилактики преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия, МВД Республики Южная Осетия проводит мероприятия по добровольной сдаче населением огнестрельного оружия, которое хранится у них незаконно».

Собеседник агентства отметил, что приказом министра внутренних дел установлен срок с 15 августа по 15 ноября 2016 года, в течение которого граждане могут добровольно сдать или зарегистрировать в органах внутренних дел РЮО все незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

«По истечении указанного срока Министерством внутренних дел будут проведены специальные рейдовые мероприятия по изъятию незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и по привлечению граждан к уголовной ответственности за их незаконное приобретение, ношение и хранение, - подчеркнули в пресс-службе. - Министерство внутренних дел республики рассчитывает на поддержку и активное участие граждан в проводимых мероприятиях, направленных на снижение уровня преступности в республике».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
9 августа 2016 15:04
Идея понятная и в целом хорошая, государство хочет навести порядок в этом отношении, но думаю, что малоэффективная, не понесут и не зарегистрируют. Необходимо ужесточать уголовную ответственность за незаконное хранение.
9 августа 2016 16:13
А с какого перепугу должны приносить оружие? Его кто-нибудь раздавал? Я вот не понесу,я сам добыл,за свои,потом трофей,и никому ничего не должен... а случаи с огнестрелом во все времена были и у служащих в т.числе...
9 августа 2016 16:21
Пока кеклы не подпишут документы о ненападении, смысла сдавать оружие нет.
9 августа 2016 17:10
Цитата: Vlad Alanscky
А с какого перепугу должны приносить оружие? Его кто-нибудь раздавал? Я вот не понесу,я сам добыл,за свои,потом трофей,и никому ничего не должен... а случаи с огнестрелом во все времена были и у служащих в т.числе...


А с такого перепугу, что в нормальном государстве не должно быть в каждом доме склад боеприпасов и оружия, оно когда-нибудь обязательно принесёт беду, для общественной безопасности есть МВД, МО, тем более некто не обязывает сдавать, сообщи и зарегистрируй как следует, общепринятая мировая практика, а не условия первобытно-общинного строя.
9 августа 2016 17:35
«По истечении указанного срока Министерством внутренних дел будут проведены специальные рейдовые мероприятия по изъятию незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и по привлечению граждан к уголовной ответственности за их незаконное приобретение, ношение и хранение, - подчеркнули в пресс-службе.

Что значит "незаконное приобретение"???...Сколько ребят продавали в 90-х свои машины и др. имущество, чтобы купить автомат или карабин и защищать свою землю! А сейчас это оружие "незаконно"!!!?...А "привлечение граждан к уголовной ответственности" - за что?! За то, что защищали землю своих предков?!
Ахсар Лавоев, а где ты сам обитал с 1993года по 2008год? Есть ли у тебя моральное право говорить о "незаконном приобретении и хранении"?
Очень напоминает ситуацию конца 1980 -х, когда в ЮОАО собрали все табельное оружие плюс все зарегистрированное охотничье, а потом поперли на южных осетин...
Надеяться 100% на Россию?...И это после навязанного нам в Феврале 2015 года уничижительного для РЮО Договора?... И это после "оптимизации" МО РЮО, которое на сегодняшний день в разы слабее, чем в 2008году?...
Странно, когда брат помогает брату, он не говорит "Я так хочу", а он говорит "как ТЕБЕ лучше?".
ВЛАСТЬ! Если тебе уже совсем не хрена делать, тогда обрати свой помутневший взор на одну из реальных проблем - мирную(пока!) экспансию Ислама в Южной Осетии. Вот где надо проводить "специальные рейдовые мероприятия", а не искать "врагов" среди своих сограждан, вашу .....
9 августа 2016 18:15


Помню как я в 2008 с СВД челюсть снёс грузинскому солдату. Жаль не сфоткал , красивое зрелище... Винтовка хранится у моего брата, это подарок ему. Навряд ли он подарок отдаст)
9 августа 2016 18:31
...Если завтра война, если враг нападет,
Если темная сила нагрянет...???
(отрывок песни из к/ф "Если завтра война").
9 августа 2016 18:41
Алан, они думают, что опять Россия поможет в случае чего. Но мы можем рассчитывать только на себя- это ведь очевидно. Т.е. в любом случае независимо от того поможет нам Россия или нет, мы должны быть готовы к различным сценариям. Но эти трусливые шакалы, которые и не воевали и не убили не одного врага, почему- то возомнили о себе , что могут распоряжаться нашими судьбами и нашей безопасностью.

Наш народ в нынешней ситуации может выжить при двух ключевых факторах:

1) Каждый половозрелый мужчина должен быть способен убивать врагов (а для этого ему необходимо оружие).
2) Женщины должны быть способны рожать нам как можно больше детей (будущих воинов).

Остальное всё приходящее.
9 августа 2016 19:43
О чем вообще речь??? Хашангарз дам радтут! шама? Не знаг на фарсма ис ама хъуама шатта уам ахсавай бонай! Сдача оружия это капитулянтская позиция чего наш народ не приемлет никогда! Мы одной рукой должны держаться за плуг а в другой руке должен быть кинжал,образно говоря,других вариантов нету. Кто его знает по каким тропинкам проберется враг!? Хорошо говорить; МА фарадийут, МА фарадийут!,фала дам кард куы сиса знаг уад дахадаг хъуама фараздар уай! Вот такие пироги.

