Книгу Костоева признали экстремистской

Книгу Костоева признали экстремистскойПрокуратура Северной Осетии в суде добилась признания экстремистской книги «Осетинская чума на исторической Родине ингушей».



Как уточнил газете «Слово» источник в следственных органах республики, книга была издана в 2012 году в Назрани руководителем пресс-центра демократического Союза Ингушетии «НИЙСХО» Костоевым Х.А.

Между тем, по информации республиканской прокуратуры «согласно выводам специалистов Центра специальной техники Института криминалистики Федеральной службы безопасности РФ, в тексте книги сдержатся экстремистские высказывания, направленные на возбуждение ненависти… выделенной по национальному признаку, а также направленные на публичное обвинение «Руководства России» в совершении экстремистских действий».

Тираж указанной книги составил 3 тыс. экземпляров. Кроме того, книга была размещена в сети Интернет для чтения и скачивания.

Ленинский районный суд согласился с позицией прокурора, и признал информационный материал экстремистским в связи с тем, что его массовое распространение «может повлечь возбуждение социальной вражды и напрямую нарушает установленный действующим законодательством запрет на осуществление экстремистской деятельности».

После того, как решение суда вступит в законную силу, книгу включат в Федеральный список экстремистских материалов, а к сайтам, в которых она размещена, ограничат доступ пользователей.
http://gztslovo.ru/news_full_page/novosti/Knigu-Kostoeva-priznali-ekstremistskoj/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30 августа 2016 09:48
После того, как решение суда вступит в законную силу, книгу включат в Федеральный список экстремистских материалов, а к сайтам, в которых она размещена, ограничат доступ пользователей.

Давно пора! Достали уже своими экскурсами в «историю».
30 августа 2016 10:19
Не удивлюсь, если в сём опусе и территория Южной Осетии будет объявлена "исторической родиной ингушей".

Что им от нас надо, их, видимо, кто-то обидел. Их наверное часто обижали.

Еще в начале 20 века практиковали поклонение фаллическим культам, а теперь хотят выбиться в князья
30 августа 2016 10:39
Warrior,
не надо удивляться. Юг Осетии тоже давно «оприходовали». Ветер подул с юга и донес до их ушей ингушскую речь… из глубины веков. Там они тоже «жили» до «осетинской чумы». Что им от нас надо? Видимо таблетки… от "чумы").
30 августа 2016 13:03
Если книга признана экстремистской, то почему против ее автора не возбудить уголовное дело за экстремизм и разжигание национальной вражды. Одну книгу закроют, выйдет другая с таким же экстремистским содержанием, но под другим названием. Нужен судебный процесс над автором книги из-за целенаправленного разжигания межнациональной розни в России, направленной на изменение ее существующего государственного устройства и правового статуса национально-государственных или административно-территориальных образований. Экстремизм, в любых его проявлениях, надо вырывать с корнями.
Когда вернем историческое название осетинского народа и нашей стране? Нерешительность, пассивность и неоправданная осторожность могут лишить нас своей истории. Вот поле единства совместной деятельности Президента, Правительства, Парламента и самого народа. Дальнейшее замалчивание вопроса призывает сам осетинский народ к его решению.
30 августа 2016 13:27
Читал книгу этого горе-академика... Бред полнейший)) Какие-то концлагеря выдуманные...но больше всего рассмеялся из-за того, что по мнению автора Олег Тезиев бегал со своей бандой по Владикавказу и разоружал милицию и военнослужащих, при этом его банде доставалось такое оружие как установки САУ, БТРы и т.п.) Больное воображение больного человека одним словом))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Мастер предлагает свои услуги: укладка блоков, кирпича, бетонные работы, штукатурка, строительство винного погреба. Также сезонные работы в городе(обрезка, вскопка). Звонить по телефону +7929 806 92 27
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан