Избавиться от пищевой зависимости помогут специалисты Recovery

Пищевая зависимость – это расстройство пищевого поведения, связанное с психосоматическими нарушениями в поведении индивида. Отклонение, возникающее на психологической почве, в дальнейшем может привести к серьезным нарушениям функциональности организма. Нередко человек не способен самостоятельно выйти из такого состояния. Ему требуется специализированная помощь и поддержка.

Как и все формы зависимости, от расстройства пищевого поведения страдает как сам человек, так и близкое окружение. У индивида снижается социальная активность, меняется поведение и самооценка. Не осознавая того, он подвергает своей организм серьезным рискам.

Самые известные формы расстройств, входящих в группу пищевой зависимости, это:

-        ожирение – чрезмерное, неконтролируемое переедание; 

-        анорексия – сознательный отказ от пищи, недостаточное потребление;

-        булимия – систематическое переедание с последующим намеренным избавлением желудка от съеденного.

На первый взгляд кажется, что человеку удастся справиться с расстройством самостоятельно. Скорректируйте рацион и режим питания и вроде бы все. Но это на самом деле на так просто. Физиологическая потребность подпитывается психологическими факторами. Как только родственники стараются взять больного под контроль, его пристрастие прогрессирует.

Помощь при любых формах расстройств пищевого поведения от высококвалифицированных специалистов центра восстановления Recovery – как раз то, что нужно.

Профессиональное лечение пищевой зависимости

Пищевая зависимость в центре Recovery – это курс специализированного лечения с применением уникальных терапевтических методик. При этом, ведущая роль в комплексе реабилитационных мероприятий отводится психологам и психотерапевтам. Ведь, действительно, корень расстройства лежит именно в нестабильности психического состояния пациента.

Чаще всего заедают глубокую депрессию, стрессы, горе, личную неудовлетворенность. Анорексия в основном встречается среди молодых девушек, которые пытаются угнаться за стандартами красоты, не учитывая ни возрастные, ни анатомические особенности своего организма.

Как происходит в нормальном состоянии? Возникает чувство голода, мы едим, начинается процесс пищеварения. Примерно через полчаса после принятия пищи возникает чувство насыщения. Правильное питание предусматривает, что у вас должно оставаться легкое чувство голода после принятия пищи. Это нормально. Пытаясь притупить его, вы только делаете своему организму хуже: возникают проблемы с пищеварением, дефекацией, нарушаются функции внутренних органов.

Культура питания является неотъемлемой частью поведения человека. И этому надо учиться. Возможно, стоит пройти специальное лечение, чтобы действительно получать от пищи наслаждение и ту пользу, которая заложена в нашей физиологии.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!