--------------------
9 августа 2016 20:18
Ашаеуает ма сае хьарм хаежаертаем, каешаеи аершыдысты аеуырдаем, нае Мер мае шалдаер МИНИСТЫРЫ шаелынмае хаессинаг нае фесты уаедмае, лаеппу ты ма саерра каенут

Каемаен исут иае хаешаен гарз, иае мидаег уын ис??? Сымах та бахьуыды раестаеджы уае маедты кьабатае агурджыстут, ам шаег ирон лаеппуты хаешын хъаеуджен
10 августа 2016 01:02
Стерто Выполняют чейта заказ,как в 90-х,Стерто тедеев казбег,собрал все оружие, знал что нападут,и все равно собирал, аемае хабаерттае куы бай дыттой уаед ма йае исчи федта Чыребайы??? Абон даер та, аеуышы аевзаер раестаеджы, уынгы арты шур даер чи никуы аербалаеуыди уи адаемы мигаенаентаем шы хьуытаг ис?? Ам фаефысынч ирон аехьдауты тыххаей, шыма ашы хабараен(мигаенаенаен) йы аехьдау куыд у???
1 предупреждение, за ненормативную лексику.

10 августа 2016 01:05
Я думаю, это дело не созрело, ни в правовом, ни в геополитическом смысле. Если бы разговор шел о выкупе от 15 000 руб. за ствол, то это было бы воспринято менее болезненно.
10 августа 2016 01:29
все понятно, но по каким канонам смогут зарегистрировать это "незаконно" приобретенное оружие? вроде такого закона нету. аль я неправ?
10 августа 2016 07:24
NART!!! Разве в нашем положении,когда наем алырдыгаей гаеппы аервонгаей лаеуынч,можно продавать мигаенаен,наборот надо,находить и вооружать население любыми путями,опять два слова про АЕХЬДАУ, дедтае хишауад йаехи чи хоны аеудон к примеру Республикайы ИРОН ЛАЕППУ куы райгуыра уаед иу йын АК дыуае цинкимае куы балаевар каенигкой уаед сын шыдаер нымады башаеуит сае куст!!!
10 августа 2016 10:17
Monax,
Монах , "врагов" среди своих сограждан ищите вы. Ахсар Лавоев достойный сын своего народа и большой патриот. А проблема незаконного оружия существует и игнорировать ее опасно. Согласен, что необходима сильная,профессиональная армия и тогда народ за ненадобностью сам начнет сдавать оружие.
10 августа 2016 11:28
Извините за вторжение по данной теме. Как можно сбрасывать со счетов наличие справок от врачей, дающих право на хранение оружия?
10 августа 2016 12:00
Суть проблемы не столько в оружие сколько в боязни что оно сработает против них самих, после недавнего наезде на Лавоева и Тибилова прямо в кабинете у Президента министр не смог защитить верховно главнокомандующего от бригады Джабо где их как пионеров отругали и попугали после этого они и не только оружие но и домашние вилки заставят регистрировать.
10 августа 2016 17:30
Цитата: TomaevZaurbek
Суть проблемы не столько в оружие сколько в боязни что оно сработает против них самих, после недавнего наезде на Лавоева и Тибилова прямо в кабинете у Президента министр не смог защитить верховно главнокомандующего от бригады Джабо где их как пионеров отругали и попугали после этого они и не только оружие но и домашние вилки заставят регистрировать.

Деньги не поделили ?! Сае иуыл хъисын, как говорится !
10 августа 2016 18:43
Беслан,
шалынмае сае хьарм хаежаертты сыгьзаерин унитазтае нае сываерой, уаедмае ардыгаей нае абырджысты ашы нишаейагтае.
12 августа 2016 07:10
А что, в 2008-ом сильно помогло это оружие?
Вы сами прекрасно знаете, что большинству "оруженосцев" оно нужно прежде всего не для защиты родного края, который они не смогли защитить, а для совсем иных целей, чаще всего криминальных. Или, к примеру, чтобы пострелять в пьяном состоянии в воздух. Я много случаев знаю вооружённых ограблений, суицидов, в последнее время кидают на деньги людей приехавших на заработки. Поэтому нужно ужесточать уголовное наказание за оборот и хранение оружия и боеприпасов. Исключение можно сделать для адекватных и порядочных жителей республики, проявивших себя РЕАЛЬНО в обороне Родины

Цитата: Zoroastr
Monax,
Монах , "врагов" среди своих сограждан ищите вы. Ахсар Лавоев достойный сын своего народа и большой патриот. А проблема незаконного оружия существует и игнорировать ее опасно. Согласен, что необходима сильная,профессиональная армия и тогда народ за ненадобностью сам начнет сдавать оружие.

Армия - это хорошо. Но прежде всего нужны нормальные, не коррумпированные органы правопорядка и судебной системы. У нас человек не чувствует себя защищённым и участившиеся в последнее время случаи самосуда тому подтверждение.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене



 Мегафон

Пушкина

Продается ресторанный комплекс Оазис

Продается недостроенный капитальный дом в селении Хвце( Сосновый питомник). 8 соток . Огороженный . Тел. 89288579772


Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!