Книгу Костоева признали экстремистской

Книгу Костоева признали экстремистскойПрокуратура Северной Осетии в суде добилась признания экстремистской книги «Осетинская чума на исторической Родине ингушей».



Как уточнил газете «Слово» источник в следственных органах республики, книга была издана в 2012 году в Назрани руководителем пресс-центра демократического Союза Ингушетии «НИЙСХО» Костоевым Х.А.

Между тем, по информации республиканской прокуратуры «согласно выводам специалистов Центра специальной техники Института криминалистики Федеральной службы безопасности РФ, в тексте книги сдержатся экстремистские высказывания, направленные на возбуждение ненависти… выделенной по национальному признаку, а также направленные на публичное обвинение «Руководства России» в совершении экстремистских действий».

Тираж указанной книги составил 3 тыс. экземпляров. Кроме того, книга была размещена в сети Интернет для чтения и скачивания.

Ленинский районный суд согласился с позицией прокурора, и признал информационный материал экстремистским в связи с тем, что его массовое распространение «может повлечь возбуждение социальной вражды и напрямую нарушает установленный действующим законодательством запрет на осуществление экстремистской деятельности».

После того, как решение суда вступит в законную силу, книгу включат в Федеральный список экстремистских материалов, а к сайтам, в которых она размещена, ограничат доступ пользователей.
http://gztslovo.ru/news_full_page/novosti/Knigu-Kostoeva-priznali-ekstremistskoj/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30 августа 2016 09:48
После того, как решение суда вступит в законную силу, книгу включат в Федеральный список экстремистских материалов, а к сайтам, в которых она размещена, ограничат доступ пользователей.

Давно пора! Достали уже своими экскурсами в «историю».
30 августа 2016 10:19
Не удивлюсь, если в сём опусе и территория Южной Осетии будет объявлена "исторической родиной ингушей".

Что им от нас надо, их, видимо, кто-то обидел. Их наверное часто обижали.

Еще в начале 20 века практиковали поклонение фаллическим культам, а теперь хотят выбиться в князья
30 августа 2016 10:39
Warrior,
не надо удивляться. Юг Осетии тоже давно «оприходовали». Ветер подул с юга и донес до их ушей ингушскую речь… из глубины веков. Там они тоже «жили» до «осетинской чумы». Что им от нас надо? Видимо таблетки… от "чумы").
30 августа 2016 13:03
Если книга признана экстремистской, то почему против ее автора не возбудить уголовное дело за экстремизм и разжигание национальной вражды. Одну книгу закроют, выйдет другая с таким же экстремистским содержанием, но под другим названием. Нужен судебный процесс над автором книги из-за целенаправленного разжигания межнациональной розни в России, направленной на изменение ее существующего государственного устройства и правового статуса национально-государственных или административно-территориальных образований. Экстремизм, в любых его проявлениях, надо вырывать с корнями.
Когда вернем историческое название осетинского народа и нашей стране? Нерешительность, пассивность и неоправданная осторожность могут лишить нас своей истории. Вот поле единства совместной деятельности Президента, Правительства, Парламента и самого народа. Дальнейшее замалчивание вопроса призывает сам осетинский народ к его решению.
30 августа 2016 13:27
Читал книгу этого горе-академика... Бред полнейший)) Какие-то концлагеря выдуманные...но больше всего рассмеялся из-за того, что по мнению автора Олег Тезиев бегал со своей бандой по Владикавказу и разоружал милицию и военнослужащих, при этом его банде доставалось такое оружие как установки САУ, БТРы и т.п.) Больное воображение больного человека одним словом))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке



ГУП Энергоресурс

ГУП Энергоресурс

Объявления

Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Магазин "Калейдоскоп" Повседневная одежда для детей и взрослых, известных марок "O'Stin", "Sela", "Incity", "Zolla", "Kiabi", "Domyos", "Oodji" и др. В ассортименте майки, топы, носки, колготки, футболки, блузки, сорочки, жакеты, джемперы, платки, шарфы, платья, сарафаны, брюки классические, брюки трикотажные спортивного типа, джинсы, нижнее белье, пижамы и др. Хорошее качество. Умеренные цены. Адрес: Проспект Алана Джиоева 91.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан